Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Какие объекты инфраструктуры актуальны
Новости компаний ,  
0 

Какие объекты инфраструктуры актуальны

В компании "НДВ-Недвижимость" провели исследование, в ходе которого выяснили, какая инфраструктура в строящихся жилых комплексах интересует потенциальных покупателей больше всего. Как показали статистические данные, первостепенным для людей является наличие школ и детских садов.

Продуманная и развитая инфраструктура - один из первоочередных факторов при выборе жилья. Детские сады и школы рядом с домом, возможность парковаться в подземном гараже, близкое расположение медицинских и спортивных объектов... Все это имеет значение для покупателей квартир. А какое именно - узнали аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Как выяснилось в результате опроса, покупатели квартир в новостройках в первую очередь обращают свое внимание на наличие в проекте образовательных учреждений. Около 15% опрошенных поставили на первое место по важности наличие в проекте школы и 12,5% - наличие детского сада.

Физкультурно-оздоровительный комплекс оказался самым важным инфраструктурным элементом для 6% опрошенных. А вот наличие бассейна увеличивает значение данного объекта на 2,5% до 8,5%.

Около 5% покупателей отметили важность детских и спортивных площадок. Похожий показатель и у торгово-развлекательного комплекса. В зависимости от расположения и концепции проекта доля людей, считающих этот элемент первостепенным, составляет до 5%.

Поликлинику, как показало исследование, на первое место в среднем поставили 3% потенциальных покупателей. Такое же количество людей отметили важность наличия различных "фишек", например, таких как мини-зоопарк.

В свою очередь, по паркингу статистика меняется в зависимости от сегмента, к которому относится проект. В эконом-классе показатель находится на уровне среднестатистической погрешности, а в бизнес-классе свое предпочтение паркингу отдали 4% опрошенных.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Исследование наглядно показывает, что сегодняшние покупатели не хотят приобретать "каменные джунгли" - т.е. просто бетонные стены без необходимой инфраструктуры. Поэтому проекты с продуманной концепцией, которые предусматривают развитую инфраструктуру, пользуются максимальным спросом, если же, конечно, ценовая политика разумна, а местоположение удачно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента