Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество
Удивительные свойства стекла
0
Удивительные свойства стекла
Как показывает анализ осведомленности аудитории, об использовании стеклокомпозита в качестве профиля для производства светопрозрачных конструкций мало кто знает. Даже работающие в строительном бизнесе специалисты нередко задают вопрос: "А разве, кроме пластика, дерева и алюминия, существует какая-то альтернатива?"

В этой статье мы поговорим о материале, который до недавнего времени никакого отношения к светопрозрачным конструкциям не имел. Материал этот - стеклокомпозит. Благодаря уникальным свойствам стеклокомпозита областей его применения не так уж и мало: судостроение, авиастроение, строительная арматура, изделия для химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Как показывает анализ осведомленности аудитории, об использовании стеклокомпозита в качестве профиля для производства светопрозрачных конструкций мало кто знает. Даже работающие в строительном бизнесе специалисты нередко задают вопрос: "А разве, кроме пластика, дерева и алюминия, существует какая-то альтернатива?"

Удивительные свойства стекла

Да, альтернатива существует, и довольно давно. Уже более 30 лет на заводах канадской компании Inline Fiberglass Ltd. производятся профили из стеклокомпозита, предназначенные для использования в оконных и дверных конструкциях. Напрашивается вопрос: "Если они такие замечательные, то почему не получили широкого распространения? Вероятно, стоимость существенно превышает разумную?" Ответ прост. Канадцы никогда не стремились захватить российский оконный рынок, тем более не имели намерений вступать в борьбу рекламных бюджетов с производителями профилей из поливинилхлорида. Что же касается цены, то она далека от заоблачной. Стоимость конструкции из стеклокомпозита соответствует стоимости конструкции, изготовленной из "элитного" ПВХ-профиля таких производителей, как Tryba, Schüco, Salamander.

Мы не имеем целью рассказать в данной статье о структуре, составе и технологии производства самих профилей, а лишь постараемся остановиться на отличительных особенностях его потребительских качеств.

Сравним характеристики окон, изготовленных из популярных материалов
Удивительные свойства стекла

Сравним характеристики самих материалов
Удивительные свойства стекла

Механическая прочность и вес

Механическая прочность материала, сравнимая с прочностью стали, позволяет изготавливать конструкции больших размеров. При изготовлении раздвижных дверей створка двери может иметь высоту более 3 м при ширине 1,5 м. При этом вес самого материала в четыре раза меньше веса металла, что дает выигрыш при эксплуатации изделий.

Удивительные свойства стекла

Экологическая чистота

События последних лет наглядно демонстрируют всем нам острую необходимость в заботе как о собственном здоровье, так и о здоровье окружающей среды. В то время как Европа и Америка знают о вредных составляющих ПВХ и клееного бруса и отказываются от его использования во многих отраслях, в нашей стране об этом подозревают от силы несколько процентов потребителей. С точки зрения экологии стеклокомпозит занимает лидирующие позиции среди материалов, используемых для производства окон и дверей. Производство стеклокомпозита является наименее энергоемким (см. таблицу выше), что ведет к снижению выбросов вредных веществ. Стеклокомпозит на 70% состоит из стеклянных волокон. В процессе эксплуатации, даже при нагревании, из материала не выделяются токсичные газы.

Долговечность конструкции

Долговечность конструкции зависит не только от прочностных характеристик составляющих, но и от взаимного отличия некоторых их свойств. Благодаря тому что коэффициенты термического расширения стекла и стеклокомпозитного профиля равны, конструкция окна или двери не претерпевает геометрических деформаций при перепадах температур. Более того, пользователю никогда не придется регулировать фурнитуру на таких конструкциях, потому что открывающиеся части изделия сохраняют свои геометрические размеры и конфигурацию в очень широком диапазоне метеоусловий.

Удивительные свойства стекла

Химическая стойкость

Устойчивость к химической коррозии - это ключ к давнему и широкому распространению стеклокомпозитов: резервуары для горючего и химикатов, баки хранения и бункеры, системы дымоудаления. Что касается окон и дверей, изготовленных из стеклокомпозита, то они рекомендованы к применению в помещениях химических лабораторий, электростанций, в том числе атомных, на заводах химической промышленности - по следующим причинам:

* Первая группа химической устойчивости по ГОСТ 9.071-76 к минерализованной, морской, аммиачной воде; серной, соляной, фтористоводородной кислоте.
* Диэлектрик
* Невоспламеняемый материал
* Некоррозийный материал
* Широкий диапазон рабочих температур, стойкость к ультрафиолетовому излучению

Стеклокомпозит используется как несущий материал для оконных конструкций не так давно. Поэтому для большей наглядности можно привести в пример стеклокомпозитную арматуру, используемую при строительстве мостов и зданий, в контакте с бетоном. Например, на кислотной станции Светлогорского комбината искусственного волокна перекрытия над технологическими галереями выполнены из полимербетона ФАМ со стеклокомпозитной арматурой. Стеклокомпозит используют для армирования конструкций, подвергающихся воздействию агрессивных хлоридных сред: тротуарных плит, дорожных покрытий и др.

Пожарная безопасность

Одна из ведущих компаний по изготовлению и применению ударостойких и пожаростойких пленок, "ТопФилм", использует при испытаниях своей продукции только стеклокомпозитные конструкции. Пластиковые окна не выдержали бы и двух минут таких экспериментов.

После печальных событий в клубе "Хромая лошадь" московское правительство издало ряд распоряжений, касающихся пожарной безопасности помещений школ и детских учреждений. В частности, в них содержится рекомендация к установке стеклокомпозитных светопрозрачных конструкций взамен деревянных или пластиковых. Как известно, одной из причин многочисленных жертв в вышеупомянутом клубе явилось отравление высокотоксичным дымом от горящей пластиковой отделки помещений.

Дополнительные возможности оформления

Окна из стеклокомпозитного профиля подлежат обязательной покраске. В том числе в белый цвет. Заказчику предлагается выбрать цвет из каталога цветов RAL, который содержит несколько тысяч оттенков.

Удивительные свойства стекла

Еще один впечатляющий пример - шпонированный натуральным дубовым шпоном профиль. Такой профиль может быть затонирован под цвет любой древесины. Тончайший слой дубового шпона способен изогнуться подобно любой поверхности профиля и даже штапика из стеклокомпозита.

Только представьте себе: весь набор уникальных свойств стеклокомпозита в сочетании с натуральной деревянной поверхностью!

Удивительные свойства стекла

Часто встречается вопрос - можно ли ламинировать стеклокомпозитные окна? Да, ничто не мешает заламинировать профиль. Как правило, для создания более законченного впечатления мы сначала проводим покраску профиля в похожий на ламинационную пленку цвет, а затем ламинируем поверхность.

Примеры использования

1. Замена балконного блока. Использование балкона или лоджии в качестве дополнительного жилого пространства уже никого не удивляет. С помощью стеклокомпозитных стеклянных раздвижных дверей можно расширить это пространство не только физически, но и визуально. Взгляните на фотографии. После переноса радиатора отопления и срубки подоконной стены освобождается прямоугольный проем, в который устанавливаются стеклянные двери.

Удивительные свойства стекла

2. Остекление без изменения фасада здания. В последнее время участились случаи запретов со стороны ТСЖ на внесение изменений в фасад зданий. Что же делать в таком случае? Ведь очень часто жильцы хотят совместить лоджии с комнатой, а лоджии в новых домах стеклят холодным алюминием. В этом вопросе у стеклокомпозита нет ни одного конкурента. Теплый алюминий, во-первых, оказывается существенно дороже, а во-вторых, имеет значительно большую ширину. Замена же холодного алюминия на раздвижные конструкции из стеклокомпозита оказывается практически незаметной по причине похожих толщин профилей и возможности подобрать любой оттенок в тон фасаду здания. Кроме того, в отличие от изделий из ПВХ и дерева, крупногабаритная конструкция из стеклокомпозита может быть собрана на месте, а это устраняет проблему подъема изделий в лифтах, по лестницам, на веревках.

Удивительные свойства стекла

3. Теплое остекление террас. Раздвижная профильная система является теплой системой. Другими словами, стеклянная раздвижная стена может быть установлена в качестве отделяющей уличное пространство от помещения.

Удивительные свойства стекла

Удивительные свойства стекла

Удивительные свойства стекла

Удивительные свойства стекла

Удивительные свойства стекла

Удивительные свойства стекла

Наша справка 

Московское представительство канадской компании Inline Fiberglass Ltd. работает с 1996 года. Компания занимаемся изготовлением оконных и дверных конструкций из профильных стеклокомпозитных систем. Все профили производятся на головном предприятии в Канаде. Рынок сбыта не ограничивается Московским регионом. Изделия компании эксплуатируются даже в Сибири. Завод компании расположен в ближайшем Подмосковье , завод выпускает светопрозрачные конструкции из стеклокомпозитных профильных систем.