Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"
Новости компаний ,  
0 

Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"

По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет доля панельных новостроек на подмосковном рынке вырастет примерно на 30-40%. О преимуществах и перспективах панельного домостроения говорит Сергей Николаевич Двулучанский, директор ГВСУ "Центр".

ФОТО

"Говоря о том, в каком направлении будет развиваться система панельного домостроения, считаю, что приоритет будет отдан малоэтажному домостроению, отвечающему последним требованиям по энергоэффективности. Степень заводской готовности панели должна быть максимально приближена под "финишную отделку", исключив практически все мокрые процессы. Но для этого наша цементная промышленность должна перейти на выпуск продукции, соответствующей европейским стандартам", считает С.Н. Двулучанский.

"Панельное домостроение в целом имеет целый ряд преимуществ: быстрые сроки строительства, высокая степень заводской готовности и меньшая себестоимость. В России доля сборного железобетона в массовой городской застройке малой и средней этажности составляет большую долю, чем другие виды строительства, и думаю, что это положение сохранится. Поэтому в развитии крупнопанельного домостроения мы и видим наши перспективы", отмечает эксперт.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру