Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00 
ФСК "Лидер" инвестирует в развитие стандартов рынка недвижимости
 
0 

ФСК "Лидер" инвестирует в развитие стандартов рынка недвижимости

Финансово-строительная корпорация "Лидер", которая специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости, активно участвует и инвестирует денежные средства в разработку, внедрение и развитие новых стандартов качества российского жилья. Так, ФСК "Лидер" стала генеральным спонсором Премии Urban Awards 2012 - престижной награды на рынке жилой городской недвижимости России.

При всей положительной динамике строительной отрасли и активном жилищном строительстве, в ФСК "Лидер" отмечают, что рынок жилой недвижимости не лишен некоторых пробелов. Первый и самый важный "изъян" - это отсутствие четких градостроительных норм, которые бы действовали вне зависимости от смены власти.

"Современные реалии рынка жилья Москвы и области таковы, что смена руководства обязательно влечет за собой и смену курса развития строительного сектора, что для каждого конкретного застройщика оборачивается необходимостью подстраиваться под новые правила игры. А эти правила могут привести к изменению планов строительства, затягиванию сроков сдачи проектов и потерям прибыли", - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК "Лидер". Такая ситуация приводит к тому, что развитие территорий происходит локально, а застройщики сокращают объем инфраструктуры в проекте до минимума.

В качестве возможного пути развития жилищного строительства, эксперты ФСК "Лидер" говорят о возможности применения комплексного подхода застройки столицы и области с упором на европейские стандарты качества. Кроме того, по их словам, важно также правильно организовать и адаптировать проект новостройки к российским реалиям.

В этом плане можно сказать, что главные ориентиры ФСК "Лидер" и оргкомитета премии полностью совпадают, поскольку своей основной задачей Urban Awards ставит развитие российских стандартов качества девелопмента. Премия Urban Awards является важнейшим инструментом, как для профессионального сообщества, так и для конечного покупателя, поскольку задает высокую планку, к которой стремятся ведущие участники российского рынка недвижимости.

Церемония награждения победителей Премии Urban Awards 2012 состоится 29 ноября в Москве в концертном зале Известия-Холл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента