Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Стартует проект интеграции двух московских домостроительных комбинатов
 
0 

Стартует проект интеграции двух московских домостроительных комбинатов

Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о старте проекта интеграции двух московских домостроительных комбинатов Группы: ДСК-2 и ДСК-3 в единую производственную бизнес-единицу.

Цель проекта - повышение эффективности бизнеса за счет концентрации компетенций и дополнительного сокращения издержек, а также техническое перевооружение производственных мощностей в соответствии с современными мировыми технологиями индустриального домостроения. Повышение операционной эффективности будет достигнуто путем централизации функции управления, оптимизации ключевых бизнес-процессов, а также создания единого сервисного центра и общего управления производственно-технологической комплектации строительства.

Руководство проектом и предприятиями возлагается на Вице-президента по промышленности и строительству Группы Компаний ПИК Константина Кузнецова. Директора ДСК-2 Александр Грибов и ДСК-3 Дмитрий Капырин продолжат работу на руководящих должностях в данных предприятиях.

Процесс интеграции - логичный этап в развитии деятельности Группы Компаний ПИК. Уже сегодня уровень внутренней производственной кооперации предприятий строительной индустрии Группы достаточно высок. В настоящее время суммарная мощность ДСК-2 и ДСК-3 составляет 685 тыс. куб. м сборного железобетона в год, что эквивалентно 820 тыс. кв. м построенного жилья. В рамках проекта предполагается увеличение производственно-строительных мощностей ДСК до 850 тыс. куб. м железобетона в год, что составит около 1 млн. кв. м жилья.

Полная реализация проекта рассчитана на 1,5 года. В результате реализации комплексного плана мероприятий проекта запланированный экономический эффект составит около 1,5 млрд. рублей в год. Кроме того, проводимые мероприятия позволят Группе оптимизировать размещение производственных подразделений и высвободить часть занимаемой территории для реализации инвестиционно-девелоперских проектов.

Наличие собственных производственных мощностей в Московском регионе продолжает оставаться одним из ключевых конкурентных преимуществ Группы, имеет стратегический характер и обеспечивает эффективность девелопмента доступного жилья при реализации проектов комплексной застройки.

Наша справка

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила более 13 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 200 000 квартир), в том числе, 1,3 млн. кв. м (более 20 000 квартир) в 2012 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента