Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 19:30, РБК и ПИК Брокер Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика
Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"
0
Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"

По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет доля панельных новостроек на подмосковном рынке вырастет примерно на 30-40%. О преимуществах и перспективах панельного домостроения говорит Сергей Николаевич Двулучанский, директор ГВСУ "Центр".

ФОТО

"Говоря о том, в каком направлении будет развиваться система панельного домостроения, считаю, что приоритет будет отдан малоэтажному домостроению, отвечающему последним требованиям по энергоэффективности. Степень заводской готовности панели должна быть максимально приближена под "финишную отделку", исключив практически все мокрые процессы. Но для этого наша цементная промышленность должна перейти на выпуск продукции, соответствующей европейским стандартам", считает С.Н. Двулучанский.

"Панельное домостроение в целом имеет целый ряд преимуществ: быстрые сроки строительства, высокая степень заводской готовности и меньшая себестоимость. В России доля сборного железобетона в массовой городской застройке малой и средней этажности составляет большую долю, чем другие виды строительства, и думаю, что это положение сохранится. Поэтому в развитии крупнопанельного домостроения мы и видим наши перспективы", отмечает эксперт.