Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
0
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости.
Фото: ©Depositphotos/thorstenschmitt

Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости. Некоторые покупатели дорогого жилья начали отказываться от сделок, владельцы квартир на "вторичке" приостановили на время продажи, число продаж в высокобюджетных сегментах сократилось. Хотя ситуация носила временный характер, некоторые изменения на рынке все-таки произошли.

Заместитель генерального директора "ОПИН" Наталья Картавцева считает, что колебание курсов валют никакой "истерики" на рынке недвижимости не вызвало. Однако эксперт все-таки отмечает, что сделки в элитном сегменте как в городе, так и за городом "присели". "Нам пришлось подстроиться под сложившуюся ситуацию и, для того чтобы не потерять клиентов, сделать внутренний курс доллара ниже рыночного", - рассказывает она. По оценке специалиста, спрос сдвинулся в экономкласс. В основном выросли продажи жилья в подмосковных многоэтажках. "Такие объекты всегда пользуются спросом, стоят меньше и легко реализуются. Кроме того, в экономклассе много новых проектов, которые развивают профессиональные девелоперские компании. В такие жилые комплексы можно «зайти» на начальной стадии строительства с хорошей дельтой", - отмечает она.

В свою очередь директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая замечает, что, в отличие от дорогих сегментов жилья, на рынке экономкласса как Москвы, так и Подмосковья курс доллара никак не отразился. Причина в том, что стоимость бюджетного предложения зафиксирована в рублях. "В последнее время в нашей компании действительно отмечается увеличение инвестиционных сделок. И это связано не сколько с "прыгающим" курсом валют, а с тем, что в сегодняшних экономических условиях недвижимость, особенно на первичном рынке жилья, является одним из самых надежных инструментов сохранения и приумножения средств. Каждая четвертая сделка в нашей компании заключается с инвестиционной целью", - уверяет представитель ГК "МИЦ".

Не фиксируют нового инвестиционного роста на рынке экономкласса и в компании "НДВ-Недвижимость". Как поясняет заместитель генерального директора по инвестиционно-стратегическому развитию "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова, на сегодняшний день уровень сделок среди профессиональных инвесторов рынка недвижимости и так высок и не связан с майскими колебаниями валют. "Новые инвесторы все равно выходят на этот рынок с опасением", - говорит она. По словам Ольги Новиковой, больший куш можно получить, вложившись в объект на начальной стадии строительства, а новички сильно рискуют, так как не знают, какие застройщики надежные, какие проекты будут достроены и какой сегмент наиболее ликвидный.

Ольга Петрова