Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество
Домики не для кукол, или все о покупке "детской" недвижимости
28 мая 2012, 12:28
0
Домики не для кукол, или все о покупке "детской" недвижимости

Стать владельцем собственной квартиры мечтают многие. И что уж тут говорить о покупке квартиры для ребенка - многие считают это неоправданной роскошью. Тем не менее, есть определенный процент людей, которые приобретают квартиру именно для своего драгоценного чада. Каков объем таких покупателей, и с какой целью они приобретают "детскую" недвижимость - выяснили специалисты компании "НДВ-Недвижимость".

Начнем с того, что приобретение отдельной жилплощади для ребенка зачастую является насущной необходимостью. Например, ребенок уже совсем не ребенок, а взрослая сформировавшаяся личность, характер который просто не позволяет ужиться с родственниками на общей территории. В таких ситуациях отец и мать, или дедушка и бабушка пытаются найти возможности для покупки недвижимости, например, с помощью разъезда. Покупка квартиры для совершеннолетних детей в большинстве случаев все-таки заканчивается приобретением пусть и небольшой, но отдельной квартиры. Комната в коммуналке уже уходит в прошлое: мало кто из родителей хочет, чтобы их сын или дочь делили квадратные метры с соседями-алкоголиками или пожилыми людьми. И здесь на помощь приходят квартиры в самых удаленных районах Москвы или ближайшем Подмосковье. Квартира-студия - это вообще "находка" для тех, у кого нет возможности купить большую квартиру. Пусть это будет двадцать с небольшим квадратных метров, зато это свое, отдельное жилье. И по стоимости вполне сопоставимое с комнатой: например, в городах -спутниках Мытищи и Химки можно приобрести небольшую квартиру-студию по цене от 2 млн. руб.

Еще одна распространенная ситуация - поиск квартиры для детей-студентов. Например, семья живет в каком-то из российских городов, а абитуриент готовится поступать в столичный вуз. Приведем реальный случай из практики: такую покупку совершила семья, живущая в Нижнем Новгороде и развивающая там свой бизнес. Их ребенок после успешного зачисления в МГТУ им. Баумана стал обладателем квартиры неподалеку от метро Семеновская. Сами родители не стали рассматривать возможность переезда в Москву, так как не хотели бросать свой бизнес.

Т.е. не все родители согласны, чтобы их пусть и достаточно взрослый, но все же ребенок, ютился с другими студентами в общежитии. Что скрывать: очень многие считают, что общежития дурно влияют на характер и привычки детей. Покупки квартиры для студентов, как правило, приходятся на летне-осенний период. Предпочтения по выбору района и самой квартиры разные: тут все зависит от финансовых возможностей родителей. Многие, кому средства позволяют, приобретают квартиру в престижном студенческом районе - у метро Университет, или в центральных районах столицы. Но значительную часть покупателей составляют те, кого вполне устраивают квартиры в удаленных московских районах или в городах ближайшего Подмосковья. Как правило, студенты народ неприхотливый и активный, и добираться до альма-матер даже на нескольких видах общественного транспорта для них не составляет труда. По мнению специалистов "НДВ-Недвижимость", одним из наиболее интересных предложений недвижимости в Москве являются квартиры в мкр. "Царицыно", по стоимости вполне сопоставимые с ближайшим Подмосковьем (от 96 тыс. за кв. метр). Стоит добавить, что на случаи, когда жилье именно покупают для студентов, а не арендуют, приходится 15 % сделок.

Встречаются и такие ситуации, как покупка квартиры или дома для "самых маленьких". Причем, возраст детей не ограничен: бывают случаи, когда недвижимость приобретается даже для новорожденного ребенка. Многие родители расценивают это как инвестиции в будущее своего ребенка, также покупка квартиры для малыша является показателем статуса и престижа. Причем, состоятельные родители на таких покупках не экономят и приобретают ребенку "на вырост" даже элитную недвижимость в центре Москвы, а также за границей. Что ж, квартиры и золото - это вечные ценности, в отличие, например, от автомобилей, которые морально устаревают и подходят только для подарка совершеннолетним. Как правило, это "приданое" сразу оформляется в собственность ребенка, причем сделать это можно независимо от его возраста. Такая покупка может приносить неплохой доход, ведь недвижимость можно сдавать в аренду на период взросления ее владельца или просто продать. Правда, тут стоит оговориться, что продать дом или квартиру, оформленную на детей, можно только после получения разрешения органов опеки и попечительства.

Еще одна категория - совсем взрослые дети, у которых уже может быть собственная семья. В квартире становится тесно и родители, если есть такая возможность, помогают своим отпрыскам приобрести собственное жилье.

Резюме:

Неудивительно, что доля случаев, когда квартира приобретается для детей, является довольно большой. По оценке Светланы Бириной, руководителя департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость", на сделки подобного рода приходится не менее 35 %. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости