Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
Отопительные котлы
Ваш дом ,  
0 

Отопительные котлы

Извечно перед людьми острее всего стояли две проблемы - это пропитание и тепло в жилище. Пятнадцать лет назад Россия вступила в активную фазу загородного строительства. Неотъемлемой частью этого процесса стало теплоснабжение дома.

Извечно перед людьми острее всего стояли две проблемы - это пропитание и тепло в жилище. Поговорим о последнем. Тысячи лет назад наши предки согревались вокруг костров в пещерах. Они разводили костры, таким образом прогревая землю, затем перемещали костер в другое место, а на месте кострища устраивали лежбище для сна. Позднее, когда люди научились строить дома и более-менее цивилизованные жилища, на смену открытому огню пришли дровяные печи с огромными каменными стояками, которые могли принимать и отдавать большое количество тепла, чтобы его хватало на обогрев всего дома. Между прочим, очагами с открытым огнем и по сей день пользуются некоторые северные народы. Так же спасались от холода и американские индейцы.

Отопительный котел прошлого
Отопительный котел прошлого...

В России в начале XX века наиболее распространены были печки-буржуйки. Тогда же появился прототип современного дымохода. Однако в Европе инженерная мысль шагнула куда дальше. Так, в Германии в 1896 году в маленьком провинциальном городке Лоллар был выпущен самый первый дровяной чугунный котел. Примечательно, что этот котел был отлит из цельного сплава, что обеспечивало на то время невероятную надежность в работе. Компания, выпустившая этот легендарный котел, называлась BUDERUS.

С тех пор несколько компаний, специализировавшихся на производстве теплового оборудования, развивали свою отрасль. Они из года в год модернизировали оборудование, изобретая новшества, благодаря которым процедура отопления дома превратилась из мероприятия долгого и трудоемкого в незаметное и не требующее особых затрат времени и сил. Это можно сравнить с процессом стирки лет 15-20 назад и сегодняшним днем. Наши родители посвящали этой затее целые выходные. Мы же, благодаря современным стиральным машинам, занимаемся этим походя, между какими-то более важными делами. Немцы, захватившие пальму первенства в производстве отопительных котлов более 100 лет назад, и по сей день остаются безусловными лидерами в этом сегменте рынка. Немецкие дизельные и газовые котлы сегодня так же надежны и востребованы, как и немецкие автомобили.

Отопительный котел настоящего
... и настоящего

Пятнадцать лет назад Россия вступила в активную фазу загородного строительства. Неотъемлемой частью этого процесса было тепло- и водоснабжение дома. В страну хлынул поток самого разного теплового оборудования, из разных стран и от разных производителей. Первые клиенты были весьма непривередливы, их мало заботили такие нюансы, как удобство эксплуатации, доступность сервисного обслуживания, экономичность, об эстетичности внешнего вида и подавно никто и не думал. Сегодняшние клиенты компаний, занимающихся климатическим оборудованием, совсем другие. Они куда разборчивее. Чтобы стать конкурентноспособными на этом рынке, производители отопительного оборудования должны соответствовать десяткам самых разных требований. И среди них внешний вид котла или, положим, удобство интерфейса автоматики управления стоят далеко не на самом последнем месте. И только тот, кто сможет воплотить все самые прогрессивные решения и удовлетворить самые неожиданные прихоти потребителя, сможет выбиться в лидеры продаж. Это и удалось немецкой компании BUDERUS, той самой, которая впервые отличилась более 100 лет назад. Сегодня котлы этой марки являются одними из наиболее востребованных. Они начинают завоевывать сердца покупателей еще в самом начале знакомства, когда человек в демонстрационном зале только присматривается к своей будущей покупке и лишь оценивает ее внешний вид. При дальнейшем знакомстве продукция BUDERUS впечатляет своими техническими характеристиками, показателями качества и, что немаловажно, статистикой по рекламации. Показатель брака у оборудования БУДЕРУС составляет не более 0,5%. Благодаря современной автоматике управления котлом Logamatic эти котлы являются одними из наиболее экономичных, удобных в эксплуатации и сервисном обслуживании. Вся линейка напольных котлов изготовлена из наиболее прочного, надежного и долговечного материала - чугуна. Помимо того, они разборные и состоят из секций. Если одна секция вдруг выйдет из строя, ее всегда можно заменить. Этот перечень достоинств можно продолжать довольно долго. В довершение лишь скажем, что цена данной продукции более чем адекватна качеству и зачастую перекликается со стоимостью конкурентных аналогов, которые не обладают и половиной достоинств BUDERUS.

Удачной вам покупки и верного выбора!

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента