Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"
Новости компаний ,  
0 

Сергей Двулучанский, ГВСУ "Центр": "Наши перспективы – в развити панельного домостроения"

По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет доля панельных новостроек на подмосковном рынке вырастет примерно на 30-40%. О преимуществах и перспективах панельного домостроения говорит Сергей Николаевич Двулучанский, директор ГВСУ "Центр".

ФОТО

"Говоря о том, в каком направлении будет развиваться система панельного домостроения, считаю, что приоритет будет отдан малоэтажному домостроению, отвечающему последним требованиям по энергоэффективности. Степень заводской готовности панели должна быть максимально приближена под "финишную отделку", исключив практически все мокрые процессы. Но для этого наша цементная промышленность должна перейти на выпуск продукции, соответствующей европейским стандартам", считает С.Н. Двулучанский.

"Панельное домостроение в целом имеет целый ряд преимуществ: быстрые сроки строительства, высокая степень заводской готовности и меньшая себестоимость. В России доля сборного железобетона в массовой городской застройке малой и средней этажности составляет большую долю, чем другие виды строительства, и думаю, что это положение сохранится. Поэтому в развитии крупнопанельного домостроения мы и видим наши перспективы", отмечает эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента