Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес «Дикси» потратит на выкуп своего крупнейшего миноритария более ₽8,5 млрд 15:01, Бизнес Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft 15:00, Технологии и медиа Студента Бауманки заподозрили в убийстве девушки в центре Москвы 14:56, Общество Европарламент решил судьбу британских мест после Brexit 14:47, Политика Евросоюз исключил ОАЭ и Панаму из черного списка офшоров 14:45, Финансы Путин предложил ввести новую меру наказания судей 14:41, Политика В Совфеде ответили на требование Совета Европы заплатить взносы 14:40, Политика Bacardi купила производителя премиальной текилы за $5,1 млрд 14:20, Бизнес В КПРФ выступили за запрет фильма «Смерть Сталина» 14:18, Общество Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста 14:15, Общество Роспотребнадзор предупредил о штрафах за трансжиры в продуктах 14:08, Бизнес Нил Даймонд объявил о прекращении гастролей из-за болезни Паркинсона 14:06, Общество Южная Корея запретит использовать анонимные счета для покупки криптовалют 13:59, Экономика В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина» 13:51, Политика Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin 13:48, Политика Мединский посмотрел оскорбивший деятелей культуры фильм «Смерть Сталина» 13:47, Технологии и медиа В РФПИ рассказали об интересе российских НПФ к IPO Saudi Aramco 13:42, Бизнес «Р-Спорт» узнало о недопуске на Игры ведущих российских хоккеистов 13:33, Спорт В США объявили об угрозе цунами после землетрясения у берегов Аляски 13:31, Общество Mercedes отозвал более 6,6 тыс. автомобилей в России 13:28, Бизнес Дорогие люди: половина богатств планеты принадлежит 1% населения 13:26, Экономика  Керимов вернулся во Францию после визита в Россию 13:20, Бизнес Большие города: какой будет новая Audi A1 13:20, Авто Жену экс-главы Минфина Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии 13:19, Общество Mitsubishi представила пятилетний прогноз по росту российского авторынка 13:10, Бизнес Иллюзии технократов: что нужно российской власти от «цифровой революции» 13:10, Мнение
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
22 июн, 2012 12:49
0
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости.
Фото: ©Depositphotos/thorstenschmitt

Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости. Некоторые покупатели дорогого жилья начали отказываться от сделок, владельцы квартир на "вторичке" приостановили на время продажи, число продаж в высокобюджетных сегментах сократилось. Хотя ситуация носила временный характер, некоторые изменения на рынке все-таки произошли.

Заместитель генерального директора "ОПИН" Наталья Картавцева считает, что колебание курсов валют никакой "истерики" на рынке недвижимости не вызвало. Однако эксперт все-таки отмечает, что сделки в элитном сегменте как в городе, так и за городом "присели". "Нам пришлось подстроиться под сложившуюся ситуацию и, для того чтобы не потерять клиентов, сделать внутренний курс доллара ниже рыночного", - рассказывает она. По оценке специалиста, спрос сдвинулся в экономкласс. В основном выросли продажи жилья в подмосковных многоэтажках. "Такие объекты всегда пользуются спросом, стоят меньше и легко реализуются. Кроме того, в экономклассе много новых проектов, которые развивают профессиональные девелоперские компании. В такие жилые комплексы можно «зайти» на начальной стадии строительства с хорошей дельтой", - отмечает она.

В свою очередь директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая замечает, что, в отличие от дорогих сегментов жилья, на рынке экономкласса как Москвы, так и Подмосковья курс доллара никак не отразился. Причина в том, что стоимость бюджетного предложения зафиксирована в рублях. "В последнее время в нашей компании действительно отмечается увеличение инвестиционных сделок. И это связано не сколько с "прыгающим" курсом валют, а с тем, что в сегодняшних экономических условиях недвижимость, особенно на первичном рынке жилья, является одним из самых надежных инструментов сохранения и приумножения средств. Каждая четвертая сделка в нашей компании заключается с инвестиционной целью", - уверяет представитель ГК "МИЦ".

Не фиксируют нового инвестиционного роста на рынке экономкласса и в компании "НДВ-Недвижимость". Как поясняет заместитель генерального директора по инвестиционно-стратегическому развитию "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова, на сегодняшний день уровень сделок среди профессиональных инвесторов рынка недвижимости и так высок и не связан с майскими колебаниями валют. "Новые инвесторы все равно выходят на этот рынок с опасением", - говорит она. По словам Ольги Новиковой, больший куш можно получить, вложившись в объект на начальной стадии строительства, а новички сильно рискуют, так как не знают, какие застройщики надежные, какие проекты будут достроены и какой сегмент наиболее ликвидный.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.