Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Отопительные котлы
19 окт, 2010 16:45
0
Отопительные котлы
Извечно перед людьми острее всего стояли две проблемы - это пропитание и тепло в жилище. Пятнадцать лет назад Россия вступила в активную фазу загородного строительства. Неотъемлемой частью этого процесса стало теплоснабжение дома.

Извечно перед людьми острее всего стояли две проблемы - это пропитание и тепло в жилище. Поговорим о последнем. Тысячи лет назад наши предки согревались вокруг костров в пещерах. Они разводили костры, таким образом прогревая землю, затем перемещали костер в другое место, а на месте кострища устраивали лежбище для сна. Позднее, когда люди научились строить дома и более-менее цивилизованные жилища, на смену открытому огню пришли дровяные печи с огромными каменными стояками, которые могли принимать и отдавать большое количество тепла, чтобы его хватало на обогрев всего дома. Между прочим, очагами с открытым огнем и по сей день пользуются некоторые северные народы. Так же спасались от холода и американские индейцы.

Отопительный котел прошлого
Отопительный котел прошлого...

В России в начале XX века наиболее распространены были печки-буржуйки. Тогда же появился прототип современного дымохода. Однако в Европе инженерная мысль шагнула куда дальше. Так, в Германии в 1896 году в маленьком провинциальном городке Лоллар был выпущен самый первый дровяной чугунный котел. Примечательно, что этот котел был отлит из цельного сплава, что обеспечивало на то время невероятную надежность в работе. Компания, выпустившая этот легендарный котел, называлась BUDERUS.

С тех пор несколько компаний, специализировавшихся на производстве теплового оборудования, развивали свою отрасль. Они из года в год модернизировали оборудование, изобретая новшества, благодаря которым процедура отопления дома превратилась из мероприятия долгого и трудоемкого в незаметное и не требующее особых затрат времени и сил. Это можно сравнить с процессом стирки лет 15-20 назад и сегодняшним днем. Наши родители посвящали этой затее целые выходные. Мы же, благодаря современным стиральным машинам, занимаемся этим походя, между какими-то более важными делами. Немцы, захватившие пальму первенства в производстве отопительных котлов более 100 лет назад, и по сей день остаются безусловными лидерами в этом сегменте рынка. Немецкие дизельные и газовые котлы сегодня так же надежны и востребованы, как и немецкие автомобили.

Отопительный котел настоящего
... и настоящего

Пятнадцать лет назад Россия вступила в активную фазу загородного строительства. Неотъемлемой частью этого процесса было тепло- и водоснабжение дома. В страну хлынул поток самого разного теплового оборудования, из разных стран и от разных производителей. Первые клиенты были весьма непривередливы, их мало заботили такие нюансы, как удобство эксплуатации, доступность сервисного обслуживания, экономичность, об эстетичности внешнего вида и подавно никто и не думал. Сегодняшние клиенты компаний, занимающихся климатическим оборудованием, совсем другие. Они куда разборчивее. Чтобы стать конкурентноспособными на этом рынке, производители отопительного оборудования должны соответствовать десяткам самых разных требований. И среди них внешний вид котла или, положим, удобство интерфейса автоматики управления стоят далеко не на самом последнем месте. И только тот, кто сможет воплотить все самые прогрессивные решения и удовлетворить самые неожиданные прихоти потребителя, сможет выбиться в лидеры продаж. Это и удалось немецкой компании BUDERUS, той самой, которая впервые отличилась более 100 лет назад. Сегодня котлы этой марки являются одними из наиболее востребованных. Они начинают завоевывать сердца покупателей еще в самом начале знакомства, когда человек в демонстрационном зале только присматривается к своей будущей покупке и лишь оценивает ее внешний вид. При дальнейшем знакомстве продукция BUDERUS впечатляет своими техническими характеристиками, показателями качества и, что немаловажно, статистикой по рекламации. Показатель брака у оборудования БУДЕРУС составляет не более 0,5%. Благодаря современной автоматике управления котлом Logamatic эти котлы являются одними из наиболее экономичных, удобных в эксплуатации и сервисном обслуживании. Вся линейка напольных котлов изготовлена из наиболее прочного, надежного и долговечного материала - чугуна. Помимо того, они разборные и состоят из секций. Если одна секция вдруг выйдет из строя, ее всегда можно заменить. Этот перечень достоинств можно продолжать довольно долго. В довершение лишь скажем, что цена данной продукции более чем адекватна качеству и зачастую перекликается со стоимостью конкурентных аналогов, которые не обладают и половиной достоинств BUDERUS.

Удачной вам покупки и верного выбора! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости