Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
22 июн 2012, 12:49
0
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости.
Фото: ©Depositphotos/thorstenschmitt

Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости. Некоторые покупатели дорогого жилья начали отказываться от сделок, владельцы квартир на "вторичке" приостановили на время продажи, число продаж в высокобюджетных сегментах сократилось. Хотя ситуация носила временный характер, некоторые изменения на рынке все-таки произошли.

Заместитель генерального директора "ОПИН" Наталья Картавцева считает, что колебание курсов валют никакой "истерики" на рынке недвижимости не вызвало. Однако эксперт все-таки отмечает, что сделки в элитном сегменте как в городе, так и за городом "присели". "Нам пришлось подстроиться под сложившуюся ситуацию и, для того чтобы не потерять клиентов, сделать внутренний курс доллара ниже рыночного", - рассказывает она. По оценке специалиста, спрос сдвинулся в экономкласс. В основном выросли продажи жилья в подмосковных многоэтажках. "Такие объекты всегда пользуются спросом, стоят меньше и легко реализуются. Кроме того, в экономклассе много новых проектов, которые развивают профессиональные девелоперские компании. В такие жилые комплексы можно «зайти» на начальной стадии строительства с хорошей дельтой", - отмечает она.

В свою очередь директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая замечает, что, в отличие от дорогих сегментов жилья, на рынке экономкласса как Москвы, так и Подмосковья курс доллара никак не отразился. Причина в том, что стоимость бюджетного предложения зафиксирована в рублях. "В последнее время в нашей компании действительно отмечается увеличение инвестиционных сделок. И это связано не сколько с "прыгающим" курсом валют, а с тем, что в сегодняшних экономических условиях недвижимость, особенно на первичном рынке жилья, является одним из самых надежных инструментов сохранения и приумножения средств. Каждая четвертая сделка в нашей компании заключается с инвестиционной целью", - уверяет представитель ГК "МИЦ".

Не фиксируют нового инвестиционного роста на рынке экономкласса и в компании "НДВ-Недвижимость". Как поясняет заместитель генерального директора по инвестиционно-стратегическому развитию "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова, на сегодняшний день уровень сделок среди профессиональных инвесторов рынка недвижимости и так высок и не связан с майскими колебаниями валют. "Новые инвесторы все равно выходят на этот рынок с опасением", - говорит она. По словам Ольги Новиковой, больший куш можно получить, вложившись в объект на начальной стадии строительства, а новички сильно рискуют, так как не знают, какие застройщики надежные, какие проекты будут достроены и какой сегмент наиболее ликвидный.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости