Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"
 
0 

Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"

По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет доля панельных новостроек на подмосковном рынке вырастет примерно на 30-40%. О преимуществах и перспективах панельного домостроения говорит Сергей Николаевич Двулучанский, директор ГВСУ "Центр".

ФОТО

"Говоря о том, в каком направлении будет развиваться система панельного домостроения, считаю, что приоритет будет отдан малоэтажному домостроению, отвечающему последним требованиям по энергоэффективности. Степень заводской готовности панели должна быть максимально приближена под "финишную отделку", исключив практически все мокрые процессы. Но для этого наша цементная промышленность должна перейти на выпуск продукции, соответствующей европейским стандартам", считает С.Н. Двулучанский.

"Панельное домостроение в целом имеет целый ряд преимуществ: быстрые сроки строительства, высокая степень заводской готовности и меньшая себестоимость. В России доля сборного железобетона в массовой городской застройке малой и средней этажности составляет большую долю, чем другие виды строительства, и думаю, что это положение сохранится. Поэтому в развитии крупнопанельного домостроения мы и видим наши перспективы", отмечает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента