Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье"
Новости компаний ,  
0 

Около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье"

Каждое шестое нежилое помещение покупают с помощью взаимозачета, такова статистика департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость". Люди активно пользуются данной программой, меняя имеющуюся квартиру не только на метры в новостройках, но и на "нежилье".

Согласно статистике продаж департамента коммерческой недвижимости "НДВ-Недвижимость", около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье". Причин для подобного решения несколько. Одни решают приобрести коммерческую недвижимость для своего бизнеса. Другие извлекают ежемесячный доход от сдачи нежилых помещений в аренду.

Случаи, когда собственники квадратных метров меняют свои интересы, нередки. "Доходную" квартиру обменивают на «нежилье», чтобы увеличить прибыль от сдачи в наем. По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгении Борзовой, срок окупаемости при сдаче нежилых помещений в аренду составляет 8-10 лет.

Из-за более высокого порога стоимости «нежилья» не всегда возможно совершить обмен. Верно и то, что выбор коммерческих объектов становится менее разнообразным из-за ограниченности бюджета. В среднем, в рамках взаимозачета реализуются нежилые помещения свободного назначения в ценовом диапазоне от 7 до 12 млн. руб.

Евгения Борзова говорит: "Клиенты, которые желают обменять квартиру на коммерческую недвижимость, могут зарезервировать понравившееся нежилое помещение на 1 месяц. За это время специалисты департамента городской недвижимости находят покупателя на имеющееся жилье. Таким образом, нет сомнений в успешной реализации сделки".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента