Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
"СУ-155" начала строительство экспериментального дома "эконом-класса" по технологии бессварного монтажа
16 апр 2012, 17:55
0
"СУ-155" начала строительство экспериментального дома "эконом-класса" по технологии бессварного монтажа
"СУ-155" приступило к монтажу экспериментального панельного дома, возводимого по технологии бессварного соединения. В течение 5 месяцев на территории московского завода ЖБИ "Бетиар-22" (входит в Группу компаний "СУ-155") будет возведено трехэтажное испытательное здание-стенд. Это первое здание в России, строящееся в полном соответствии с современной европейской технологией. Возведение зданий методом бессварного монтажа позволяет исключать производственный брак. Инвестиции в возведение экспериментального здания-стенда составят 10 млн. рублей. Адаптация технологии к российским условиям выполнена силами специалистов ГК "СУ-155", совместно с экспертами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко (НИИСК).

По состоянию на середину апреля 2012 г. выполнена фундаментная плита, и специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012 года.

Работы осуществляются силами специальных бригад, в которых трудятся представители многих строительных организаций, входящих в ГК "СУ-155". Такой подход к комплектованию позволяет распространить опыт сборки зданий по новой технологий на все подразделения Группы компаний.

Использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры (на 30-40 % по оценке специалистов ГК "СУ-155"). Одновременно, существенно повысится точность сборки и качество строительства в целом.

Положительным итогом применения бессварной технологии в панельном домостроении станет уменьшение толщины фасадных швов, что позволит улучшить эксплуатационные характеристики и внешний облик возводимых зданий. Дома будут отличаться высоким уровнем акустического комфорта и теплоизоляции. Важной особенностью новой технологии является возможность существенно снизить роль так называемого "человеческого фактора" в рамках проведения монтажных работ: благодаря использованию специальных полимерных посадочных элементов, обеспечивающих точность установки панелей сразу по двум осям, поставить панель неровно станет просто невозможно.

Для строительства экспериментального здания используется хорошо зарекомендовавшая себя высокопрочная строительная смесь, позволяющая вести монтажные работы при температурах до -10 градусов.

Проведение монтажных работ совместно с экспертами НИИСК даст возможность более глубоко и предметно изучить тестируемую технологию, а также оперативно вносить изменения в соответствии со спецификой российского климата. Специалисты Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко будут проводить прочностные расчеты и испытания отдельных элементов конструкции.

На первом этапе детали и элементы, используемые для монтажа экспериментального здания-стенда, закупаются у европейских производителей. В дальнейшем рассматривается возможность их изготовления на территории России.

Группа компаний "СУ-155" реализует программу адаптации лучших европейских технологий панельного домостроения к российским условиям. Планируется, что технология бессварного соединения уже в 2013-2014 годах будет активно использоваться при возведении жилых кварталов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, где работают строительные организации Группы.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса.

В России и СНГ "СУ-155" ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В состав Группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Группа компаний "СУ-155" является системообразующей структурой в строительной отрасли. Обладает серьезным производственным, промышленным, экспертным и научно-исследовательским ресурсом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важнейшую социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения доступным жильем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости