Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
Емкость рынка недвижимости Подмосковья не безгранична
27 апр, 2012 17:52
0
Емкость рынка недвижимости Подмосковья не безгранична

Об этом заявил глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев на конференции «Top-Trends 2012: недвижимость, девелопмент, финансы», которая проходила 25 апреля в отеле Савой.

Основной темой VII ежегодной аналитической конференции, организованной Московским Бизнес-клубом, стала: "Затоваривание Подмосковья: переизбыток новостроек!". Ведущие аналитики рынка недвижимости, риэлторы и девелоперы высказали свою точку зрения на проблему перенасыщения рынка новостроек в городах Московской области.

Еще два месяца назад Александр Хрусталев предупреждал о возможном грядущем перегреве рынка недвижимости Московской области. Многие девелоперы, окрыленные отложенным спросом, заявляют о новых масштабных проектах, не оценивая реальную ситуацию. На рынок выходят новые компании, для которых девелопмент не является профильным направлением, что тоже способствует бездумному выбросу новых проектов на рынок. Риэлторы, в свою очередь, берут на реализацию экономически нецелесообразные проекты, например, с интервалом в 2 км при ограниченной емкости местного рынка.

И сегодня становится очевидным, что объем рынка не является безграничным. По оценке компании "НДВ-Недвижимость", площадь объектов, заявленных в ближайшем Подмосковье и на присоединяемой к Москве территории, в общей сложности составляет более 50 млн кв. м. Заместитель генерального директора концерна "Крост" Марина Резвова дала оценку, что "НДВ-Недвижимость" обладает одной из самых мощных ресурсных аналитических баз, и к ее рекомендациям стоит прислушиваться.

Нынешний всплеск подмосковного строительства в дальнейшем имеет шансы привести к росту конкуренции, стагнации и падению цен. Если предложение превысит спрос, практически неизбежен новый виток кризиса, замораживание строек, и, как результат - появление пострадавших дольщиков.

Похожую точку зрения высказали и другие участники конференции. Например, руководитель аналитического центра "IRN" Олег Репченко заявил, что "избыток новостроек в Подмосковье будет тянуть цены вниз".

В своем выступлении Александр Хрусталев подчеркнул, что компании должны реально оценивать свои возможности и отвечать за свои действия перед застройщиками, девелоперами и клиентами. Увы, большинство риэлторов берут на реализацию конкурирующие проекты, не гарантируя выполнение плана продаж.

Глава "НДВ-Недвижимость" дал простые и эффективные рекомендации - как можно избежать кризиса. По его словам, вывод проектов на рынок
нужно производить с учетом развития конкурентной среды. Девелоперам необходимо заключать договоры с риэлторами с графиком продаж и ответственной реализацией.

"Мы сдерживаем несколько миллионов из своих объемов, - подчеркнул Хрусталев. - Берем на реализацию только те проекты, успех которых гарантирован. Не хотим подводить девелоперов и давать необдуманных обещаний. Формирование цивилизованного рынка недвижимости - вот основная наша задача, и к этому я призываю всех его участников". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости