Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
В апреле рынок вторичного жилья г. Москвы характеризовался увеличением спроса
Новости компаний ,  
0 

В апреле рынок вторичного жилья г. Москвы характеризовался увеличением спроса

1. Предложение. Характеристика рынка

В апреле рост числа предложений на рынке вторичного жилья Москвы был незначительным и составил порядка 0,7%, что объясняется высокой активностью как продавцов, так и покупателей. (см. График 1) Ситуация, сложившаяся на рынке в апреле препятствует затовариванию рынка, то есть объем предложения, выходящий на рынок, востребован покупателями.

График 1 

По мнению аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", резких колебаний на рынке вторичной недвижимости не ожидается.

Причинами для резкого изменения ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы могут быть следующие факторы:

• продолжающееся снижение строительства жилых площадей, ведущее к дефициту предложения на первичном рынке;

• новый виток развития ипотечного кредитования;

• кардинальное изменение политического или экономического курса.

2. Спрос

В апреле деловая активность на рынке традиционно оставалась на высоком уровне. Как продавцы, так и покупатели старались завершить решение квартирного вопроса до начала праздников и периода отпусков. Так, по сравнению с мартом, в апреле спрос на рынке вторичной недвижимости вырос на 3,1%. Причем увеличение спроса в основном наблюдалось на альтернативные сделки. (см. График 2)

График 2 

3. Ценовая ситуация

В апреле не было отмечено резких колебаний курса доллара. В течение всего месяца цена американской валюты колебалась около 29,40 рублей. Изменение стоимости кв. м вторичной недвижимости Москвы как в рублях, так и в долларах также было незначительным.

Рост стоимости кв. м в рублевом выражении не превысил 1%. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- В апреле деловая активность как продавцов, так и покупателей оставалась на высоком уровне. Прирост объема предложения относительно марта составил около 0,7%. Ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости в апреле, свидетельствует о правильности выводов, высказанных в прошлом месяце: люди продолжают покупать недвижимость, в том числе и с целью улучшения жилищных условий.

Отсутствие крупных экономических и политических потрясений привело к незначительному изменению цены кв. м на рынке вторичной недвижимости Москвы как в рублевом, так и в долларовом эквиваленте.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру