Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика
Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
15 июн, 2012 13:32
0
Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
У обеих сторон есть свои пожелания друг к другу, которые, как правило, не всегда совпадают. Первый желает найти комфортное жилье, второй - сдать квартиру по максимальной цене, сохранив свое имущество в целостности и сохранности. Однако помимо стандартных требований встречаются и довольно необычные, которые затрудняют сделку.

Эксперты компании "НДВ-Недвижимость" выяснили портрет идеального квартиросъемщика глазами арендодателя. Так, самыми долгожданными являются порядочные семейные пары без маленьких детей и животных, правда, на этом список требований к арендатору не заканчивается. Идеальный квартирант - это лицо преимущественно славянской внешности, не имеющее вредных привычек. Работа в офисе считается плюсом - такому кандидату на съемное жилье доверяют больше. Популярны требования к возрасту и полу - есть целая категория граждан, опасающихся сдавать квартиру одиноким молодым девушкам или мужчинам. Очень часто ищут людей не моложе 23-25 лет. Внешний вид также имеет значение - у опрятного квартиранта больше шансов снять квартиру.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит, что есть и более необычные требования:

- В нашей практике был небезынтересный случай - арендодатель запретил клиентам готовить на кухонной плите, так как опасался, что этот процесс испортит светлые бумажные обои на кухне. Защитного экрана при этом не было. Можно было пользоваться только духовкой, однако арендатор на эту квартиру был найден.

Стоит отметить, ограничение в пользовании квартиры - не так уж редкое явление на рынке аренды. Так, владелец сдаваемого жилья, например, может запретить не только готовку пищи. Квартиранту может стать недоступна конкретная комната, шкаф, балкон. Бывает, что арендодатель принимает решение полностью контролировать арендатора, посещая квартиру в любое время без предварительного звонка.

Кстати, некоторые целенаправленно сдают квартиру исключительно для поиска своей второй половины. На такие случаи приходится 5% объявлений. В данной ситуации такое требование, как внешний вид, становится чрезвычайно важным. Приведем пример объявления - "сдаю комнату одинокой девушке славянской внешности без вредных привычек за небольшую плату". Добавим, с целью поиска "родственной души", как правило, сдают комнаты, а не отдельные квартиры.

В свою очередь, стандартный список арендатора предполагает наличие всех атрибутов комфортного жилья - и чем класс объекта выше, тем больше требований к нему. Самые распространенные - приемлемая арендная ставка, удачное месторасположение, хорошее состояние квартиры и дома, приятный вид из окна, возможность пользоваться мебелью и всей бытовой техникой, наличие автостоянки. Также волнует вопрос безопасности - насколько хорошо охраняется дом.

Что еще может потребовать арендатор? Иногда желают, чтобы из квартиры была вывезена мебель (полностью или частично). В списке пожеланий также - сделать ремонт (а и то и в счет арендной платы), устранить запах в квартире или уничтожить неприятных насекомых, если таковые есть. Некоторые просят познакомить их будущими соседями.

В то же время могут быть и другие нюансы. Нумерология и фэн-шуй успели сказаться на предпочтениях квартиросъемщиков. Люди подбирают метры с определенными планировками или номерами. Светлана Бирина вспоминает, что один из клиентов принципиально снимал квартиры, цифры в номерах которых между собой складывались в девятку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.