Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика
В апреле рынок вторичного жилья г. Москвы характеризовался увеличением спроса
0
В апреле рынок вторичного жилья г. Москвы характеризовался увеличением спроса

1. Предложение. Характеристика рынка

В апреле рост числа предложений на рынке вторичного жилья Москвы был незначительным и составил порядка 0,7%, что объясняется высокой активностью как продавцов, так и покупателей. (см. График 1) Ситуация, сложившаяся на рынке в апреле препятствует затовариванию рынка, то есть объем предложения, выходящий на рынок, востребован покупателями.

График 1 

По мнению аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", резких колебаний на рынке вторичной недвижимости не ожидается.

Причинами для резкого изменения ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы могут быть следующие факторы:

• продолжающееся снижение строительства жилых площадей, ведущее к дефициту предложения на первичном рынке;

• новый виток развития ипотечного кредитования;

• кардинальное изменение политического или экономического курса.

2. Спрос

В апреле деловая активность на рынке традиционно оставалась на высоком уровне. Как продавцы, так и покупатели старались завершить решение квартирного вопроса до начала праздников и периода отпусков. Так, по сравнению с мартом, в апреле спрос на рынке вторичной недвижимости вырос на 3,1%. Причем увеличение спроса в основном наблюдалось на альтернативные сделки. (см. График 2)

График 2 

3. Ценовая ситуация

В апреле не было отмечено резких колебаний курса доллара. В течение всего месяца цена американской валюты колебалась около 29,40 рублей. Изменение стоимости кв. м вторичной недвижимости Москвы как в рублях, так и в долларах также было незначительным.

Рост стоимости кв. м в рублевом выражении не превысил 1%. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- В апреле деловая активность как продавцов, так и покупателей оставалась на высоком уровне. Прирост объема предложения относительно марта составил около 0,7%. Ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости в апреле, свидетельствует о правильности выводов, высказанных в прошлом месяце: люди продолжают покупать недвижимость, в том числе и с целью улучшения жилищных условий.

Отсутствие крупных экономических и политических потрясений привело к незначительному изменению цены кв. м на рынке вторичной недвижимости Москвы как в рублевом, так и в долларовом эквиваленте.