Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты
06 ноя 2012, 12:03
0
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты

За последние несколько лет в архитектуре жилья можно отметить один основной тренд - девелоперы и архитекторы стали лучше понимать друг друга. Если еще несколько лет назад после оптимизационных действий девелопера от произведения архитектурного искусства оставался лишь жалкий намек, то сейчас ситуация начала меняться.

Архитекторы стали ближе к "клиенту" - уже на этапе проектирования они ищут баланс между возможностями девелопера и собственными профессиональными амбициями. Теперь девелопер получает не просто красивый дорогой рисунок (и начинает думать, где бы уменьшить расходы) - он получает проект, по которому видно, что его автор пытался ответить не только на вопрос "как сделать красиво, чтобы удивить?", но и на вопросы "как это построить?", "кто это купит?" и "как в этом жить?".

Еще одной тенденцией стал уход от вопиющей простоты, которую многие годы насаждало в нашей стране индустриальное панельное домостроение. "Панельные дома очень сложно строить с архитектурными изысками - технология не та, да и какой смысл, если коробки и так покупают?", комментирует Евгений Штраух, генеральный директор девелоперской компании "Galaxy Group".

В регионах и в Московской области до сих пор строятся типовые, панельные проекты, безликие коробки, где человек не ощущает свою индивидуальность. Как показывает рынок, потребитель жилья все больше понимает разницу между панелью и монолитом и, имея хоть какую-то возможность купить квартиру в доме, построенном по индивидуальному проекту, делает выбор в пользу монолитного дома.

"Застройщики стали видеть за домами не только квадратные метры, но и покупателей жилья - людей, которым не чужды простые человеческие ценности, одна из которых - стремление жить в окружении красоты, пусть даже и воплощенной в фасаде здания, в кирпиче и бетоне", - заключает Евгений Штраух.

Поскольку Galaxy Group при строительстве жилья комфорт - класса большое внимание уделяет архитектуре, компания решила выступить партнером номинации "ЖК с лучше архитектурой".

В этой номинации представлены следующие объекты: Пригород "Западная Долина", ЖК "Западный квартал", Клубный Дом на Арбате, ЖК "Город набережных", ЖК "Дом на Мосфильмовской", ЖК "Акварели", ЖК "Зодиак", ЖК "Ванино", Квартал "9/18", Barkli Park, Barkli Virgin House.

Победители будут названы 29 ноября на IV ежегодной Премии Urban Awards, в Москве, в концертном зале Известия Hall. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости