Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31 Почти 900 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве за сутки Общество, 10:30 У футболиста «Зенита» выявлен коронавирус Спорт, 10:30 Стала известна дата проведения «черной пятницы» для распродажи новостроек Недвижимость, 10:27
Стартует проект интеграции двух московских домостроительных комбинатов
Новости компаний ,  
0 

Стартует проект интеграции двух московских домостроительных комбинатов

Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о старте проекта интеграции двух московских домостроительных комбинатов Группы: ДСК-2 и ДСК-3 в единую производственную бизнес-единицу.

Цель проекта - повышение эффективности бизнеса за счет концентрации компетенций и дополнительного сокращения издержек, а также техническое перевооружение производственных мощностей в соответствии с современными мировыми технологиями индустриального домостроения. Повышение операционной эффективности будет достигнуто путем централизации функции управления, оптимизации ключевых бизнес-процессов, а также создания единого сервисного центра и общего управления производственно-технологической комплектации строительства.

Руководство проектом и предприятиями возлагается на Вице-президента по промышленности и строительству Группы Компаний ПИК Константина Кузнецова. Директора ДСК-2 Александр Грибов и ДСК-3 Дмитрий Капырин продолжат работу на руководящих должностях в данных предприятиях.

Процесс интеграции - логичный этап в развитии деятельности Группы Компаний ПИК. Уже сегодня уровень внутренней производственной кооперации предприятий строительной индустрии Группы достаточно высок. В настоящее время суммарная мощность ДСК-2 и ДСК-3 составляет 685 тыс. куб. м сборного железобетона в год, что эквивалентно 820 тыс. кв. м построенного жилья. В рамках проекта предполагается увеличение производственно-строительных мощностей ДСК до 850 тыс. куб. м железобетона в год, что составит около 1 млн. кв. м жилья.

Полная реализация проекта рассчитана на 1,5 года. В результате реализации комплексного плана мероприятий проекта запланированный экономический эффект составит около 1,5 млрд. рублей в год. Кроме того, проводимые мероприятия позволят Группе оптимизировать размещение производственных подразделений и высвободить часть занимаемой территории для реализации инвестиционно-девелоперских проектов.

Наличие собственных производственных мощностей в Московском регионе продолжает оставаться одним из ключевых конкурентных преимуществ Группы, имеет стратегический характер и обеспечивает эффективность девелопмента доступного жилья при реализации проектов комплексной застройки.

Наша справка

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила более 13 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 200 000 квартир), в том числе, 1,3 млн. кв. м (более 20 000 квартир) в 2012 году.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру