Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой 11:41, Политика Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга 11:40, Политика 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот 11:38, Спецпроект РБК PINK Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи 11:35, Спорт Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 11:28, РБК и Philips Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума 11:20, Общество СМИ узнали о планах строительства элитных апартаментов рядом с Кремлем 11:17, Город Кабинет для руководства правительства создадут в «Москва-Сити» 11:16, Город Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году 11:14, Технологии и медиа ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова 11:13, Общество Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году 11:11, Финансы Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд 11:07, Крипто Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» 11:05, Стиль Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли 11:04, Пресс-центр Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе 10:56, Общество При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек 10:50, Общество Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде 10:44, Общество Губернатор Оренбургской области подал в отставку 10:41, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 10:35, РБК и «Билайн» Бизнес Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ 10:35, Спорт Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять 10:34, PRO Как научиться петь 10:27, Стиль Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти 10:20, Политика Skoda анонсировала премьеры двух серийных электрокаров 10:20, Авто СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 10:16, Бизнес ФСБ пришла в Чехов из-за пропавших земель спецназначения 10:14, Общество Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее 10:12, Крипто «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. 10:05, Бизнес
Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке
0
Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке

Большинство ипотечных покупателей новостроек изначально вносят более 50% от стоимости жилья. Как правило, столь большие средства появляются у них в результате продажи имеющейся недвижимости. В целом, как полагают эксперты "НДВ-Недвижимость", всех заемщиков, приобретающих квартиры в новостройках, можно разделить на четыре основные группы.

Как показывает статистика департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", 40% покупателей квартир в новостройках с помощью ипотеки - это люди с активной жизненной позицией. Они стремятся улучшить жилищные условия, увеличить площадь квартиры, переехать в более удобный район. Как правило, они продают старую недвижимость и получают достаточную сумму для оплаты первоначального взноса - более 50% от стоимости приобретаемого жилья.

В другую категорию, а это 25% от общего числа заемщиков, входят молодые люди, которым обзавестись новым жильем помогают родители. Их первоначальный взнос составляет 30-40%, а источником денег, как правило, являются семейные накопления, иногда потребительский кредит. Эксперты рекомендуют взвешенно подойти к выбору кредита, иначе ежемесячная финансовая нагрузка может оказаться не совсем приемлемой. К тому же после окончания строительства дома придется тратить деньги на ремонт квартиры, а это дополнительные расходы.

Представители третьей категории заемщиков, на которых приходится около 15%, арендуют чужую квартиру, но планируют приобрести собственную. В большинстве случаев они могут позволить себе минимальный первоначальный взнос - от 10 до 20%. Деньги берутся из разных источников: премии от работодателя, собственные и родительские накопления, субсидии и помощь молодым семьям, небольшие потребительские кредиты и т.д.

К четвертой группе относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость в новостройках на ранней стадии строительства с целью её перепродажи. Покупка сопровождается ипотечным кредитом, который заемщиком впоследствии погашается. Кстати, выгоднее всего покупать новостройки в кредит в инвестиционных целях, когда первоначальный взнос составляет более 50% от приобретаемой новостройки. Как показывают данные "НДВ-Недвижимость", доля инвесторов-заемщиков на сегодняшний день составляет примерно 10%.

Остальные 10% - это иные заемщики. Одни, например, используют материнский капитал для погашения займа. Другие берут символический кредит, считая более надежным, если в сделке присутствует банк. Кроме того, есть заемщики, которым ипотека помогает объяснить контролирующим органам, откуда взялись деньги на крупные приобретения, если белый доход не позволяет этого сделать.

- Процентное соотношение между этими категориями заемщиков скоро изменится, - считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. - Все больше людей понимают, что жилищные условия нужно улучшать, и это можно сделать с помощью ипотеки. Так, мы сейчас наблюдаем увеличение спроса на кредиты среди квартиросъемщиков, которые решили предпочесть съемному собственное жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости