Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
15 июн, 2012 13:32
0
Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
У обеих сторон есть свои пожелания друг к другу, которые, как правило, не всегда совпадают. Первый желает найти комфортное жилье, второй - сдать квартиру по максимальной цене, сохранив свое имущество в целостности и сохранности. Однако помимо стандартных требований встречаются и довольно необычные, которые затрудняют сделку.

Эксперты компании "НДВ-Недвижимость" выяснили портрет идеального квартиросъемщика глазами арендодателя. Так, самыми долгожданными являются порядочные семейные пары без маленьких детей и животных, правда, на этом список требований к арендатору не заканчивается. Идеальный квартирант - это лицо преимущественно славянской внешности, не имеющее вредных привычек. Работа в офисе считается плюсом - такому кандидату на съемное жилье доверяют больше. Популярны требования к возрасту и полу - есть целая категория граждан, опасающихся сдавать квартиру одиноким молодым девушкам или мужчинам. Очень часто ищут людей не моложе 23-25 лет. Внешний вид также имеет значение - у опрятного квартиранта больше шансов снять квартиру.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит, что есть и более необычные требования:

- В нашей практике был небезынтересный случай - арендодатель запретил клиентам готовить на кухонной плите, так как опасался, что этот процесс испортит светлые бумажные обои на кухне. Защитного экрана при этом не было. Можно было пользоваться только духовкой, однако арендатор на эту квартиру был найден.

Стоит отметить, ограничение в пользовании квартиры - не так уж редкое явление на рынке аренды. Так, владелец сдаваемого жилья, например, может запретить не только готовку пищи. Квартиранту может стать недоступна конкретная комната, шкаф, балкон. Бывает, что арендодатель принимает решение полностью контролировать арендатора, посещая квартиру в любое время без предварительного звонка.

Кстати, некоторые целенаправленно сдают квартиру исключительно для поиска своей второй половины. На такие случаи приходится 5% объявлений. В данной ситуации такое требование, как внешний вид, становится чрезвычайно важным. Приведем пример объявления - "сдаю комнату одинокой девушке славянской внешности без вредных привычек за небольшую плату". Добавим, с целью поиска "родственной души", как правило, сдают комнаты, а не отдельные квартиры.

В свою очередь, стандартный список арендатора предполагает наличие всех атрибутов комфортного жилья - и чем класс объекта выше, тем больше требований к нему. Самые распространенные - приемлемая арендная ставка, удачное месторасположение, хорошее состояние квартиры и дома, приятный вид из окна, возможность пользоваться мебелью и всей бытовой техникой, наличие автостоянки. Также волнует вопрос безопасности - насколько хорошо охраняется дом.

Что еще может потребовать арендатор? Иногда желают, чтобы из квартиры была вывезена мебель (полностью или частично). В списке пожеланий также - сделать ремонт (а и то и в счет арендной платы), устранить запах в квартире или уничтожить неприятных насекомых, если таковые есть. Некоторые просят познакомить их будущими соседями.

В то же время могут быть и другие нюансы. Нумерология и фэн-шуй успели сказаться на предпочтениях квартиросъемщиков. Люди подбирают метры с определенными планировками или номерами. Светлана Бирина вспоминает, что один из клиентов принципиально снимал квартиры, цифры в номерах которых между собой складывались в девятку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости