Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
В каких домах будут жить россияне (фото)
21 окт 2010, 10:08
0
В каких домах будут жить россияне (фото)
Фонд РЖС и Союз архитекторов России наградили победителя и лауреатов второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища эконом-класса "Дом XXI века".

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства и Общероссийская общественная организация "Союз архитекторов России" на прошлой неделе в рамках церемонии закрытия архитектурного фестиваля "Зодчество-2010" наградили победителя и лауреатов второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса "Дом XXI века".

Победителем конкурса жюри единогласно признало ООО "НИиПИ Росстройпроект" (Волгоград), которое представило линейку малоэтажных жилых домов (на фото ниже). В основу архитектурных решений жилых домов "Росстройпроекта" положен кубический модуль, позволяющий создавать большое разнообразие пространственных комбинаций (подобно игре в кубики) и обеспечивающий высокую скорость строительно-монтажных работ.
Фото предоставлено: Фонд РЖС

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучшим проектом жилого дома блокированной застройки стал проект ООО "Бюро архитектурных и дизайнерских решений "Пять" (Москва). По замыслу архитекторов дом функционально разделен на две зоны - хозяйственную часть и зону гостиной. Также проект предусматривает дополнительное помещение, которое можно использовать для размещения малого бизнеса. При отсутствии такой необходимости свободную площадь можно оборудовать под кабинет или еще одну спальню. Второй этаж жилой постройки предполагает две детские комнаты и комнату для родителей с собственной ванной.
Фото предоставлено: Фонд РЖС

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Жюри определило также лауреатов в специальных номинациях. Премию "За лучшее архитектурное решение" получило ООО "РАУМ Арчитектс" (Уфа), которое разработало модульную систему, основанную на панелях 3 и 4,5 метра, что позволяет создавать разнообразные пространства для различных типов жилых домов. Модульная стандартизация при сборке значительно снижает себестоимость строительства жилья за счет оперативной доставки готовых панелей и модулей на стройплощадку.
Фото предоставлено: Фонд РЖС

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Лауреатом в номинации "За лучшее технологическое решение" признано "Проектно-инжиниринговое предприятие "Александръ" (Москва). В проекте представлен универсальный тип жилой застройки, который в зависимости от градостроительной ситуации может использоваться как индивидуальный жилой дом с гаражом, блокированный жилой дом из двух жилых единиц с гаражом и блокированные жилые дома типа таунхаусов с гаражами или без гаражей, со стоянками на придомовой территории.
Фото предоставлено: Фонд РЖС

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий "ЦНИИП жилища" (Москва) был награждена сразу двумя премиями - "За лучшее энергоэффективное решение" и "За лучшее экологическое решение".
Фото предоставлено: Фонд РЖС

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Премией за "Лучше решение жилой среды" награждено Проектное бюро "Дизайн&Архитектура" (Нижний Новгород), которое предложило  планировку по принципу растущего дома, когда, не меняя конструктивной схемы здания, летние помещения в связи с новыми потребностями семьи реконструируются в жилые отапливаемые. При этом полезная площадь дома может увеличиться с 120 до 270 кв. м.
Фото предоставлено: Фонд РЖС

-------------------------------------------------------------------------------------------------

В номинации "За лучший проект молодой семьи" победило ЗАО "Проектная мастерская "Березин и Благодетелев" (Москва). Представленный компанией проект предполагает поэтапное расширение жилой площади с появлением нового члена семьи путем модульной стыковки помещений. При этом все сборочные процессы выполняются из готовых заводских модулей, исключающих длительные и "мокрые" строительные работы, нежелательные для семьи с маленькими детьми.
Фото предоставлено: Фонд РЖС 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости