Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 23 сен, 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 23 сен, 16:49, Политика
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
22 июн 2012, 12:49
0
Колебание валют не привлекло на рынок жилья новых инвесторов
Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости.
Фото: ©Depositphotos/thorstenschmitt

Прошлый месяц принес очередные волнения на рынок недвижимости. Колебания курсов валют заставили переживать как потенциальных инвесторов, так и продавцов недвижимости. Некоторые покупатели дорогого жилья начали отказываться от сделок, владельцы квартир на "вторичке" приостановили на время продажи, число продаж в высокобюджетных сегментах сократилось. Хотя ситуация носила временный характер, некоторые изменения на рынке все-таки произошли.

Заместитель генерального директора "ОПИН" Наталья Картавцева считает, что колебание курсов валют никакой "истерики" на рынке недвижимости не вызвало. Однако эксперт все-таки отмечает, что сделки в элитном сегменте как в городе, так и за городом "присели". "Нам пришлось подстроиться под сложившуюся ситуацию и, для того чтобы не потерять клиентов, сделать внутренний курс доллара ниже рыночного", - рассказывает она. По оценке специалиста, спрос сдвинулся в экономкласс. В основном выросли продажи жилья в подмосковных многоэтажках. "Такие объекты всегда пользуются спросом, стоят меньше и легко реализуются. Кроме того, в экономклассе много новых проектов, которые развивают профессиональные девелоперские компании. В такие жилые комплексы можно «зайти» на начальной стадии строительства с хорошей дельтой", - отмечает она.

В свою очередь директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая замечает, что, в отличие от дорогих сегментов жилья, на рынке экономкласса как Москвы, так и Подмосковья курс доллара никак не отразился. Причина в том, что стоимость бюджетного предложения зафиксирована в рублях. "В последнее время в нашей компании действительно отмечается увеличение инвестиционных сделок. И это связано не сколько с "прыгающим" курсом валют, а с тем, что в сегодняшних экономических условиях недвижимость, особенно на первичном рынке жилья, является одним из самых надежных инструментов сохранения и приумножения средств. Каждая четвертая сделка в нашей компании заключается с инвестиционной целью", - уверяет представитель ГК "МИЦ".

Не фиксируют нового инвестиционного роста на рынке экономкласса и в компании "НДВ-Недвижимость". Как поясняет заместитель генерального директора по инвестиционно-стратегическому развитию "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова, на сегодняшний день уровень сделок среди профессиональных инвесторов рынка недвижимости и так высок и не связан с майскими колебаниями валют. "Новые инвесторы все равно выходят на этот рынок с опасением", - говорит она. По словам Ольги Новиковой, больший куш можно получить, вложившись в объект на начальной стадии строительства, а новички сильно рискуют, так как не знают, какие застройщики надежные, какие проекты будут достроены и какой сегмент наиболее ликвидный.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости