Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?
 
0 

Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?

От развития проектного финансирования напрямую зависит будущее девелоперского рынка. Такие программы существенно ускоряет реализацию проектов. В прошлом году банки готовы были предоставлять проектное финансирование, если проект имел все необходимые разрешения и сформированный бюджет. Довольно жесткие требования были продиктованы тем, что кредитование строительных проектов оставалось в глазах банкиров весьма рискованным.

По мнению экспертов, улучшить ситуации могло бы внедрение программ государственной поддержки инвестиционных проектов. В частности, речь идет о финансировании затрат по созданию инженерной инфраструктуры участков под застройку, предоставление госгарантий кредиторам, субсидирование процентных ставок по кредитам, приобретение площадей строящихся объектов для государственных нужд и реализация социальных программ, включая авансирование застройщика.

Пути снижения стоимость кредитных ресурсов участники девелоперского рынка обсудят в рамках бизнес-завтрака "Проектное финансирование в строительстве", который организует Гильдия управляющих и девелоперов.

Дискуссия также затронет вопросы, касающиеся требований к проектам при привлечении финансирования, приоритетов в финансируемых объектах, юридические риски, связанные с оформлением залогов и обращением взыскания на активы проектной компании на инвестиционной фазе.

Спикерами мероприятия станут представители петербургского правительства, девелоперских и строительных компаний, юристы, банкиры аналитики.

Бизнес-завтрак "Проектное финансирование в строительстве" состоится в Петербурге 17 мая 2012 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента