Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02
Какие объекты инфраструктуры актуальны
Новости компаний ,  
0 

Какие объекты инфраструктуры актуальны

В компании "НДВ-Недвижимость" провели исследование, в ходе которого выяснили, какая инфраструктура в строящихся жилых комплексах интересует потенциальных покупателей больше всего. Как показали статистические данные, первостепенным для людей является наличие школ и детских садов.

Продуманная и развитая инфраструктура - один из первоочередных факторов при выборе жилья. Детские сады и школы рядом с домом, возможность парковаться в подземном гараже, близкое расположение медицинских и спортивных объектов... Все это имеет значение для покупателей квартир. А какое именно - узнали аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Как выяснилось в результате опроса, покупатели квартир в новостройках в первую очередь обращают свое внимание на наличие в проекте образовательных учреждений. Около 15% опрошенных поставили на первое место по важности наличие в проекте школы и 12,5% - наличие детского сада.

Физкультурно-оздоровительный комплекс оказался самым важным инфраструктурным элементом для 6% опрошенных. А вот наличие бассейна увеличивает значение данного объекта на 2,5% до 8,5%.

Около 5% покупателей отметили важность детских и спортивных площадок. Похожий показатель и у торгово-развлекательного комплекса. В зависимости от расположения и концепции проекта доля людей, считающих этот элемент первостепенным, составляет до 5%.

Поликлинику, как показало исследование, на первое место в среднем поставили 3% потенциальных покупателей. Такое же количество людей отметили важность наличия различных "фишек", например, таких как мини-зоопарк.

В свою очередь, по паркингу статистика меняется в зависимости от сегмента, к которому относится проект. В эконом-классе показатель находится на уровне среднестатистической погрешности, а в бизнес-классе свое предпочтение паркингу отдали 4% опрошенных.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Исследование наглядно показывает, что сегодняшние покупатели не хотят приобретать "каменные джунгли" - т.е. просто бетонные стены без необходимой инфраструктуры. Поэтому проекты с продуманной концепцией, которые предусматривают развитую инфраструктуру, пользуются максимальным спросом, если же, конечно, ценовая политика разумна, а местоположение удачно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента