Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт
Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке
0
Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке

Большинство ипотечных покупателей новостроек изначально вносят более 50% от стоимости жилья. Как правило, столь большие средства появляются у них в результате продажи имеющейся недвижимости. В целом, как полагают эксперты "НДВ-Недвижимость", всех заемщиков, приобретающих квартиры в новостройках, можно разделить на четыре основные группы.

Как показывает статистика департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", 40% покупателей квартир в новостройках с помощью ипотеки - это люди с активной жизненной позицией. Они стремятся улучшить жилищные условия, увеличить площадь квартиры, переехать в более удобный район. Как правило, они продают старую недвижимость и получают достаточную сумму для оплаты первоначального взноса - более 50% от стоимости приобретаемого жилья.

В другую категорию, а это 25% от общего числа заемщиков, входят молодые люди, которым обзавестись новым жильем помогают родители. Их первоначальный взнос составляет 30-40%, а источником денег, как правило, являются семейные накопления, иногда потребительский кредит. Эксперты рекомендуют взвешенно подойти к выбору кредита, иначе ежемесячная финансовая нагрузка может оказаться не совсем приемлемой. К тому же после окончания строительства дома придется тратить деньги на ремонт квартиры, а это дополнительные расходы.

Представители третьей категории заемщиков, на которых приходится около 15%, арендуют чужую квартиру, но планируют приобрести собственную. В большинстве случаев они могут позволить себе минимальный первоначальный взнос - от 10 до 20%. Деньги берутся из разных источников: премии от работодателя, собственные и родительские накопления, субсидии и помощь молодым семьям, небольшие потребительские кредиты и т.д.

К четвертой группе относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость в новостройках на ранней стадии строительства с целью её перепродажи. Покупка сопровождается ипотечным кредитом, который заемщиком впоследствии погашается. Кстати, выгоднее всего покупать новостройки в кредит в инвестиционных целях, когда первоначальный взнос составляет более 50% от приобретаемой новостройки. Как показывают данные "НДВ-Недвижимость", доля инвесторов-заемщиков на сегодняшний день составляет примерно 10%.

Остальные 10% - это иные заемщики. Одни, например, используют материнский капитал для погашения займа. Другие берут символический кредит, считая более надежным, если в сделке присутствует банк. Кроме того, есть заемщики, которым ипотека помогает объяснить контролирующим органам, откуда взялись деньги на крупные приобретения, если белый доход не позволяет этого сделать.

- Процентное соотношение между этими категориями заемщиков скоро изменится, - считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. - Все больше людей понимают, что жилищные условия нужно улучшать, и это можно сделать с помощью ипотеки. Так, мы сейчас наблюдаем увеличение спроса на кредиты среди квартиросъемщиков, которые решили предпочесть съемному собственное жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости