Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19 Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10 ЦБ предложил банкам механизм сохранения кредитных каникул Финансы, 15:06 Путин пообещал оправдать доверие голосовавших за поправки в Конституцию Общество, 15:01
ФСК "Лидер" инвестирует в развитие стандартов рынка недвижимости
Новости компаний ,  
0 

ФСК "Лидер" инвестирует в развитие стандартов рынка недвижимости

Финансово-строительная корпорация "Лидер", которая специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости, активно участвует и инвестирует денежные средства в разработку, внедрение и развитие новых стандартов качества российского жилья. Так, ФСК "Лидер" стала генеральным спонсором Премии Urban Awards 2012 - престижной награды на рынке жилой городской недвижимости России.

При всей положительной динамике строительной отрасли и активном жилищном строительстве, в ФСК "Лидер" отмечают, что рынок жилой недвижимости не лишен некоторых пробелов. Первый и самый важный "изъян" - это отсутствие четких градостроительных норм, которые бы действовали вне зависимости от смены власти.

"Современные реалии рынка жилья Москвы и области таковы, что смена руководства обязательно влечет за собой и смену курса развития строительного сектора, что для каждого конкретного застройщика оборачивается необходимостью подстраиваться под новые правила игры. А эти правила могут привести к изменению планов строительства, затягиванию сроков сдачи проектов и потерям прибыли", - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК "Лидер". Такая ситуация приводит к тому, что развитие территорий происходит локально, а застройщики сокращают объем инфраструктуры в проекте до минимума.

В качестве возможного пути развития жилищного строительства, эксперты ФСК "Лидер" говорят о возможности применения комплексного подхода застройки столицы и области с упором на европейские стандарты качества. Кроме того, по их словам, важно также правильно организовать и адаптировать проект новостройки к российским реалиям.

В этом плане можно сказать, что главные ориентиры ФСК "Лидер" и оргкомитета премии полностью совпадают, поскольку своей основной задачей Urban Awards ставит развитие российских стандартов качества девелопмента. Премия Urban Awards является важнейшим инструментом, как для профессионального сообщества, так и для конечного покупателя, поскольку задает высокую планку, к которой стремятся ведущие участники российского рынка недвижимости.

Церемония награждения победителей Премии Urban Awards 2012 состоится 29 ноября в Москве в концертном зале Известия-Холл.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру