Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 22 июн, 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 22 июн, 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 22 июн, 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 22 июн, 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 22 июн, 20:14, Общество
Риэлторы: Аренда жилья в Москве подорожает из-за налоговых инициатив властей
Материалы по теме Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
29 июн 2012, 14:05
0
Риэлторы: Аренда жилья в Москве подорожает из-за налоговых инициатив властей
Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников недавно заявил о том, что в столице начнет действовать механизм по выявлению неплательщиков налогов со сдачи квартир в аренду...

Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников недавно заявил о том, что в столице начнет действовать механизм по выявлению неплательщиков налогов со сдачи квартир в аренду. Чиновник отметил, что к поиску недобросовестных арендодателей - предпринимателей будут подключены участковые, старшие по дому, председатели ТСЖ и другие "спецагенты". При выявлении нарушителя, обязанного уплатить 13% с прибыли государству, его действия будут расцениваться как уход от налогов со всеми вытекающими из этого последствиями.

В связи с возможным обострением ситуации и ужесточением действий по выявлению незаконной сдачи в аренду квартир (ведь ни для кого не секрет, что большинство собственников жилья, особенно экономкласса, не заключают никаких письменных договоров с арендаторами и не платят никаких налогов) "РБК-Недвижимость" провела небольшой опрос ведущих агентств недвижимости о том, к чему могут привести такие меры и спровоцирует ли это рост арендных ставок на жилье.

Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость":

- Реакция участников рынка аренды жилья на нововведение может быть двоякой. С одной стороны, есть риск, что сегмент еще больше уйдет в тень: квартиросъемщики, опасаясь выселения, будут скрываться, равно как и некоторые собственники, так и не оправившиеся от кризиса 2008 года. Сейчас для многих из них сдача жилья внаем - единственный источник доходов.

С другой стороны, если будут налажены четкие механизмы сбора налогов, кроме стихийных облав по наводкам, не исключен рост ставок. То есть в конечную цену предложения будет закладываться месячный налоговый сбор. По сути, для собственников это не так уж страшно, а вот арендаторам, по большому счету ограниченным в средствах (их средний заработок - 45-50 тыс. рублей в месяц), придется несладко...

Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба":

- В сегменте бизнес-класса и элитного основное количество арендодателей - добропорядочные налогоплательщики. Они предпочитают регистрировать ИП и платить положенный налог. Поэтому говорить о существенном изменении цен в сегменте дорогих квартир не приходится. К тому же в этом сегменте много клиентов, которые предпочитают платить по безналу.

Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood:

- На самом деле все уже давно платят налоги. Юридические лица, сдающие квартиры в аренду, не могут не платить, их постоянно проверяют. С физическими лицами возможны варианты.

Если физическое лицо сдает квартиру юридическому лицу, то в этом случае арендатор обязан удерживать налог из арендного платежа и перечислять в налоговую вместо собственника. Его это обязывает делать закон. Таким образом, сдавая квартиру юридическому лицу, собственник не может не платить налог. Если собственник сдает квартиру физическому лицу, то в этом случае вопрос уплаты налогов - ответственность собственника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости