Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик объявил о «зависании» разрушительного смерча в Поволжье на сутки Общество, 00:06 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 03 авг, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 03 авг, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 03 авг, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 03 авг, 22:00
5 гаджетов, которые появятся в каждой квартире в следующие 10 лет
Ваш дом ,  
0 

5 гаджетов, которые появятся в каждой квартире в следующие 10 лет

Технологии не стоят на месте. Еще двадцать лет назад никто не предполагал, что мы будем пользоваться сотовыми телефонами, а тридцать лет назад - простой видеомагнитофон был непозволительной роскошью (кстати, кто-нибудь помнит зачем он нужен?)...

Технологии не стоят на месте. Еще двадцать лет назад никто не предполагал, что мы будем пользоваться сотовыми телефонами, а тридцать лет назад - простой видеомагнитофон был непозволительной роскошью (кстати, кто-нибудь помнит зачем он нужен?). За последние 10 лет в наших домах появились микроволновые печи, плоские телевизоры и компьютеры... Но наше жилье по-прежнему не приспособлено к современной жизни и новым технологиям.

Блог американcких риэлторов Zillow определил пять вещей домашней утвари, которые появятся в каждом домохозяйстве в течение следующего десятилетия. К сожалению, авторы списка предполагают, что эти вещи появятся в американских домах.

Смеситель с фотоэлементами

Так называемые безконтактные смесители уже и сейчас распространены в общественных туалетах в современных торговых центрах и аэропортах. Однако индивидуальные пользователи пока не "раскусили" преимущества смесителя на фотоэлементах. Между тем, такие смесители не только не способствуют распространению микробов, но и экономят воду, которая, как известно, становится все дороже. Стоимость подобных смесителей в России пока высоковата - около 10 тыс. рублей.

Электронный горшок

Цветочные горшки в скором будущем будут компьютеризированы. Такие горшки, в зависимости от программы, моугт сами поливать цветы или вводить в почву необходимые удобрения. Теперь не надо оставлять ключи соседям, чтобы полить цветы во время вашего отпуска. Такую технологию предлагает европейская компания "Click and Grow" (Нажми и вырасти), стоимость одного горшка около 3 тыс. рублей.

USB-розетка

Гениально! Вместо того, что снабжать наши мобильные устройства с USB-разъемом переходником под электросеть, почему бы не сделать розетки, совмещенные с USB-входом. Мобильные устройства, подключенные к электросетям напрямую, заряжаются на 25% быстрее. Сейчас такие розетки продаются в США в среднем по 25 долларов за штутку.

Ваш@Холодильник

Несколько мировых брендов бытовой техники уже разработали и активно предлагают покупателям холодильники, подключаемые через Wi-Fi к Интернету. Зачем это надо? Чтобы отслеживать сроки годности продуктов, к примеру. Современные холодильники с доступом в Сеть сегодня стоят от 90 тыс. рублей - недешево.

Свет наощупь

Новую технологию освещения предлагают американские изобретатели - свет наощупь. Когда вы встаете ночью, чтобы сходить на кухню или в туалет, включать свет традиционно - с помощью клавиши "вкл/выкл" на стене - не всегда удобно. Разработчики предлагают систему, которая создает свечение на стене при прикосновении пальцев. Сомнительное изобретение? Возможно, вы просто к нему еще не привыкли...

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента