Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика
Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке
20 мар, 2013 12:11
0
Более 50% - самый распространенный первоначальный взнос по ипотеке

Большинство ипотечных покупателей новостроек изначально вносят более 50% от стоимости жилья. Как правило, столь большие средства появляются у них в результате продажи имеющейся недвижимости. В целом, как полагают эксперты "НДВ-Недвижимость", всех заемщиков, приобретающих квартиры в новостройках, можно разделить на четыре основные группы.

Как показывает статистика департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", 40% покупателей квартир в новостройках с помощью ипотеки - это люди с активной жизненной позицией. Они стремятся улучшить жилищные условия, увеличить площадь квартиры, переехать в более удобный район. Как правило, они продают старую недвижимость и получают достаточную сумму для оплаты первоначального взноса - более 50% от стоимости приобретаемого жилья.

В другую категорию, а это 25% от общего числа заемщиков, входят молодые люди, которым обзавестись новым жильем помогают родители. Их первоначальный взнос составляет 30-40%, а источником денег, как правило, являются семейные накопления, иногда потребительский кредит. Эксперты рекомендуют взвешенно подойти к выбору кредита, иначе ежемесячная финансовая нагрузка может оказаться не совсем приемлемой. К тому же после окончания строительства дома придется тратить деньги на ремонт квартиры, а это дополнительные расходы.

Представители третьей категории заемщиков, на которых приходится около 15%, арендуют чужую квартиру, но планируют приобрести собственную. В большинстве случаев они могут позволить себе минимальный первоначальный взнос - от 10 до 20%. Деньги берутся из разных источников: премии от работодателя, собственные и родительские накопления, субсидии и помощь молодым семьям, небольшие потребительские кредиты и т.д.

К четвертой группе относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость в новостройках на ранней стадии строительства с целью её перепродажи. Покупка сопровождается ипотечным кредитом, который заемщиком впоследствии погашается. Кстати, выгоднее всего покупать новостройки в кредит в инвестиционных целях, когда первоначальный взнос составляет более 50% от приобретаемой новостройки. Как показывают данные "НДВ-Недвижимость", доля инвесторов-заемщиков на сегодняшний день составляет примерно 10%.

Остальные 10% - это иные заемщики. Одни, например, используют материнский капитал для погашения займа. Другие берут символический кредит, считая более надежным, если в сделке присутствует банк. Кроме того, есть заемщики, которым ипотека помогает объяснить контролирующим органам, откуда взялись деньги на крупные приобретения, если белый доход не позволяет этого сделать.

- Процентное соотношение между этими категориями заемщиков скоро изменится, - считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. - Все больше людей понимают, что жилищные условия нужно улучшать, и это можно сделать с помощью ипотеки. Так, мы сейчас наблюдаем увеличение спроса на кредиты среди квартиросъемщиков, которые решили предпочесть съемному собственное жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости