Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков 12:09, Город Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА 11:56, Бизнес Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве 11:55, Жилье НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве 11:50, Общество Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах 11:45, Общество «Калашников» разработал оружие против «лоукост-терроризма» 11:39, Политика Серебренников рассказал о проведенной ночи в изоляторе 11:33, Общество Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу 11:31, Общество Москвичей призвали пересесть на метро из-за угрозы сильной грозы 11:24, Общество Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова. Онлайн 11:24, Общество Гамак, подушка, Wi-Fi: как обустроить офис для миллениала 11:23, Мнение На заводе в Нижнем Новгороде мужчина зарезал трех человек 11:18, Общество Прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие выросла до 352 млрд руб. 11:13, Экономика Автор победного гола на Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт Сбербанк в проекте мирового соглашения не предлагал «Транснефти» выплат 10:59, Финансы СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты
06 ноя, 2012 12:03
0
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты

За последние несколько лет в архитектуре жилья можно отметить один основной тренд - девелоперы и архитекторы стали лучше понимать друг друга. Если еще несколько лет назад после оптимизационных действий девелопера от произведения архитектурного искусства оставался лишь жалкий намек, то сейчас ситуация начала меняться.

Архитекторы стали ближе к "клиенту" - уже на этапе проектирования они ищут баланс между возможностями девелопера и собственными профессиональными амбициями. Теперь девелопер получает не просто красивый дорогой рисунок (и начинает думать, где бы уменьшить расходы) - он получает проект, по которому видно, что его автор пытался ответить не только на вопрос "как сделать красиво, чтобы удивить?", но и на вопросы "как это построить?", "кто это купит?" и "как в этом жить?".

Еще одной тенденцией стал уход от вопиющей простоты, которую многие годы насаждало в нашей стране индустриальное панельное домостроение. "Панельные дома очень сложно строить с архитектурными изысками - технология не та, да и какой смысл, если коробки и так покупают?", комментирует Евгений Штраух, генеральный директор девелоперской компании "Galaxy Group".

В регионах и в Московской области до сих пор строятся типовые, панельные проекты, безликие коробки, где человек не ощущает свою индивидуальность. Как показывает рынок, потребитель жилья все больше понимает разницу между панелью и монолитом и, имея хоть какую-то возможность купить квартиру в доме, построенном по индивидуальному проекту, делает выбор в пользу монолитного дома.

"Застройщики стали видеть за домами не только квадратные метры, но и покупателей жилья - людей, которым не чужды простые человеческие ценности, одна из которых - стремление жить в окружении красоты, пусть даже и воплощенной в фасаде здания, в кирпиче и бетоне", - заключает Евгений Штраух.

Поскольку Galaxy Group при строительстве жилья комфорт - класса большое внимание уделяет архитектуре, компания решила выступить партнером номинации "ЖК с лучше архитектурой".

В этой номинации представлены следующие объекты: Пригород "Западная Долина", ЖК "Западный квартал", Клубный Дом на Арбате, ЖК "Город набережных", ЖК "Дом на Мосфильмовской", ЖК "Акварели", ЖК "Зодиак", ЖК "Ванино", Квартал "9/18", Barkli Park, Barkli Virgin House.

Победители будут названы 29 ноября на IV ежегодной Премии Urban Awards, в Москве, в концертном зале Известия Hall. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости