Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Дешевая аренда – не всегда афера
19 апр 2012, 11:15
0
Дешевая аренда – не всегда афера

Выбирая съемную квартиру, многие придерживаются золотого правила: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Еще бы, неадекватно низкие цены зачастую свидетельствуют о том, что перед нами проблемный объект. Осторожный покупатель, опасаясь рисков, обойдет его стороной. Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает, что слишком низкие цены, как правило, говорят о каком-нибудь неприглядном факте, и не всегда об афере.

Эксперты "НДВ-Недвижимость" определили основные проблемы, с которыми сталкивается арендатор слишком дешевого съемного жилья. Очень часто состояние квартиры оставляет желать лучшего - метры не пригодны для нормального проживания и нуждаются в капитальном ремонте. Бывает и так, что мебель и техника просто отсутствуют. На рынке аренды встречаются ситуации, когда при наличии этих атрибутов хозяин запрещает ими пользоваться. Уменьшают стоимость аренды проблемы с коммуникациями и протекающая крыша. Любители дешевизны рискуют нарваться на такой "бонус" как неблагополучные соседи. К минусам объекта, понижающим арендную плату, также относятся проблемные документы (а то и вовсе их отсутствие). Например, после смерти собственника наследник еще не успел вступить в наследство, но принял решение сразу сдать квартиру.

Как видно, список причин дешевой аренды довольно большой и не всегда низкая ставка - это факт мошенничества. Обратимся к примерам.

Двухкомнатная квартира (на третьем этаже 16-этажного панельного дома) на Первомайской в пяти минутах пешком от метро сдавалась всего за 10 000 рублей в месяц. Причина удешевления арендной платы - состояние жилья: без сантехники и мебели, с поломанным полом (паркетные доски лежали через одну) и неработающим электричеством. Просмотры проводились с помощью фонарика. В итоге, квартиру сдали рабочим, которые привели её в порядок. И хозяйка была довольна, и они тоже.

Еще один интересный случай - аренда в бывших новостройках. Двухкомнатную квартиру без отделки в Москве (без стяжки, со свободной планировкой) можно снять за 15 000 рублей в месяц. Существует практика сдачи подобных квартир за ремонт, поэтому, как правило, за такую аренду берутся люди, у которых есть возможность выполнить работы по отделке жилья. Материалы, в большинстве случаев, покупаются за счет собственника. В договоре найма прилагается смета с описанием работ, сроков и стоимости.

Иногда причины дешевизны вовсе не кроются в недостатках самого объекта. Не так уж и редко одинокие и, как правило, пожилые люди сдают комнату просто потому, что не могут жить в полном одиночестве. Им необходимо чье-то присутствие в квартире. Разумеется, в таких случаях плата за аренду является достаточно скромной. Например, необеспеченные студенты часто снимают комнату у пожилых людей. Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит, что аренда квартиры может быть даже бесплатной:

- Это специальный вид аренды взамен на уход за больными. Как правило, такие квартиры снимает целая семья для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие рядом с больным человеком.

В редких случаях бывает, что собственник помещения попросту неправильно оценил арендную ставку своего жилья и сдал квартиру с большим дисконтом. Кстати, объявления с низкими ставками, размещаемые в газетах и сети, иногда могут быть пустыми. Они составляются недобросовестными агентами, которые таким образом пытаются приманить клиентов.

Заключение и рекомендации

Во-первых, перед просмотром необходимо прозвонить каждое объявление и уточнить все нюансы по телефону. Во-вторых, на просмотр квартиры следует приезжать лично. Не стоит стесняться заглянуть во все шкафы, проверить сантехнику, бытовую технику. Также не лишним будет познакомиться с соседями. В-третьих, не подписывайте договор найма без присутствия специалиста по аренде, который включит в договор все необходимые пункты, защищающие именно Ваши интересы. Не вносите деньги заранее, чтобы не стать жертвой так называемых "информационных агентств". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости