Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты
06 ноя 2012, 12:03
0
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты

За последние несколько лет в архитектуре жилья можно отметить один основной тренд - девелоперы и архитекторы стали лучше понимать друг друга. Если еще несколько лет назад после оптимизационных действий девелопера от произведения архитектурного искусства оставался лишь жалкий намек, то сейчас ситуация начала меняться.

Архитекторы стали ближе к "клиенту" - уже на этапе проектирования они ищут баланс между возможностями девелопера и собственными профессиональными амбициями. Теперь девелопер получает не просто красивый дорогой рисунок (и начинает думать, где бы уменьшить расходы) - он получает проект, по которому видно, что его автор пытался ответить не только на вопрос "как сделать красиво, чтобы удивить?", но и на вопросы "как это построить?", "кто это купит?" и "как в этом жить?".

Еще одной тенденцией стал уход от вопиющей простоты, которую многие годы насаждало в нашей стране индустриальное панельное домостроение. "Панельные дома очень сложно строить с архитектурными изысками - технология не та, да и какой смысл, если коробки и так покупают?", комментирует Евгений Штраух, генеральный директор девелоперской компании "Galaxy Group".

В регионах и в Московской области до сих пор строятся типовые, панельные проекты, безликие коробки, где человек не ощущает свою индивидуальность. Как показывает рынок, потребитель жилья все больше понимает разницу между панелью и монолитом и, имея хоть какую-то возможность купить квартиру в доме, построенном по индивидуальному проекту, делает выбор в пользу монолитного дома.

"Застройщики стали видеть за домами не только квадратные метры, но и покупателей жилья - людей, которым не чужды простые человеческие ценности, одна из которых - стремление жить в окружении красоты, пусть даже и воплощенной в фасаде здания, в кирпиче и бетоне", - заключает Евгений Штраух.

Поскольку Galaxy Group при строительстве жилья комфорт - класса большое внимание уделяет архитектуре, компания решила выступить партнером номинации "ЖК с лучше архитектурой".

В этой номинации представлены следующие объекты: Пригород "Западная Долина", ЖК "Западный квартал", Клубный Дом на Арбате, ЖК "Город набережных", ЖК "Дом на Мосфильмовской", ЖК "Акварели", ЖК "Зодиак", ЖК "Ванино", Квартал "9/18", Barkli Park, Barkli Virgin House.

Победители будут названы 29 ноября на IV ежегодной Премии Urban Awards, в Москве, в концертном зале Известия Hall. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.