Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о подготовке Промсвязьбанка к санации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 14 дек, 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 14 дек, 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 14 дек, 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 14 дек, 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 14 дек, 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 14 дек, 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 14 дек, 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 14 дек, 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 14 дек, 20:30, Финансы
Риэлторы: Аренда жилья в Москве подорожает из-за налоговых инициатив властей
Материалы по теме Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
29 июн, 2012 14:05
0
Риэлторы: Аренда жилья в Москве подорожает из-за налоговых инициатив властей
Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников недавно заявил о том, что в столице начнет действовать механизм по выявлению неплательщиков налогов со сдачи квартир в аренду...

Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников недавно заявил о том, что в столице начнет действовать механизм по выявлению неплательщиков налогов со сдачи квартир в аренду. Чиновник отметил, что к поиску недобросовестных арендодателей - предпринимателей будут подключены участковые, старшие по дому, председатели ТСЖ и другие "спецагенты". При выявлении нарушителя, обязанного уплатить 13% с прибыли государству, его действия будут расцениваться как уход от налогов со всеми вытекающими из этого последствиями.

В связи с возможным обострением ситуации и ужесточением действий по выявлению незаконной сдачи в аренду квартир (ведь ни для кого не секрет, что большинство собственников жилья, особенно экономкласса, не заключают никаких письменных договоров с арендаторами и не платят никаких налогов) "РБК-Недвижимость" провела небольшой опрос ведущих агентств недвижимости о том, к чему могут привести такие меры и спровоцирует ли это рост арендных ставок на жилье.

Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость":

- Реакция участников рынка аренды жилья на нововведение может быть двоякой. С одной стороны, есть риск, что сегмент еще больше уйдет в тень: квартиросъемщики, опасаясь выселения, будут скрываться, равно как и некоторые собственники, так и не оправившиеся от кризиса 2008 года. Сейчас для многих из них сдача жилья внаем - единственный источник доходов.

С другой стороны, если будут налажены четкие механизмы сбора налогов, кроме стихийных облав по наводкам, не исключен рост ставок. То есть в конечную цену предложения будет закладываться месячный налоговый сбор. По сути, для собственников это не так уж страшно, а вот арендаторам, по большому счету ограниченным в средствах (их средний заработок - 45-50 тыс. рублей в месяц), придется несладко...

Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба":

- В сегменте бизнес-класса и элитного основное количество арендодателей - добропорядочные налогоплательщики. Они предпочитают регистрировать ИП и платить положенный налог. Поэтому говорить о существенном изменении цен в сегменте дорогих квартир не приходится. К тому же в этом сегменте много клиентов, которые предпочитают платить по безналу.

Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood:

- На самом деле все уже давно платят налоги. Юридические лица, сдающие квартиры в аренду, не могут не платить, их постоянно проверяют. С физическими лицами возможны варианты.

Если физическое лицо сдает квартиру юридическому лицу, то в этом случае арендатор обязан удерживать налог из арендного платежа и перечислять в налоговую вместо собственника. Его это обязывает делать закон. Таким образом, сдавая квартиру юридическому лицу, собственник не может не платить налог. Если собственник сдает квартиру физическому лицу, то в этом случае вопрос уплаты налогов - ответственность собственника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.