Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Все для комфорта – промзона Ленино превратится в "город-сад"
 
0 

Все для комфорта – промзона Ленино превратится в "город-сад"

2 августа состоялись публичные слушания по проекту реорганизации производственной зоны № 28 Ленино, прилегающей к мкр Царицыно (объект представляет "НДВ-Недвижимость"). Архитекторы института градостроительства представили общественности проект перепланировки и модернизации данной территории. Согласно планам, вместо промзоны появится жилой комплекс с социальной инфраструктурой (на месте МКХ), общественная зона, культурный центр, ТРЦ и т.д.

Авторы проекта предусмотрели все для комфорта - в Ленино будут построены все необходимые объекты инфраструктуры, также планируется ряд мероприятий по улучшению транспортной обстановки и созданию зеленых зон.

Роман Сухарь, архитектор института градостроительства, отметил, что территория разбита на 8 планировочных кварталов, и реорганизационные мероприятия коснутся каждого из них. В общей сложности в Ленино разместятся многофункциональные общественные зоны, 2 ТРЦ, храм, отделение УВД, ФОК, поликультурный центр дополнительного образования, многоуровневый паркинг на 1500 м/м. Еще один паркинг на 490 м/м появится рядом с автозаправочной станцией. Предусмотрена поликлиника, рассчитанная на 750 посещений в смену.

При этом на территории, которую в настоящее время занимают производственные здания ОАО "МКХ", будут возводиться новые дома. Планируется построить ЖК, административное здание, школу, детский сад и ТРЦ. Автовладельцев в полной мере обеспечат машиноместами.

Жителей интересовало, что станет с приютом для собак, который сейчас располагается неподалеку от жилых домов. Архитектор ответил, что приют будет перенесен в так называемую коммунальную зону - на участке между ж/д полотном Курского и Павелецкого направлений. На месте самого приюта будет размещаться ветеринарная клиника.

Также особое внимание будет уделено созданию зеленых зон - согласно проекту будет созданы 4 объекта рекреации с присвоением им статуса природного комплекса. Планируется реабилитация территории, что включает санирование почв, посадку деревьев, возведение малых архитектурных зон и создание велодорожек.

Особое внимание эксперты уделили, разумеется, улучшению транспортной ситуации в районе. Планируется ряд мероприятий по развитию и реконструкции дорожной сети. Среди мер стоит отметить строительство линии скоростного трамвая от станции метро Пражская до ул. Элеваторная, боковых проездов. Изменения коснутся и Элеваторной улицы. Отдельный участок дороги (от Бирюлевской до Липецкой улицы) пойдет выше, будет построена эстакада на пересечении улиц Липецкая и Элеваторная и организовано бессветофорное движение. Появятся два подземных пешеходных перехода, сама дорога станет шестиполосной. Также планируются два выезда. Один в районе Загорьевской улицы с выходом на ул. Подольских Курсантов и ул. Красного Маяка. Второй - на Варшавское шоссе в районе ул. Элеваторная. На сегодняшний день рассматриваются два варианта - будут построены либо тоннели, либо эстакады.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента