Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?
Новости компаний ,  
0 

Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?

От развития проектного финансирования напрямую зависит будущее девелоперского рынка. Такие программы существенно ускоряет реализацию проектов. В прошлом году банки готовы были предоставлять проектное финансирование, если проект имел все необходимые разрешения и сформированный бюджет. Довольно жесткие требования были продиктованы тем, что кредитование строительных проектов оставалось в глазах банкиров весьма рискованным.

По мнению экспертов, улучшить ситуации могло бы внедрение программ государственной поддержки инвестиционных проектов. В частности, речь идет о финансировании затрат по созданию инженерной инфраструктуры участков под застройку, предоставление госгарантий кредиторам, субсидирование процентных ставок по кредитам, приобретение площадей строящихся объектов для государственных нужд и реализация социальных программ, включая авансирование застройщика.

Пути снижения стоимость кредитных ресурсов участники девелоперского рынка обсудят в рамках бизнес-завтрака "Проектное финансирование в строительстве", который организует Гильдия управляющих и девелоперов.

Дискуссия также затронет вопросы, касающиеся требований к проектам при привлечении финансирования, приоритетов в финансируемых объектах, юридические риски, связанные с оформлением залогов и обращением взыскания на активы проектной компании на инвестиционной фазе.

Спикерами мероприятия станут представители петербургского правительства, девелоперских и строительных компаний, юристы, банкиры аналитики.

Бизнес-завтрак "Проектное финансирование в строительстве" состоится в Петербурге 17 мая 2012 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента