Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
Весна в Петербурге началась с Ярмарки недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Весна в Петербурге началась с Ярмарки недвижимости

1 марта начала работу XXVI Ярмарка недвижимости. И пусть весна не спешит наступать, на рынке недвижимости стало заметно теплее. Ярмарка недвижимости по традиции собрала все горячие предложения от застройщиков и риэлторов городского, загородного и зарубежного рынков недвижимости.

Этой весной два проекта Ярмарки отмечали юбилей: в 10-й раз состоялась крупнейшая в Петербурге выставка загородной недвижимости "Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство", и в 15-й раз - представительная выставка зарубежной недвижимости "Салон зарубежной недвижимости". В XXVI Ярмарке приняли участие около 400 компаний, посетили мероприятие более 33000 петербуржцев и гостей из регионов.

С открытием выставки гостей и участников поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Артеев и председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян.

С приветственным словом к посетителям и участникам выставки обратился советник губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко.

Профессиональная составляющая

Весенняя Ярмарка недвижимости была богата профессиональными мероприятиями. Состоялся бизнес-форум "Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Прогнозы и реалии", на котором обсуждали вопросы градостроительной политики Смольного, опыт освоения территорий на границе города и области и перспективы развития строительного сектора Ленинградской области. В диалоге приняли участие около 80 специалистов сферы недвижимости, представители власти и средства массовой информации.

В рамках деловой программы состоялась пресс-сессия "Премьеры сезона: новые стройки на петербургских горизонтах. Весна 2013". Компании представили свои проекты и наметили ближайшие перспективы строительства.

Семинар о перспективах введения налога на недвижимость собрал многочисленную аудиторию, которая хочет разобраться в тонкостях системы налогообложения и понять принципы кадастровой оценки недвижимости.

VIII Форум "Частные инвестиции в недвижимость", проходивший в рамках Ярмарки, еще раз доказал, что в Петербурге сильная и стабильная аудитория инвесторов, желающих грамотно распорядиться накопленным капиталом.

А на круглом столе для профессионалов рынка "Плохие" и "хорошие" районы оживленно обсуждали, грозят ли Петербургу реалии многих современных мегаполисов с бедными и богатыми районами, гетто и элитными центрами. Также спикеры уделили внимание проблемам транспортной доступности районов на окраинах города.
Всего на Ярмарке состоялось 55 семинаров и консультаций для посетителей по актуальным вопросам городской, загородной и зарубежной недвижимости.

Большой город

Ярмарка городской недвижимости представила посетителям новостройки и объекты вторичного рынка, ипотечные и кредитные программы от 150 участников. Компании подготовили специальные бонусные и премьерные программы, увеличили и модернизировали стенды. На экспозиции одним из участников был построен макет квартиры в натуральную величину, чтобы все посетители выставки смогли оценить smart - формат организации жилого пространства.

Комфортный пригород

Юбилейная выставка "Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство" собрала около 160 участников, предлагающих дома, участки, коттеджи на территории Ленинградской области, а также строительные и инженерные материалы и технологии. "Альтернатива городу" - самая представительная выставка загородной недвижимости и строительства в Санкт-Петербурге, это факт подтверждает плодотворное сотрудничество с Коллегией Профессиональных Девелоперов (КПД). Представители Коллегии традиционно проводят на выставке открытые консультации: "Что должен знать покупатель загородного домовладения".

Доступная заграница

Юбилейный Салон зарубежной недвижимости представил гостям выставки разнообразные варианты обустройства жизни за границей. Посетителей ожидали как традиционно-популярные районы, так и эксклюзивные предложения в 40 странах мира от 60 компаний-участников. Большое внимание на весенней выставке было уделено правилам получения вида на жительство в Европе и юридическим аспектам оформления сделок.

Активно развивается новый проект Ярмарки "Недвижимость в доход". Раздел, посвященный частным инвестициям в недвижимость, впервые был представлен осенью 2012 года. Премьера прошла успешно, и уже весной 2013 раздел пополнился отдельной деловой программой, посвященной правилам и нюансам получения дохода с жилой и коммерческой недвижимости.

К XXVI выставке вышел очередной номер "Путеводитель по рынку недвижимости". Официальное издание Ярмарки недвижимости содержит всю информацию об участниках выставки и их предложениях. "Путеводитель" бесплатно распространяется среди посетителей выставки; скоро издание отправится в регионы, где будет представлено на профильных выставках, и в профессиональных ассоциациях по всей России.

Главное Лента