Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Стартует проект интеграции двух московских домостроительных комбинатов
Новости компаний ,  
0 

Стартует проект интеграции двух московских домостроительных комбинатов

Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о старте проекта интеграции двух московских домостроительных комбинатов Группы: ДСК-2 и ДСК-3 в единую производственную бизнес-единицу.

Цель проекта - повышение эффективности бизнеса за счет концентрации компетенций и дополнительного сокращения издержек, а также техническое перевооружение производственных мощностей в соответствии с современными мировыми технологиями индустриального домостроения. Повышение операционной эффективности будет достигнуто путем централизации функции управления, оптимизации ключевых бизнес-процессов, а также создания единого сервисного центра и общего управления производственно-технологической комплектации строительства.

Руководство проектом и предприятиями возлагается на Вице-президента по промышленности и строительству Группы Компаний ПИК Константина Кузнецова. Директора ДСК-2 Александр Грибов и ДСК-3 Дмитрий Капырин продолжат работу на руководящих должностях в данных предприятиях.

Процесс интеграции - логичный этап в развитии деятельности Группы Компаний ПИК. Уже сегодня уровень внутренней производственной кооперации предприятий строительной индустрии Группы достаточно высок. В настоящее время суммарная мощность ДСК-2 и ДСК-3 составляет 685 тыс. куб. м сборного железобетона в год, что эквивалентно 820 тыс. кв. м построенного жилья. В рамках проекта предполагается увеличение производственно-строительных мощностей ДСК до 850 тыс. куб. м железобетона в год, что составит около 1 млн. кв. м жилья.

Полная реализация проекта рассчитана на 1,5 года. В результате реализации комплексного плана мероприятий проекта запланированный экономический эффект составит около 1,5 млрд. рублей в год. Кроме того, проводимые мероприятия позволят Группе оптимизировать размещение производственных подразделений и высвободить часть занимаемой территории для реализации инвестиционно-девелоперских проектов.

Наличие собственных производственных мощностей в Московском регионе продолжает оставаться одним из ключевых конкурентных преимуществ Группы, имеет стратегический характер и обеспечивает эффективность девелопмента доступного жилья при реализации проектов комплексной застройки.

Наша справка

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила более 13 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 200 000 квартир), в том числе, 1,3 млн. кв. м (более 20 000 квартир) в 2012 году.

Главное Лента