Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Ответы на все вопросы при выборе загородного дома
Загород ,  
0 

Ответы на все вопросы при выборе загородного дома

В этой статье мы постараемся освободить вас от устойчивых заблуждений, которые возникают благодаря рекламе. Ведь рекламные трюки и жизнь имеют между собой совсем немного общего...
Ответы на все вопросы при выборе загородного дома

В этой статье мы постараемся освободить вас от устойчивых заблуждений, которые возникают благодаря рекламе. Ведь рекламные трюки и жизнь имеют между собой совсем немного общего...

Рекламные проспекты множества коттеджных поселков делают упор на близость к МКАД и минимальное время, необходимое чтобы добраться до Москвы.

Хорошо это или плохо? Если говорить об экологии - не просто плохо, а очень плохо. Экологическая ситуация в Москве и ближайшем Подмосковье сегодня такова, что эту территорию можно смело назвать опасной для жизни и никакие самые современные лекарства не принесут вашему здоровью и здоровью ваших детей пользы, сравнимой с чистым воздухом. Достаточно взглянуть на экологические карты Подмосковья и все понять. При выборе загородного дома важно знать, что экологически благоприятная зона начинается только в 40 км от МКАД. А оптимальным расстоянием с точки зрения транспортной доступности столицы считается зона до 60 км.

Нередко в рекламных проспектах можно увидеть призывы покупать земельные участки на начальном этапе строительства коттеджных поселков. Да, это значительно дешевле, но риски оказаться жертвой загородного «долгостроя» и сомнительных документов, велики.

С другой стороны, любой риэлтор объяснит вам, что после полного завершения строительства поселка, стоимость коттеджей, как правило, увеличивается на 20, а иногда и более процентов.

Истина, а точнее, наиболее рациональное решение, находится посредине. Ведь если остановить свой выбор на поселке, строительство в котором близко к завершению, но еще не окончено, то ситуация сложится поистине уникальная. Выбор возможных вариантов еще есть, а риски, связанные со строительством, сведены к нулю, цена же продолжает оставаться максимально привлекательной.

Дерево или камень - "вот в чем вопрос?"

Реальность, в отличие от рекламы, такова, что найти деревянные дома, построенные из действительно натурального, качественного, хорошо просушенного дерева без дополнительной химической обработки в Подмосковье почти невозможно. Такое дерево можно получить по индивидуальному заказу и дом будет стоить намного дороже аналогичного каменного, либо дерево, из которого он построен, можно будет считать экологичным совсем условно.

Кроме того, прочность и долговечность домов из бетона или кирпича на 60-80% выше, чем у деревянных, да и по классу пожаробезопасности каменное домостроение безусловно лидирует.

Современные технологии каменного домостроения помогают обеспечить максимальный комфорт для проживания за счет хороших тепло-, влаго- и звукоизоляционных свойств материала, а внешний дизайн фасада каменного дома дольше сохраняется в первозданном виде, радуя его обитателей и экономя их денежные средства.

Большую роль в обеспечении комфортного проживания в коттеджном поселке играет инфраструктура. Качество инженерных сетей - залог удобства жизни. Охрана - спокойствие никогда не будет лишним и это не просто человек, который поднимает шлагбаум. Ваш быт в поселке будет обеспечивать эксплуатирующая компания. За цену менее десяти-двенадцати тысяч рублей в месяц можно получить только "почти ничего". Через несколько лет вашему удивлению от того, почему же все так разваливается, не будет предела.
Низкая цена эксплуатационных платежей может быть только в поселках эконом класса с количеством домов от 200-300.

Инфраструктура - это возможность активно отдыхать, развлекаться и решать свои бытовые проблемы, не слишком отдаляясь от места проживания. А подобрать профессиональный домашний персонал (нянь, помощниц по хозяйству, репетиторов) можно как минимум вдвое дешевле, чем в столице, без потери качества услуг.

Не реклама выбирает нам соседей. Клубные поселки и "муравейники" - это две крайности. Скорее найти и хороший благоприятный и до чрезвычайности важный социум в коттеджном поселке с оптимальным количеством участков от 50 до 90 при площади поселка в 22-30 га, в них соотношение комфорта и суммы ежемесячных затрат на содержание инфраструктуры, охраны и уборки будет оптимальным.

В качестве удачного примера можно рассмотреть коттеджный поселок "Яхромские горки-2". Он расположен на 45 километре популярного Дмитровского шоссе, известного не только как одно из самых красивых, но и как самое спортивное шоссе Подмосковья. По Дмитровскому шоссе расположены наиболее крупные и популярные в Подмосковье центры активного отдыха - парк "Яхрома", "Сорочаны", "Волен", горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Вдоль Дмитровки находится немало хорошо оборудованных полигонов для игры в пейнтбол и конноспортивных баз. Всего в 2 км от поселка "Яхромские горки-2" находится город Яхрома и Дмитров с развитой сетью лечебных, образовательных и спортивных учреждений.

Коттеджный поселок "Яхромские горки-2"

Сегодня проект находится на завершающей стадии, что предоставляет возможность приобрести участок по наиболее выгодной цене.

Вопрос выбора загородного жилья крайне непростой, и требует практичности в самом лучшем смысле этого слова. Как не бывает идеальных людей, так не бывает и идеальных решений. Если вы не можете точно ответить себе, чего хотите, дайте волю своим ощущениям и эмоциям. Это же ваша жизнь и если вам нравиться - идите к своей цели. Доставьте себе удовольствие уже иметь, посмотрите как это здорово.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Могут ли дать вторую ипотеку, если одна уже есть. Условия получения Деньги, 18:25
Путин подписал закон о трате маткапитала на строительство домов по эскроу Жилье, 18:15
Путин подписал закон о строительстве частных домов с эскроу Загород, 17:50
Как очистить бассейн на даче своими руками: топ-7 способов Загород, 17:19
В Госдуме предложили изменить порядок взыскания долгов за ЖКХ Жилье, 15:20
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Отрасль, 14:44
Как обрести эмоциональную устойчивость с помощью улучшения условий жизни Город, 10:00
Росреестр зафиксировал два ипотечных рекорда в новостройках Москвы Жилье, 09:15
Какие бывают размеры кроватей: таблицы размеров, как подобрать Дом, 21 июл, 09:00
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 20 июл, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 20 июл, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
Главное Лента