Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49
Около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье"
Новости компаний ,  
0 

Около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье"

Каждое шестое нежилое помещение покупают с помощью взаимозачета, такова статистика департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость". Люди активно пользуются данной программой, меняя имеющуюся квартиру не только на метры в новостройках, но и на "нежилье".

Согласно статистике продаж департамента коммерческой недвижимости "НДВ-Недвижимость", около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье". Причин для подобного решения несколько. Одни решают приобрести коммерческую недвижимость для своего бизнеса. Другие извлекают ежемесячный доход от сдачи нежилых помещений в аренду.

Случаи, когда собственники квадратных метров меняют свои интересы, нередки. "Доходную" квартиру обменивают на «нежилье», чтобы увеличить прибыль от сдачи в наем. По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгении Борзовой, срок окупаемости при сдаче нежилых помещений в аренду составляет 8-10 лет.

Из-за более высокого порога стоимости «нежилья» не всегда возможно совершить обмен. Верно и то, что выбор коммерческих объектов становится менее разнообразным из-за ограниченности бюджета. В среднем, в рамках взаимозачета реализуются нежилые помещения свободного назначения в ценовом диапазоне от 7 до 12 млн. руб.

Евгения Борзова говорит: "Клиенты, которые желают обменять квартиру на коммерческую недвижимость, могут зарезервировать понравившееся нежилое помещение на 1 месяц. За это время специалисты департамента городской недвижимости находят покупателя на имеющееся жилье. Таким образом, нет сомнений в успешной реализации сделки".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента