Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28
Около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье"
Новости компаний ,  
0 

Около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье"

Каждое шестое нежилое помещение покупают с помощью взаимозачета, такова статистика департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость". Люди активно пользуются данной программой, меняя имеющуюся квартиру не только на метры в новостройках, но и на "нежилье".

Согласно статистике продаж департамента коммерческой недвижимости "НДВ-Недвижимость", около 17 % клиентов меняют квартиру на "нежилье". Причин для подобного решения несколько. Одни решают приобрести коммерческую недвижимость для своего бизнеса. Другие извлекают ежемесячный доход от сдачи нежилых помещений в аренду.

Случаи, когда собственники квадратных метров меняют свои интересы, нередки. "Доходную" квартиру обменивают на «нежилье», чтобы увеличить прибыль от сдачи в наем. По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгении Борзовой, срок окупаемости при сдаче нежилых помещений в аренду составляет 8-10 лет.

Из-за более высокого порога стоимости «нежилья» не всегда возможно совершить обмен. Верно и то, что выбор коммерческих объектов становится менее разнообразным из-за ограниченности бюджета. В среднем, в рамках взаимозачета реализуются нежилые помещения свободного назначения в ценовом диапазоне от 7 до 12 млн. руб.

Евгения Борзова говорит: "Клиенты, которые желают обменять квартиру на коммерческую недвижимость, могут зарезервировать понравившееся нежилое помещение на 1 месяц. За это время специалисты департамента городской недвижимости находят покупателя на имеющееся жилье. Таким образом, нет сомнений в успешной реализации сделки".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру