Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика
"СУ-155" начала строительство экспериментального дома "эконом-класса" по технологии бессварного монтажа
16 апр, 2012 17:55
0
"СУ-155" начала строительство экспериментального дома "эконом-класса" по технологии бессварного монтажа
"СУ-155" приступило к монтажу экспериментального панельного дома, возводимого по технологии бессварного соединения. В течение 5 месяцев на территории московского завода ЖБИ "Бетиар-22" (входит в Группу компаний "СУ-155") будет возведено трехэтажное испытательное здание-стенд. Это первое здание в России, строящееся в полном соответствии с современной европейской технологией. Возведение зданий методом бессварного монтажа позволяет исключать производственный брак. Инвестиции в возведение экспериментального здания-стенда составят 10 млн. рублей. Адаптация технологии к российским условиям выполнена силами специалистов ГК "СУ-155", совместно с экспертами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко (НИИСК).

По состоянию на середину апреля 2012 г. выполнена фундаментная плита, и специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012 года.

Работы осуществляются силами специальных бригад, в которых трудятся представители многих строительных организаций, входящих в ГК "СУ-155". Такой подход к комплектованию позволяет распространить опыт сборки зданий по новой технологий на все подразделения Группы компаний.

Использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры (на 30-40 % по оценке специалистов ГК "СУ-155"). Одновременно, существенно повысится точность сборки и качество строительства в целом.

Положительным итогом применения бессварной технологии в панельном домостроении станет уменьшение толщины фасадных швов, что позволит улучшить эксплуатационные характеристики и внешний облик возводимых зданий. Дома будут отличаться высоким уровнем акустического комфорта и теплоизоляции. Важной особенностью новой технологии является возможность существенно снизить роль так называемого "человеческого фактора" в рамках проведения монтажных работ: благодаря использованию специальных полимерных посадочных элементов, обеспечивающих точность установки панелей сразу по двум осям, поставить панель неровно станет просто невозможно.

Для строительства экспериментального здания используется хорошо зарекомендовавшая себя высокопрочная строительная смесь, позволяющая вести монтажные работы при температурах до -10 градусов.

Проведение монтажных работ совместно с экспертами НИИСК даст возможность более глубоко и предметно изучить тестируемую технологию, а также оперативно вносить изменения в соответствии со спецификой российского климата. Специалисты Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко будут проводить прочностные расчеты и испытания отдельных элементов конструкции.

На первом этапе детали и элементы, используемые для монтажа экспериментального здания-стенда, закупаются у европейских производителей. В дальнейшем рассматривается возможность их изготовления на территории России.

Группа компаний "СУ-155" реализует программу адаптации лучших европейских технологий панельного домостроения к российским условиям. Планируется, что технология бессварного соединения уже в 2013-2014 годах будет активно использоваться при возведении жилых кварталов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, где работают строительные организации Группы.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса.

В России и СНГ "СУ-155" ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В состав Группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Группа компаний "СУ-155" является системообразующей структурой в строительной отрасли. Обладает серьезным производственным, промышленным, экспертным и научно-исследовательским ресурсом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важнейшую социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения доступным жильем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости