Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
Коттеджный поселок! За что я люблю тебя?
0
Коттеджный поселок! За что я люблю тебя?

Сегодня понятие «коттеджный поселок» прочно вошло в ежедневную жизнь современного человека. Если не сам лично он обладает подобной недвижимость, то уж точно слышал и знает, что это такое.

А ведь у коттеджных поселков есть своя история.

Еще в 1900 году у братьев Мальцевых (владельцев огромного участка земли в Симеизе) родилась идея разделения земли на участки и создания именно коттеджного поселка, в котором официально были введены стандарты, ограничивающие размер и вид участка и ограждений, разрешенные для строительства постройки, даже виды зеленых оград, а также урегулированы отношения между жильцами (были созданы правила проживания). Для этой цели они пригласили опытного военного инженера Якова Петровича Семенова. Он согласился составить план благоустройства Нового Симеиза, включая дороги и водопровод, а также выполнил раздел земель на дачные участки.

Идея братьев Мальцовых стала осуществляться.

На дачных участках возводились особняки и пансионы по проектам архитекторов Краснова, Щекетова, Субботина, Семенова. Строились купальни, банные заведения, ресторан. Все постройки нового поселка были выполнены по индивидуальным проектам, но четко в едином стиле. Красивые, нарядные здания и сегодня смотрятся превосходно, радуя жителей и гостей курорта.

После революции порядки изменились, были установлены кардинально другие правила жизни общества - во главу угла стала массовость, которая до сих пор является бичом практически всех загородных поселков, построенных в "шанхайском" стиле, без соблюдения единого архитектурного и социального решения.

Коттеджный поселок "Яхромские горки-2"

Но идея осталась жива, изобретать ее не надо - надо просто распознать ее. Так что же вечного в ней? То, что любой человек ищет то, что превратит его жизнь в праздник. Поэтому таким огромным спросом пользуется именно этот формат жизни в загородном доме.

- Экологический комфорт. Качественный коттеджный поселок располагается в удаленном от производственных мощностей месте, не вблизи загруженных трасс. В местах, которые богаты красивой природой.

- Качество жизни. Это качество общей инфраструктуры и дома, которые создают условия для  постоянного проживания как летом, так и зимой. На каждый участок подведены центральные коммуникации - электричество, газ, водопровод, канализация.

- Единый социум. Приобретение дома и участок в одной ценовой категории позволяет создать мини сообщество людей единого социального уровня. Комфортно будет людям разных возрастов, семейным парам с детьми или пожилым супругам со взрослыми детьми и маленькими внуками, молодежи. Жильцы точно знают, что их соседями точно окажутся люди примерно одинакового с ними статуса.

- Безопасность. Коттеджный поселок - это безопасная жизненная среда, профессиональной охране уделяется важнейшее место в списке приоритетов. Это и доступ в поселок, и камеры наблюдения по периметру и внутри поселка, это и патрулируемая охрана.

 - Ежедневный бытовой комфорт. Дом - это живой организм, которому требуется внимание и уход. В поселке создается собственная коммунальная служба, в обязанности которой входят следующие функции: поддержание мест общего пользования в надлежащем порядке, уборка общественной территории, в том числе дорог; вывоз бытового мусора; обслуживание коммуникаций поселка. Кроме того, в коттеджном поселке предусмотрены охранная и пожарная сигнализация, кабельное телевидение, установка городских телефонов и выделенных интернет-каналов. Есть места для прогулок и отдыха, хозяйственные службы, а если что-то поломалось, на помощь придет дежурный сантехник, или электрик. Потребуется уборка, есть специальный персонал для этого.

- Социальная инфраструктура. Расположение поселка должно быть таким, чтобы удовлетворить социальные потребности жителей - в наличии развлекательных и спортивных сооружений, медицинских и образовательных учреждений, всего того, что важно как взрослому, так и ребенку.

- Цена не обязательно должна находиться на верхней планке. На сейчас коттеджный поселок бизнес соответствует очень высоким качественным запросам по все аспектам. Это "золотой" сегмент выгодного предложения.

Одним из самых интересных предложений для тех, кто всерьез рассматривает приобретение загородного участка, является поселок "золотого" сегмента - "Яхромские горки-2".

Отдельное внимание в поселке "Яхромские горки-2" уделяется безопасности вас и вашей семьи. 24 часа 7 дней в неделю в любое время года охрану территории поселка обеспечивает профессиональная служба.

Поселок находится на Дмитровском шоссе, что имеет неоспоримые экологические преимущества: чистая природная среда (причем относительно недалеко от Москвы), в шаговой доступности находится прозрачное озеро и хвойный лес, к вашим услугам также вся социальная инфраструктура Дмитрова и Яхромы - водноспортивные и оздоровительные комплексы, больницы, супермаркеты.

Представьте, как вы легко и свободно себя чувствуете, гуляя по выходным в девственном лесу, дыша свежим воздухом, купаясь в озере. Это та радость от созерцания красоты природы, которой так не хватает в мегаполисе.

Уникальность участков (которых, кстати, осталось не так много) в "Яхромских горках-2" заключается в том, что они дают возможность будущему владельцу реализовать именно его индивидуальное представление о загородном доме. К тому же в поселке приемлемые расценки с возможностью приобретения элитного загородного жилья в рассрочку до трех лет.

Покупка участка в коттеджном поселке европейского уровня оказывается существенно выше его номинальной стоимости, ведь качественная и комфортная жизнь приятна во всех отношениях и позволяет быть более здоровым, счастливым и успешным. Разве за одно только это не стоит любить?