Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Ответы на все вопросы при выборе загородного дома
Материалы по теме Выборы закончились. Пора делать выбор!
18 апр 2012, 16:48
0
Ответы на все вопросы при выборе загородного дома
В этой статье мы постараемся освободить вас от устойчивых заблуждений, которые возникают благодаря рекламе. Ведь рекламные трюки и жизнь имеют между собой совсем немного общего...

В этой статье мы постараемся освободить вас от устойчивых заблуждений, которые возникают благодаря рекламе. Ведь рекламные трюки и жизнь имеют между собой совсем немного общего...

Рекламные проспекты множества коттеджных поселков делают упор на близость к МКАД и минимальное время, необходимое чтобы добраться до Москвы.

Хорошо это или плохо? Если говорить об экологии - не просто плохо, а очень плохо. Экологическая ситуация в Москве и ближайшем Подмосковье сегодня такова, что эту территорию можно смело назвать опасной для жизни и никакие самые современные лекарства не принесут вашему здоровью и здоровью ваших детей пользы, сравнимой с чистым воздухом. Достаточно взглянуть на экологические карты Подмосковья и все понять. При выборе загородного дома важно знать, что экологически благоприятная зона начинается только в 40 км от МКАД. А оптимальным расстоянием с точки зрения транспортной доступности столицы считается зона до 60 км.

Нередко в рекламных проспектах можно увидеть призывы покупать земельные участки на начальном этапе строительства коттеджных поселков. Да, это значительно дешевле, но риски оказаться жертвой загородного «долгостроя» и сомнительных документов, велики.

С другой стороны, любой риэлтор объяснит вам, что после полного завершения строительства поселка, стоимость коттеджей, как правило, увеличивается на 20, а иногда и более процентов.

Истина, а точнее, наиболее рациональное решение, находится посредине. Ведь если остановить свой выбор на поселке, строительство в котором близко к завершению, но еще не окончено, то ситуация сложится поистине уникальная. Выбор возможных вариантов еще есть, а риски, связанные со строительством, сведены к нулю, цена же продолжает оставаться максимально привлекательной.

Дерево или камень - "вот в чем вопрос?"

Реальность, в отличие от рекламы, такова, что найти деревянные дома, построенные из действительно натурального, качественного, хорошо просушенного дерева без дополнительной химической обработки в Подмосковье почти невозможно. Такое дерево можно получить по индивидуальному заказу и дом будет стоить намного дороже аналогичного каменного, либо дерево, из которого он построен, можно будет считать экологичным совсем условно.

Кроме того, прочность и долговечность домов из бетона или кирпича на 60-80% выше, чем у деревянных, да и по классу пожаробезопасности каменное домостроение безусловно лидирует.

Современные технологии каменного домостроения помогают обеспечить максимальный комфорт для проживания за счет хороших тепло-, влаго- и звукоизоляционных свойств материала, а внешний дизайн фасада каменного дома дольше сохраняется в первозданном виде, радуя его обитателей и экономя их денежные средства.

Большую роль в обеспечении комфортного проживания в коттеджном поселке играет инфраструктура. Качество инженерных сетей - залог удобства жизни. Охрана - спокойствие никогда не будет лишним и это не просто человек, который поднимает шлагбаум. Ваш быт в поселке будет обеспечивать эксплуатирующая компания. За цену менее десяти-двенадцати тысяч рублей в месяц можно получить только "почти ничего". Через несколько лет вашему удивлению от того, почему же все так разваливается, не будет предела.
Низкая цена эксплуатационных платежей может быть только в поселках эконом класса с количеством домов от 200-300.

Инфраструктура - это возможность активно отдыхать, развлекаться и решать свои бытовые проблемы, не слишком отдаляясь от места проживания. А подобрать профессиональный домашний персонал (нянь, помощниц по хозяйству, репетиторов) можно как минимум вдвое дешевле, чем в столице, без потери качества услуг.

Не реклама выбирает нам соседей. Клубные поселки и "муравейники" - это две крайности. Скорее найти и хороший благоприятный и до чрезвычайности важный социум в коттеджном поселке с оптимальным количеством участков от 50 до 90 при площади поселка в 22-30 га, в них соотношение комфорта и суммы ежемесячных затрат на содержание инфраструктуры, охраны и уборки будет оптимальным.

В качестве удачного примера можно рассмотреть коттеджный поселок "Яхромские горки-2". Он расположен на 45 километре популярного Дмитровского шоссе, известного не только как одно из самых красивых, но и как самое спортивное шоссе Подмосковья. По Дмитровскому шоссе расположены наиболее крупные и популярные в Подмосковье центры активного отдыха - парк "Яхрома", "Сорочаны", "Волен", горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Вдоль Дмитровки находится немало хорошо оборудованных полигонов для игры в пейнтбол и конноспортивных баз. Всего в 2 км от поселка "Яхромские горки-2" находится город Яхрома и Дмитров с развитой сетью лечебных, образовательных и спортивных учреждений.

Коттеджный поселок "Яхромские горки-2"

Сегодня проект находится на завершающей стадии, что предоставляет возможность приобрести участок по наиболее выгодной цене.

Вопрос выбора загородного жилья крайне непростой, и требует практичности в самом лучшем смысле этого слова. Как не бывает идеальных людей, так не бывает и идеальных решений. Если вы не можете точно ответить себе, чего хотите, дайте волю своим ощущениям и эмоциям. Это же ваша жизнь и если вам нравиться - идите к своей цели. Доставьте себе удовольствие уже иметь, посмотрите как это здорово.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости