Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16
"Вторичка" поднялась в цене
 
0 

"Вторичка" поднялась в цене

1. Предложение. Характеристика рынка

По сравнению с июлем, в августе число предложений сократилось примерно на 3%. Многие продавцы, собираясь в отпуск, снимали свои квартиры с продажи до сентября. Поэтому в ближайшее время можно ожидать заметного роста числа предложений на рынке вторичного жилья Москвы. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Спрос на рынке вторичного жилья Москвы, несмотря на некоторое снижение предложения оставался на высоком уровне. Причем аналитиками компании "НДВ-Недвижимость" на фоне незначительного снижения заинтересованности покупателей как в чистой покупке, так и продаже, наблюдался рост активности клиентов с альтернативными сделками. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

В августе курс доллара США незначительно снизился по сравнению с июлем и составил порядка 31,95 руб. за 1 доллар США. А цены на кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении двигались в августе по восходящему тренду. Рублевая цена на вторичную недвижимость Москвы составила 187 000за кв. м (+1,4%), а в долларах цена кв. м оказалась на уровне 5 851 долл (+3,1%). (см. График 3)

График 3

Глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- В августе, несмотря на незначительное снижение числа предложений, спрос на рынке вторичного жилья Москвы оставался на высоком уровне. Также был отмечен рост спроса на альтернативные сделки. Что касается ценовой ситуации, то в августе наблюдалось увеличение стоимости кв. м как в рублях (+1,4%), так и в долларах (+3%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента