Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
Аналитики назвали улицы Москвы, где опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 31 янв, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 31 янв, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 31 янв, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 31 янв, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 31 янв, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 31 янв, 10:00
"СУ-155" начала строительство экспериментального дома "эконом-класса" по технологии бессварного монтажа
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" начала строительство экспериментального дома "эконом-класса" по технологии бессварного монтажа

"СУ-155" приступило к монтажу экспериментального панельного дома, возводимого по технологии бессварного соединения. В течение 5 месяцев на территории московского завода ЖБИ "Бетиар-22" (входит в Группу компаний "СУ-155") будет возведено трехэтажное испытательное здание-стенд. Это первое здание в России, строящееся в полном соответствии с современной европейской технологией. Возведение зданий методом бессварного монтажа позволяет исключать производственный брак. Инвестиции в возведение экспериментального здания-стенда составят 10 млн. рублей. Адаптация технологии к российским условиям выполнена силами специалистов ГК "СУ-155", совместно с экспертами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко (НИИСК).

По состоянию на середину апреля 2012 г. выполнена фундаментная плита, и специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012 года.

Работы осуществляются силами специальных бригад, в которых трудятся представители многих строительных организаций, входящих в ГК "СУ-155". Такой подход к комплектованию позволяет распространить опыт сборки зданий по новой технологий на все подразделения Группы компаний.

Использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры (на 30-40 % по оценке специалистов ГК "СУ-155"). Одновременно, существенно повысится точность сборки и качество строительства в целом.

Положительным итогом применения бессварной технологии в панельном домостроении станет уменьшение толщины фасадных швов, что позволит улучшить эксплуатационные характеристики и внешний облик возводимых зданий. Дома будут отличаться высоким уровнем акустического комфорта и теплоизоляции. Важной особенностью новой технологии является возможность существенно снизить роль так называемого "человеческого фактора" в рамках проведения монтажных работ: благодаря использованию специальных полимерных посадочных элементов, обеспечивающих точность установки панелей сразу по двум осям, поставить панель неровно станет просто невозможно.

Для строительства экспериментального здания используется хорошо зарекомендовавшая себя высокопрочная строительная смесь, позволяющая вести монтажные работы при температурах до -10 градусов.

Проведение монтажных работ совместно с экспертами НИИСК даст возможность более глубоко и предметно изучить тестируемую технологию, а также оперативно вносить изменения в соответствии со спецификой российского климата. Специалисты Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко будут проводить прочностные расчеты и испытания отдельных элементов конструкции.

На первом этапе детали и элементы, используемые для монтажа экспериментального здания-стенда, закупаются у европейских производителей. В дальнейшем рассматривается возможность их изготовления на территории России.

Группа компаний "СУ-155" реализует программу адаптации лучших европейских технологий панельного домостроения к российским условиям. Планируется, что технология бессварного соединения уже в 2013-2014 годах будет активно использоваться при возведении жилых кварталов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, где работают строительные организации Группы.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса.

В России и СНГ "СУ-155" ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В состав Группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Группа компаний "СУ-155" является системообразующей структурой в строительной отрасли. Обладает серьезным производственным, промышленным, экспертным и научно-исследовательским ресурсом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важнейшую социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения доступным жильем.

Главное Лента