Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
15 июн 2012, 13:32
0
Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
У обеих сторон есть свои пожелания друг к другу, которые, как правило, не всегда совпадают. Первый желает найти комфортное жилье, второй - сдать квартиру по максимальной цене, сохранив свое имущество в целостности и сохранности. Однако помимо стандартных требований встречаются и довольно необычные, которые затрудняют сделку.

Эксперты компании "НДВ-Недвижимость" выяснили портрет идеального квартиросъемщика глазами арендодателя. Так, самыми долгожданными являются порядочные семейные пары без маленьких детей и животных, правда, на этом список требований к арендатору не заканчивается. Идеальный квартирант - это лицо преимущественно славянской внешности, не имеющее вредных привычек. Работа в офисе считается плюсом - такому кандидату на съемное жилье доверяют больше. Популярны требования к возрасту и полу - есть целая категория граждан, опасающихся сдавать квартиру одиноким молодым девушкам или мужчинам. Очень часто ищут людей не моложе 23-25 лет. Внешний вид также имеет значение - у опрятного квартиранта больше шансов снять квартиру.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит, что есть и более необычные требования:

- В нашей практике был небезынтересный случай - арендодатель запретил клиентам готовить на кухонной плите, так как опасался, что этот процесс испортит светлые бумажные обои на кухне. Защитного экрана при этом не было. Можно было пользоваться только духовкой, однако арендатор на эту квартиру был найден.

Стоит отметить, ограничение в пользовании квартиры - не так уж редкое явление на рынке аренды. Так, владелец сдаваемого жилья, например, может запретить не только готовку пищи. Квартиранту может стать недоступна конкретная комната, шкаф, балкон. Бывает, что арендодатель принимает решение полностью контролировать арендатора, посещая квартиру в любое время без предварительного звонка.

Кстати, некоторые целенаправленно сдают квартиру исключительно для поиска своей второй половины. На такие случаи приходится 5% объявлений. В данной ситуации такое требование, как внешний вид, становится чрезвычайно важным. Приведем пример объявления - "сдаю комнату одинокой девушке славянской внешности без вредных привычек за небольшую плату". Добавим, с целью поиска "родственной души", как правило, сдают комнаты, а не отдельные квартиры.

В свою очередь, стандартный список арендатора предполагает наличие всех атрибутов комфортного жилья - и чем класс объекта выше, тем больше требований к нему. Самые распространенные - приемлемая арендная ставка, удачное месторасположение, хорошее состояние квартиры и дома, приятный вид из окна, возможность пользоваться мебелью и всей бытовой техникой, наличие автостоянки. Также волнует вопрос безопасности - насколько хорошо охраняется дом.

Что еще может потребовать арендатор? Иногда желают, чтобы из квартиры была вывезена мебель (полностью или частично). В списке пожеланий также - сделать ремонт (а и то и в счет арендной платы), устранить запах в квартире или уничтожить неприятных насекомых, если таковые есть. Некоторые просят познакомить их будущими соседями.

В то же время могут быть и другие нюансы. Нумерология и фэн-шуй успели сказаться на предпочтениях квартиросъемщиков. Люди подбирают метры с определенными планировками или номерами. Светлана Бирина вспоминает, что один из клиентов принципиально снимал квартиры, цифры в номерах которых между собой складывались в девятку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости