Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов 13:41, Город В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты
06 ноя, 2012 12:03
0
Жилье комфорт-класса: уход от экономии и простоты

За последние несколько лет в архитектуре жилья можно отметить один основной тренд - девелоперы и архитекторы стали лучше понимать друг друга. Если еще несколько лет назад после оптимизационных действий девелопера от произведения архитектурного искусства оставался лишь жалкий намек, то сейчас ситуация начала меняться.

Архитекторы стали ближе к "клиенту" - уже на этапе проектирования они ищут баланс между возможностями девелопера и собственными профессиональными амбициями. Теперь девелопер получает не просто красивый дорогой рисунок (и начинает думать, где бы уменьшить расходы) - он получает проект, по которому видно, что его автор пытался ответить не только на вопрос "как сделать красиво, чтобы удивить?", но и на вопросы "как это построить?", "кто это купит?" и "как в этом жить?".

Еще одной тенденцией стал уход от вопиющей простоты, которую многие годы насаждало в нашей стране индустриальное панельное домостроение. "Панельные дома очень сложно строить с архитектурными изысками - технология не та, да и какой смысл, если коробки и так покупают?", комментирует Евгений Штраух, генеральный директор девелоперской компании "Galaxy Group".

В регионах и в Московской области до сих пор строятся типовые, панельные проекты, безликие коробки, где человек не ощущает свою индивидуальность. Как показывает рынок, потребитель жилья все больше понимает разницу между панелью и монолитом и, имея хоть какую-то возможность купить квартиру в доме, построенном по индивидуальному проекту, делает выбор в пользу монолитного дома.

"Застройщики стали видеть за домами не только квадратные метры, но и покупателей жилья - людей, которым не чужды простые человеческие ценности, одна из которых - стремление жить в окружении красоты, пусть даже и воплощенной в фасаде здания, в кирпиче и бетоне", - заключает Евгений Штраух.

Поскольку Galaxy Group при строительстве жилья комфорт - класса большое внимание уделяет архитектуре, компания решила выступить партнером номинации "ЖК с лучше архитектурой".

В этой номинации представлены следующие объекты: Пригород "Западная Долина", ЖК "Западный квартал", Клубный Дом на Арбате, ЖК "Город набережных", ЖК "Дом на Мосфильмовской", ЖК "Акварели", ЖК "Зодиак", ЖК "Ванино", Квартал "9/18", Barkli Park, Barkli Virgin House.

Победители будут названы 29 ноября на IV ежегодной Премии Urban Awards, в Москве, в концертном зале Известия Hall. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости