Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
Риэлторы: Аренда жилья в Москве подорожает из-за налоговых инициатив властей
Материалы по теме Арендаторы и арендодатели – чьи требования жестче?
0
Риэлторы: Аренда жилья в Москве подорожает из-за налоговых инициатив властей
Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников недавно заявил о том, что в столице начнет действовать механизм по выявлению неплательщиков налогов со сдачи квартир в аренду...

Глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников недавно заявил о том, что в столице начнет действовать механизм по выявлению неплательщиков налогов со сдачи квартир в аренду. Чиновник отметил, что к поиску недобросовестных арендодателей - предпринимателей будут подключены участковые, старшие по дому, председатели ТСЖ и другие "спецагенты". При выявлении нарушителя, обязанного уплатить 13% с прибыли государству, его действия будут расцениваться как уход от налогов со всеми вытекающими из этого последствиями.

В связи с возможным обострением ситуации и ужесточением действий по выявлению незаконной сдачи в аренду квартир (ведь ни для кого не секрет, что большинство собственников жилья, особенно экономкласса, не заключают никаких письменных договоров с арендаторами и не платят никаких налогов) "РБК-Недвижимость" провела небольшой опрос ведущих агентств недвижимости о том, к чему могут привести такие меры и спровоцирует ли это рост арендных ставок на жилье.

Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость":

- Реакция участников рынка аренды жилья на нововведение может быть двоякой. С одной стороны, есть риск, что сегмент еще больше уйдет в тень: квартиросъемщики, опасаясь выселения, будут скрываться, равно как и некоторые собственники, так и не оправившиеся от кризиса 2008 года. Сейчас для многих из них сдача жилья внаем - единственный источник доходов.

С другой стороны, если будут налажены четкие механизмы сбора налогов, кроме стихийных облав по наводкам, не исключен рост ставок. То есть в конечную цену предложения будет закладываться месячный налоговый сбор. По сути, для собственников это не так уж страшно, а вот арендаторам, по большому счету ограниченным в средствах (их средний заработок - 45-50 тыс. рублей в месяц), придется несладко...

Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба":

- В сегменте бизнес-класса и элитного основное количество арендодателей - добропорядочные налогоплательщики. Они предпочитают регистрировать ИП и платить положенный налог. Поэтому говорить о существенном изменении цен в сегменте дорогих квартир не приходится. К тому же в этом сегменте много клиентов, которые предпочитают платить по безналу.

Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood:

- На самом деле все уже давно платят налоги. Юридические лица, сдающие квартиры в аренду, не могут не платить, их постоянно проверяют. С физическими лицами возможны варианты.

Если физическое лицо сдает квартиру юридическому лицу, то в этом случае арендатор обязан удерживать налог из арендного платежа и перечислять в налоговую вместо собственника. Его это обязывает делать закон. Таким образом, сдавая квартиру юридическому лицу, собственник не может не платить налог. Если собственник сдает квартиру физическому лицу, то в этом случае вопрос уплаты налогов - ответственность собственника.