Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
В апреле рынок вторичного жилья г. Москвы характеризовался увеличением спроса
Новости компаний ,  
0 

В апреле рынок вторичного жилья г. Москвы характеризовался увеличением спроса

1. Предложение. Характеристика рынка

В апреле рост числа предложений на рынке вторичного жилья Москвы был незначительным и составил порядка 0,7%, что объясняется высокой активностью как продавцов, так и покупателей. (см. График 1) Ситуация, сложившаяся на рынке в апреле препятствует затовариванию рынка, то есть объем предложения, выходящий на рынок, востребован покупателями.

График 1 

По мнению аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", резких колебаний на рынке вторичной недвижимости не ожидается.

Причинами для резкого изменения ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы могут быть следующие факторы:

• продолжающееся снижение строительства жилых площадей, ведущее к дефициту предложения на первичном рынке;

• новый виток развития ипотечного кредитования;

• кардинальное изменение политического или экономического курса.

2. Спрос

В апреле деловая активность на рынке традиционно оставалась на высоком уровне. Как продавцы, так и покупатели старались завершить решение квартирного вопроса до начала праздников и периода отпусков. Так, по сравнению с мартом, в апреле спрос на рынке вторичной недвижимости вырос на 3,1%. Причем увеличение спроса в основном наблюдалось на альтернативные сделки. (см. График 2)

График 2 

3. Ценовая ситуация

В апреле не было отмечено резких колебаний курса доллара. В течение всего месяца цена американской валюты колебалась около 29,40 рублей. Изменение стоимости кв. м вторичной недвижимости Москвы как в рублях, так и в долларах также было незначительным.

Рост стоимости кв. м в рублевом выражении не превысил 1%. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- В апреле деловая активность как продавцов, так и покупателей оставалась на высоком уровне. Прирост объема предложения относительно марта составил около 0,7%. Ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости в апреле, свидетельствует о правильности выводов, высказанных в прошлом месяце: люди продолжают покупать недвижимость, в том числе и с целью улучшения жилищных условий.

Отсутствие крупных экономических и политических потрясений привело к незначительному изменению цены кв. м на рынке вторичной недвижимости Москвы как в рублевом, так и в долларовом эквиваленте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента