Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Жилой комплекс в форме трилистника построят на западе столицы 17:51, Жилье Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество
Все для комфорта – промзона Ленино превратится в "город-сад"
06 авг, 2012 12:22
0
Все для комфорта – промзона Ленино превратится в "город-сад"

2 августа состоялись публичные слушания по проекту реорганизации производственной зоны № 28 Ленино, прилегающей к мкр Царицыно (объект представляет "НДВ-Недвижимость"). Архитекторы института градостроительства представили общественности проект перепланировки и модернизации данной территории. Согласно планам, вместо промзоны появится жилой комплекс с социальной инфраструктурой (на месте МКХ), общественная зона, культурный центр, ТРЦ и т.д.

Авторы проекта предусмотрели все для комфорта - в Ленино будут построены все необходимые объекты инфраструктуры, также планируется ряд мероприятий по улучшению транспортной обстановки и созданию зеленых зон.

Роман Сухарь, архитектор института градостроительства, отметил, что территория разбита на 8 планировочных кварталов, и реорганизационные мероприятия коснутся каждого из них. В общей сложности в Ленино разместятся многофункциональные общественные зоны, 2 ТРЦ, храм, отделение УВД, ФОК, поликультурный центр дополнительного образования, многоуровневый паркинг на 1500 м/м. Еще один паркинг на 490 м/м появится рядом с автозаправочной станцией. Предусмотрена поликлиника, рассчитанная на 750 посещений в смену.

При этом на территории, которую в настоящее время занимают производственные здания ОАО "МКХ", будут возводиться новые дома. Планируется построить ЖК, административное здание, школу, детский сад и ТРЦ. Автовладельцев в полной мере обеспечат машиноместами.

Жителей интересовало, что станет с приютом для собак, который сейчас располагается неподалеку от жилых домов. Архитектор ответил, что приют будет перенесен в так называемую коммунальную зону - на участке между ж/д полотном Курского и Павелецкого направлений. На месте самого приюта будет размещаться ветеринарная клиника.

Также особое внимание будет уделено созданию зеленых зон - согласно проекту будет созданы 4 объекта рекреации с присвоением им статуса природного комплекса. Планируется реабилитация территории, что включает санирование почв, посадку деревьев, возведение малых архитектурных зон и создание велодорожек.

Особое внимание эксперты уделили, разумеется, улучшению транспортной ситуации в районе. Планируется ряд мероприятий по развитию и реконструкции дорожной сети. Среди мер стоит отметить строительство линии скоростного трамвая от станции метро Пражская до ул. Элеваторная, боковых проездов. Изменения коснутся и Элеваторной улицы. Отдельный участок дороги (от Бирюлевской до Липецкой улицы) пойдет выше, будет построена эстакада на пересечении улиц Липецкая и Элеваторная и организовано бессветофорное движение. Появятся два подземных пешеходных перехода, сама дорога станет шестиполосной. Также планируются два выезда. Один в районе Загорьевской улицы с выходом на ул. Подольских Курсантов и ул. Красного Маяка. Второй - на Варшавское шоссе в районе ул. Элеваторная. На сегодняшний день рассматриваются два варианта - будут построены либо тоннели, либо эстакады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.