Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"
Новости компаний ,  
0 

Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"

По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет доля панельных новостроек на подмосковном рынке вырастет примерно на 30-40%. О преимуществах и перспективах панельного домостроения говорит Сергей Николаевич Двулучанский, директор ГВСУ "Центр".

ФОТО

"Говоря о том, в каком направлении будет развиваться система панельного домостроения, считаю, что приоритет будет отдан малоэтажному домостроению, отвечающему последним требованиям по энергоэффективности. Степень заводской готовности панели должна быть максимально приближена под "финишную отделку", исключив практически все мокрые процессы. Но для этого наша цементная промышленность должна перейти на выпуск продукции, соответствующей европейским стандартам", считает С.Н. Двулучанский.

"Панельное домостроение в целом имеет целый ряд преимуществ: быстрые сроки строительства, высокая степень заводской готовности и меньшая себестоимость. В России доля сборного железобетона в массовой городской застройке малой и средней этажности составляет большую долю, чем другие виды строительства, и думаю, что это положение сохранится. Поэтому в развитии крупнопанельного домостроения мы и видим наши перспективы", отмечает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента