Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
Бизнес-класс будет жить на Ленинградке
Материалы по теме И. Мошева: "В основе проекта "Загородный квартал" – концепция "нового урбанизма""
0
Ирина Мошева Бизнес-класс будет жить на Ленинградке
Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless, застройщика жилого комплекса "Загородный квартал" на северо-западе Подмосковья, рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о жилье в Химках и об улучшении транспортной доступности ленинградского направления.  

Ирина Мошева- Давайте представим проект ЖК "Загородный квартал" - расскажите о нем.

- "Загородный квартал" - это жилой комплекс, который расположен в Химках на территории 111 га. Один из самых интересных и современных проектов комплексного освоения территории.

Это пример застройки современного микрорайона с интересной архитектурой европейского уровня. Сложная пластика фасада подчеркнута керамогранитом, тисненным под дерево, большими панорамными окнами и эркерами. Окружают "Загородный квартал" 1000 га леса и канал им. Москвы, что позволило сформировать новый тип пригородного комфортного жилья. Такой формат застройки распространен на Западе, подобные жилые комплексы нередко видишь рядом с Нью-Йорком, Лондоном или Парижем. Сейчас такое жилое пространство формируется и в Подмосковье.

Проект "Загородный квартал" создается в концепции "нового урбанизма" - это современный компактный малоэтажный город, отделенный от шумного мегаполиса, но связанный ним транспортно. Будет построено 530 тыс. кв. м жилья и полноценной инфраструктуры для насыщенной и комфортной жизни.

- Чем такой формат пригородного жилья отличается от городского?

- В первую очередь, низкой плотностью застройки и малоэтажностью. У нас дома по 4-7 этажей - это человеческий формат архитектуры. При этом квартиры у нас просторные, а цены... Если в Москве у МКАД стоимость квадратного метра в самой обычной старой панельной квартире составляет порядка 150 тыс. рублей, то у нас в проекте бизнес-класса - около 70 тыс. рублей. Также в проекте большое количество зеленых пространств, восемь парков - такого в городе просто нет.

ЖК "Загородный квартал"

- Да, но Ленинградское шоссе - одно из самых загруженных. Как улучшится транспортная доступность по Ленинградке?

- Исторически это направление всегда было одним из самых загруженных. Ленинградка - основная магистраль, которая связывает центр Москвы с аэропортом Шереметьево, Москву с Санкт-Петербургом и Россию с Европой. К тому же первые крупные торговые центры были расположены именно на Ленинградском шоссе (наше исследование показывает, что вокруг "Загородного квартала" в транспортной доступности расположено восемь крупных торговых комплексов и 15 современных офисных центров класса "А" и "B"). Все это генерирует достаточно большое количество рабочих мест, а значит, и дорожный трафик.

Теперь о хорошем... Планы по развитию транспортной инфраструктуры ленинградского направления довольно масштабные - власти начали активно заниматься дорогами. Уже сейчас, с вводом новой развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе, где построены новые съезды, транспортный поток стал заметно свободнее. Объявлено о планах строительства метро в Химках.

- Вы говорите про легкое метро в Химках?

- Да, планируется, что к 2014 году в Химках будет построено три станции. Две станции - со стороны Куркина и одна станция в районе Международного шоссе, откуда, кстати, до "Загородного квартала" всего несколько минут на машине или маршрутном такси. В наших планах запустить бесплатный «шатл» от Шереметьева до "Загородного квартала", чтобы жители ЖК могли пользоваться в том числе и "Аэроэкспрессом".

Хочу заметить: несмотря на относительную близость к Шереметьеву, самолеты не пролетают рядом с нашим кварталом. Все глиссады посадки и взлета идут через Лобню.

 Продолжая разговор о транспортной доступности, хочу напомнить о строительстве федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Известно, что первая очередь скоростной магистрали от МКАД до аэропорта Шереметьево будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. Я каждый день проезжаю мимо этих мест и вижу, как продвигается строительство. Даже сейчас на картах Yandex или Google можно посмотреть, как ведется строительство этой дороги - первые 30 км уже отчетливо видны. Как только первая очередь дороги будет сдана, транспортная ситуация значительно улучшится, дорога заберет на себя весь транзитный транспорт, который идет из города в аэропорт. С вводом последующих очередей дорога заберет на себя и другой транзитный транспорт.

Сейчас в "Загородный квартал" можно добраться многими видами транспорта: до станции Химки 5 минут на маршрутке, а электрички до Белорусского вокзала отправляются каждые 15 минут. Также можно воспользоваться автобусными маршрутами до станций метро "Речной вокзал" и "Планерная", путь занимает 15-20 минут.

- А как со скоростной и платной трассы Москва - Петербург можно будет попасть в "Загородный квартал"?

- Первый съезд с трассы будет организован в районе Левобережного, второй съезд будет в районе аэропорта Шереметьево. Это 5 минут на автомобиле до нашего ЖК. В дальнейшем предполагается строительство еще двух съездов, которые будут в 2 км от квартала.

- Сколько людей будет жить в "Загородном квартале"?

- Около 14 тыс. жителей. Загородный квартал будет реализован в шесть очередей. Первая очередь будет рассчитана на 2 тыс. человек (750 семей).

- Такое количество жителей не создаст проблем с трафиком на близлежащих к ЖК дорогах?

- Безусловно, большинство наших будущих жителей имеют личный автотранспорт, однако мы рассчитываем, что многие из них будут пользоваться и общественным - маршрутным такси до метро в Химках или шатл-басом до аэроэкспресса в Шереметьево. Ваш вопрос скорее связан с организацией въездов и выездов в наш комплекс... скажу, что в первой очереди строится 4 КПП, а всего в проекте будет около 20 въездов и выездов. Большое количество парковочных мест позволит автовладельцам чувствовать себя достаточно комфортно. В каждом доме предусмотрен подземный паркинг, где на одну квартиру приходится полтора машиноместа, что роскошно по меркам жилья бизнес-класса.

ЖК "Загородный квартал"

- Кстати, что вы понимаете под бизнес-классом?

- Во-первых, это соответствующая плотность застройки. В ЖК "Загородный квартал" это 5 тыс. кв. м на 1 га. Для сравнения: в жилом комплексе экономкласса, который строится ближе к аэропорту Шереметьево, этот показатель уже 12 тыс. м на 1 га.
Во-вторых, это просторные квартиры (однокомнатные от 50 кв. м, двухкомнатные от 65 кв. м, трехкомнатные от 85 кв. м) с каминами, панорамным остеклением, большими террасами, потолками 3,10 м, красивыми входными группами и лобби до 100 кв. м - вы попадаете как будто в пятизвездочную гостиницу.

В-третьих, это архитектурная составляющая. Генплан "Загородного квартала" разработан в американской компании Calthorpe Associates, один из основателей которой - Питер Калтроп - является автором теории нового урбанизма. Над архитектурой домов «Загородного квартала» работало одно из крупнейших в мире бюро AEDAS.

В-четвертых, это материалы, которые используются в строительстве. У нас это керамогранит, дорогое дерево и т. д.

В-пятых, location, location и еще раз location. В "Загородном квартале" дома стоят в окружении 1000 га леса, на берегу канала им. Москвы. Весь комплекс вписан в окружающий ландшафт, у нас будет восемь больших зеленых парков, концептуальный ландшафт, продуманный дизайн улиц.

Все это и соответствует признакам бизнес-класса.

- Но ведь класс проекта зависит и от инфраструктуры?

- В "Загородном квартале" предусмотрена масштабная инфраструктура, как социальная (три детских сада и две школы), так и коммерческая (торговые галереи, фитнес-клубы, библиотека, развивающие центры для детей, салоны красоты и т.д., всего 35 тыс. коммерческих площадей).

- А цена?

- Мы стараемся сделать наш проект инвестиционно привлекательным. С момента начала строительства и до получения ключей, то есть в течение полутора лет, рост стоимости квадратного метра составит около 40%. Однако мы предполагаем, что доходность будет выше, потому что наш прогноз основан на средней стоимости вторичного жилья в Химках, которое в основном относится к эконом-классу. Думаю, реальная доходность составит до 60-70%. Сейчас цена доступна, однокомнатную квартиру можно купить за 4 млн рублей, двухкомнатную - за 5 млн, а большую трех- или четырехкомнатную квартиру около 100 кв. м - за 6 млн рублей. Также покупатель может выбрать таунхаус площадью 180-300 кв. м за 13-18 млн руб. Цены регулярно растут, так как растет строительная готовность домов, уже в середине этого года дома первого пускового комплекса будут введены в эксплуатацию и жильцы получат ключи.

- Бизнес-класс - это средний класс. Вы можете назвать своих клиентов средним классом?

- Безусловно, наши клиенты представляют собой "средний класс" в западном понимании. Это топ-менеджеры и предприниматели, которые работают либо на северо-западе Москвы, либо в Химках, либо рядом с аэропортом Шереметьево. На Ленинградском шоссе сосредоточено очень много бизнес-центров класса А. Сотрудники этих бизнес-центров хотят жить поблизости и позволить себе наконец-то наслаждаться этой жизнью - тратить время не на пробки, а на семью, увлечения, прогулки на велосипеде и в парках с детьми.

Я могла бы объединить всех наших клиентов еще одной категорией - эстеты, потому что в первую очередь они оценивают красоту места, архитектуру и концепцию проекта.  

Об авторах
Ирина Мошева ЖК "Загородный квартал"
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.