Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты
06 ноя 2012, 12:03
0
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты

За последние несколько лет в архитектуре жилья можно отметить один основной тренд - девелоперы и архитекторы стали лучше понимать друг друга. Если еще несколько лет назад после оптимизационных действий девелопера от произведения архитектурного искусства оставался лишь жалкий намек, то сейчас ситуация начала меняться.

Архитекторы стали ближе к "клиенту" - уже на этапе проектирования они ищут баланс между возможностями девелопера и собственными профессиональными амбициями. Теперь девелопер получает не просто красивый дорогой рисунок (и начинает думать, где бы уменьшить расходы) - он получает проект, по которому видно, что его автор пытался ответить не только на вопрос "как сделать красиво, чтобы удивить?", но и на вопросы "как это построить?", "кто это купит?" и "как в этом жить?".

Еще одной тенденцией стал уход от вопиющей простоты, которую многие годы насаждало в нашей стране индустриальное панельное домостроение. "Панельные дома очень сложно строить с архитектурными изысками - технология не та, да и какой смысл, если коробки и так покупают?", комментирует Евгений Штраух, генеральный директор девелоперской компании "Galaxy Group".

В регионах и в Московской области до сих пор строятся типовые, панельные проекты, безликие коробки, где человек не ощущает свою индивидуальность. Как показывает рынок, потребитель жилья все больше понимает разницу между панелью и монолитом и, имея хоть какую-то возможность купить квартиру в доме, построенном по индивидуальному проекту, делает выбор в пользу монолитного дома.

"Застройщики стали видеть за домами не только квадратные метры, но и покупателей жилья - людей, которым не чужды простые человеческие ценности, одна из которых - стремление жить в окружении красоты, пусть даже и воплощенной в фасаде здания, в кирпиче и бетоне", - заключает Евгений Штраух.

Поскольку Galaxy Group при строительстве жилья комфорт - класса большое внимание уделяет архитектуре, компания решила выступить партнером номинации "ЖК с лучше архитектурой".

В этой номинации представлены следующие объекты: Пригород "Западная Долина", ЖК "Западный квартал", Клубный Дом на Арбате, ЖК "Город набережных", ЖК "Дом на Мосфильмовской", ЖК "Акварели", ЖК "Зодиак", ЖК "Ванино", Квартал "9/18", Barkli Park, Barkli Virgin House.

Победители будут названы 29 ноября на IV ежегодной Премии Urban Awards, в Москве, в концертном зале Известия Hall. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости