Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Самая дорогая дача под Питером стоит 161 млн рублей
Материалы по теме Самые дорогие загородные дома в аренду в Подмосковье Топ-5 самых дорогих квартир в аренду в Москве Самые дорогие клубные дома Москвы
08 авг, 2012 16:27
0
Самая дорогая дача под Питером стоит 161 млн рублей
Рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга неизвестен москвичам, которые, как известно, дальше Рублевки ничего не видят. Тем не менее цены на дачи под Питером вполне сопоставимы с рублевскими.

Рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга неизвестен москвичам, которые, как известно, дальше Рублевки ничего не видят. Тем не менее цены на дачи под Питером вполне сопоставимы с рублевскими.

Предложение опережает спрос

Богатые жители Санкт-Петербурга не спешат переезжать на дачи - загородный рынок жилья северной столицы на конец лета 2012 года характеризуется многократным преобладанием предложения над спросом.

Только за первое полугодие 2012 года под Петербургом в сегменте бизнес-класса и премиум-класса открылись продажи в двух поселках, отмечается в исследовании Knight Frank St. Petersburg. Это поселок Honka Nova Concept Residence со средней стоимостью 52 домовладений около 2 млн долларов и поселок "Петергофская Мыза" на 7 домовладений со средним «чеком» около 1 млн долларов. В ближайшее время начнется реализация еще двух проектов класса "А" в Курортном районе Санкт-Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области.

"Загородный рынок Петербурга характеризуется многократным преобладанием объемов предложения над спросом, сопровождающимся выходом новых проектов в разных сегментах и стабильно растущим спросом в среднем по рынку", - подтверждает тенденцию директор Penny Lane Realty Saint Petersburg Павел Пикалев. А генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков уточняет: "К началу лета на рынке наступило характерное сезонное затишье, ощущается некоторый спад интереса к дорогим объектам. Большая часть запросов и сделок сейчас приходится на особняки стоимостью не более 2 млн долларов. Полагаю, что до осени ситуация будет стабильной".

Всего, согласно исследованию Knight Frank St. Petersburg, выбор для покупателей элитного загородного дома под Питером ограничен 13 поселками премиум-класса и 36 бизнес-класса.

Питерская Рублевка

"Питерская "Рублевка" - это Приморское шоссе от Сестрорецка до Зеленогорска, частично территория Репина-Ленинского. Дорогие объекты представлены коттеджами в обжитых коттеджных поселках ("Консульская деревня", "Новый Мир") и предложениями от застройщиков в недавно построенных и строящихся проектах ("Мариньи", "Репинские усадьбы", Honka Nova). Здесь же есть и ряд поселков с таунхаусами (Ollila, Bellagio Country Club, Repino Village). Много особняков выставлено на продажу в зоне сложившейся стародачной застройки Сестрорецка, Репина, Комарова и Зеленогорска", - рассказывает Павел Пикалев из петербургского офиса Penny Lane Realty.

В Knight Frank подсчитали, что 50% коттеджных поселков премиум-класса и 73% бизнес-класса расположены во Всеволожском районе Ленобласти.

Из географического распределения коттеджных поселков под Питером видно, что петербуржцы не любят уезжать далеко от города. ""Дальние дачи" или дома для временного проживания - достаточно новый формат загородной недвижимости Ленинградской области", - говорит Павел Пикалев. Такие дачи, как правило, расположены в удаленных от города (свыше 100 км) живописных районах и чаще всего у больших водоемов. Для дальних дач наиболее подходит район Вуоксы в Приозерском районе, некоторые места побережья Ладожского озера или даже Карелия.

Дорого!

Средняя цена домовладения в элитных поселках под Питером, по данным Knight Frank St. Petersburg, по итогам второго квартала 2012 года составляет около 1,8 млн долларов.

Особняки в Лахте (поселок «Северный Версаль») площадью от 345 до 950 кв. м стоят от 70 млн до 161 млн рублей
Автор: Penny Lane Realty Saint Petersburg "Северный Версаль"

По запросу "РБК-Недвижимости" в компании Penny Lane Realty Saint Petersburg подготовили список самых дорогих предложений на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга.

Так, особняк в современном стиле площадью 415 кв. м на земельном участке 31 сотка в Комарове, недалеко от побережья Финского залива, стоит 135 млн рублей. Коттедж во Всеволожске площадью 580 кв. м с пятью спальнями, дизайнерской отделкой в классическом стиле и всем необходимым оборудованием продается за 136,5 млн рублей. За коттедж в Репине площадью 520 кв. м на участке 27 соток с четырьмя спальнями владельцы просят 150 млн рублей. Однако самым дорогим предложением на рынке в Penny Lane Realty Saint Petersburg называют особняки в Лахте. Здесь, в поселке "Северный Версаль" (на фото выше), можно приобрести домовладения до 950 кв. м стоимостью 161 млн рублей.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости