Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество
Коттеджный поселок! За что я люблю тебя?
05 сен, 2012 14:57
0
Коттеджный поселок! За что я люблю тебя?

Сегодня понятие «коттеджный поселок» прочно вошло в ежедневную жизнь современного человека. Если не сам лично он обладает подобной недвижимость, то уж точно слышал и знает, что это такое.

А ведь у коттеджных поселков есть своя история.

Еще в 1900 году у братьев Мальцевых (владельцев огромного участка земли в Симеизе) родилась идея разделения земли на участки и создания именно коттеджного поселка, в котором официально были введены стандарты, ограничивающие размер и вид участка и ограждений, разрешенные для строительства постройки, даже виды зеленых оград, а также урегулированы отношения между жильцами (были созданы правила проживания). Для этой цели они пригласили опытного военного инженера Якова Петровича Семенова. Он согласился составить план благоустройства Нового Симеиза, включая дороги и водопровод, а также выполнил раздел земель на дачные участки.

Идея братьев Мальцовых стала осуществляться.

На дачных участках возводились особняки и пансионы по проектам архитекторов Краснова, Щекетова, Субботина, Семенова. Строились купальни, банные заведения, ресторан. Все постройки нового поселка были выполнены по индивидуальным проектам, но четко в едином стиле. Красивые, нарядные здания и сегодня смотрятся превосходно, радуя жителей и гостей курорта.

После революции порядки изменились, были установлены кардинально другие правила жизни общества - во главу угла стала массовость, которая до сих пор является бичом практически всех загородных поселков, построенных в "шанхайском" стиле, без соблюдения единого архитектурного и социального решения.

Коттеджный поселок "Яхромские горки-2"

Но идея осталась жива, изобретать ее не надо - надо просто распознать ее. Так что же вечного в ней? То, что любой человек ищет то, что превратит его жизнь в праздник. Поэтому таким огромным спросом пользуется именно этот формат жизни в загородном доме.

- Экологический комфорт. Качественный коттеджный поселок располагается в удаленном от производственных мощностей месте, не вблизи загруженных трасс. В местах, которые богаты красивой природой.

- Качество жизни. Это качество общей инфраструктуры и дома, которые создают условия для  постоянного проживания как летом, так и зимой. На каждый участок подведены центральные коммуникации - электричество, газ, водопровод, канализация.

- Единый социум. Приобретение дома и участок в одной ценовой категории позволяет создать мини сообщество людей единого социального уровня. Комфортно будет людям разных возрастов, семейным парам с детьми или пожилым супругам со взрослыми детьми и маленькими внуками, молодежи. Жильцы точно знают, что их соседями точно окажутся люди примерно одинакового с ними статуса.

- Безопасность. Коттеджный поселок - это безопасная жизненная среда, профессиональной охране уделяется важнейшее место в списке приоритетов. Это и доступ в поселок, и камеры наблюдения по периметру и внутри поселка, это и патрулируемая охрана.

 - Ежедневный бытовой комфорт. Дом - это живой организм, которому требуется внимание и уход. В поселке создается собственная коммунальная служба, в обязанности которой входят следующие функции: поддержание мест общего пользования в надлежащем порядке, уборка общественной территории, в том числе дорог; вывоз бытового мусора; обслуживание коммуникаций поселка. Кроме того, в коттеджном поселке предусмотрены охранная и пожарная сигнализация, кабельное телевидение, установка городских телефонов и выделенных интернет-каналов. Есть места для прогулок и отдыха, хозяйственные службы, а если что-то поломалось, на помощь придет дежурный сантехник, или электрик. Потребуется уборка, есть специальный персонал для этого.

- Социальная инфраструктура. Расположение поселка должно быть таким, чтобы удовлетворить социальные потребности жителей - в наличии развлекательных и спортивных сооружений, медицинских и образовательных учреждений, всего того, что важно как взрослому, так и ребенку.

- Цена не обязательно должна находиться на верхней планке. На сейчас коттеджный поселок бизнес соответствует очень высоким качественным запросам по все аспектам. Это "золотой" сегмент выгодного предложения.

Одним из самых интересных предложений для тех, кто всерьез рассматривает приобретение загородного участка, является поселок "золотого" сегмента - "Яхромские горки-2".

Отдельное внимание в поселке "Яхромские горки-2" уделяется безопасности вас и вашей семьи. 24 часа 7 дней в неделю в любое время года охрану территории поселка обеспечивает профессиональная служба.

Поселок находится на Дмитровском шоссе, что имеет неоспоримые экологические преимущества: чистая природная среда (причем относительно недалеко от Москвы), в шаговой доступности находится прозрачное озеро и хвойный лес, к вашим услугам также вся социальная инфраструктура Дмитрова и Яхромы - водноспортивные и оздоровительные комплексы, больницы, супермаркеты.

Представьте, как вы легко и свободно себя чувствуете, гуляя по выходным в девственном лесу, дыша свежим воздухом, купаясь в озере. Это та радость от созерцания красоты природы, которой так не хватает в мегаполисе.

Уникальность участков (которых, кстати, осталось не так много) в "Яхромских горках-2" заключается в том, что они дают возможность будущему владельцу реализовать именно его индивидуальное представление о загородном доме. К тому же в поселке приемлемые расценки с возможностью приобретения элитного загородного жилья в рассрочку до трех лет.

Покупка участка в коттеджном поселке европейского уровня оказывается существенно выше его номинальной стоимости, ведь качественная и комфортная жизнь приятна во всех отношениях и позволяет быть более здоровым, счастливым и успешным. Разве за одно только это не стоит любить? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости