Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн 25 янв, 20:50, Общество Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 25 янв, 20:47, Общество
Ждет ли Подмосковье неожиданная стагнация?
0
Ждет ли Подмосковье неожиданная стагнация?
Чрезмерная активность девелоперов в Подмосковье может сыграть с рынком злую шутку. Вместо долгожданной прибыли и множества счастливых лиц покупателей компании рискуют получить "обратный эффект" (в виде стагнации, а потом и замороженных строек), если, конечно, не начнут проводить более взвешенную политику застройки в регионе. О возможном кризисе, связанном с переизбытком предложения, предупреждает глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

В Подмосковье вероятна реализация пессимистического сценария, согласно которому вместо подъема рынок может ожидать стагнация, а затем и замораживание ряда строек. Причина столь негативного прогноза заключается в массовом оттоке девелоперов в Московскую область, располагающую (в отличие от Москвы) большим количеством свободных площадок под застройку. Достаточно сказать, что перенасыщение проектами уже чувствуется в некоторых районах Подмосковья.

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- К сожалению, кризис может быть вызван не только внешними причинами (политическими и экономическими), но и внутренними. Я говорю о массовом и бездумном вбросе инвестиционных проектов на рынок. Сейчас осторожность - лучшая тактика. Я сдерживаю себя от того, чтобы набрать как можно больше объемов и побыстрее вывести их на рынок. Объекты, которые могут быть востребованы только в краткосрочной перспективе, а далее оказаться проблемными, получают отказ.

Если игроки рынка допустят многократный переизбыток предложения, превышающий спрос среди потребителей в разы, то многие объекты вместо того, чтобы подрасти в цене, упадут в своей стоимости. По мнению Александра Хрусталева, стагнация может уже наблюдаться в сентябре-октябре 2012 года. При этом глава компании "НДВ-Недвижимость" добавляет:

- Многие ошибочно полагают, что если рынок ожил, то можно продавать объемы без проблем. Но это вовсе не так.