Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рядом с метро: как открытие станций повлияет на стоимость жилья в Москве 12:26, Жилье В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто
Mos City Group объявляет о проведении закрытого конкурса архитектурных концепций
0
Mos City Group объявляет о проведении закрытого конкурса архитектурных концепций

Mos City Group объявляет о проведении закрытого конкурса архитектурных концепций многофункционального комплекса "Империя Тауэр - вторая очередь" на территории Москва-Сити, участок N4.

Инициатором Конкурса выступает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы Заказчик Конкурса: Mos City Group, а консультант Конкурса является Институт медиа,архитектуры и дизайна "Стрелка".

Жюри: С.О.Кузнецов (главный архитектора города Москвы), Томас Хезервик (руководитель архитектурной студии Heatherwick Studio), М.М. Посохин(генеральный директор "Моспроект-2" им. М.В. Посохина), В.И. Плоткин(главный архитектор ТПО "Резерв"), Г.И.Ревзин (архитектурный критик), П.Я. Фукс(председатель Совета директоров Mos City Group), О.А. Малис (исполнительный директор ООО "Солверс").

Задача Конкурса - выбрать лучший проект здания, строительство которого завершит развитие комплекса "Империя Тауэр". С функциональной точки зрения,здание должно включать в себя рабочие помещения, автомобильный паркинг и общественные пространства на верхнем и нижнем уровнях комплекса. Таким образом, будут связаны пешеходные маршруты Краснопресненской набережной и пешеходная зона района "Москва-Сити", а также использованы панорамные виды Москвы-реки.

Перед архитекторами стоит задача спроектировать здание, которое станет одним из ключевых элементов визуального ландшафта делового центра.Участникам предстоит создать яркий архитектурный образ, который привлечет внимание горожан и бизнес-сообщества,впишется в существующий контекст и повысит качество сложившейся вокруг участка городской среды.

На конкурс приглашены шесть московских архитектурных бюро, в их числе несколько молодых команд, для которых участие в конкурсе станет отличной возможностью громко заявить о себе на архитектурном рынке.

Начиная с 14 марта, в течение месяца участники будут работать над конкурсными проектами. Затем их работы пройдут техническую оценку. Завершится Конкурс выставкой проектов в рамках заседания жюри, где и будет выбран победитель. Заседание пройдет в здании Москомархитектуры. Итоги Конкурса будут объявлены 26 апреля 2013 года. Победитель получит право заключить контракт с Mos City Group на дальнейшую проектировку объекта.