Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?
Новости компаний ,  
0 

Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?

От развития проектного финансирования напрямую зависит будущее девелоперского рынка. Такие программы существенно ускоряет реализацию проектов. В прошлом году банки готовы были предоставлять проектное финансирование, если проект имел все необходимые разрешения и сформированный бюджет. Довольно жесткие требования были продиктованы тем, что кредитование строительных проектов оставалось в глазах банкиров весьма рискованным.

По мнению экспертов, улучшить ситуации могло бы внедрение программ государственной поддержки инвестиционных проектов. В частности, речь идет о финансировании затрат по созданию инженерной инфраструктуры участков под застройку, предоставление госгарантий кредиторам, субсидирование процентных ставок по кредитам, приобретение площадей строящихся объектов для государственных нужд и реализация социальных программ, включая авансирование застройщика.

Пути снижения стоимость кредитных ресурсов участники девелоперского рынка обсудят в рамках бизнес-завтрака "Проектное финансирование в строительстве", который организует Гильдия управляющих и девелоперов.

Дискуссия также затронет вопросы, касающиеся требований к проектам при привлечении финансирования, приоритетов в финансируемых объектах, юридические риски, связанные с оформлением залогов и обращением взыскания на активы проектной компании на инвестиционной фазе.

Спикерами мероприятия станут представители петербургского правительства, девелоперских и строительных компаний, юристы, банкиры аналитики.

Бизнес-завтрак "Проектное финансирование в строительстве" состоится в Петербурге 17 мая 2012 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру