Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика
Новая эра систем дымоудаления
16 июн, 2010 15:16
0
Новая эра систем дымоудаления
Сотни лет дымовая труба исправно служила человеку. Ее главная задача проста - обеспечивать тягу. Правда, при этом дымоходу приходилось постоянно выдерживать бешеный натиск огня и дыма, но люди давно научились разрабатывать надежные, успешно действующие системы.

Сотни лет дымовая труба исправно служила человеку. Ее главная задача проста - обеспечивать тягу. Правда, при этом дымоходу приходилось постоянно выдерживать бешеный натиск огня и дыма, но люди давно научились разрабатывать надежные, успешно действующие системы.

Постигнутые тайны печного дела казались гарантом успеха и при оснащении многочисленных, растущих как грибы, коттеджей современными котлами. Но тут обнаружилось, что новая техника требует иных технологий в строительстве. Широкое применение труб из кирпича, как оказалось, не всегда согласуется с особенностями работы отопительных котлов. Конструкция и материал дымохода зависят, в первую очередь, от вида применяемого топлива и специфики функционирования отопительного агрегата. Но кирпичная печная труба и сейчас весьма актуальна, например, при сжигании твердого топлива (дровами топят камины и банные печи, углем - приспособленные к нему котлы). Тем более что кирпич традиционно хорошо сочетается с архитектурным обликом любого здания. Однако в большинстве случаев современное отопление жилых домов обеспечивают котлы, работающие либо на газе, либо на жидком топливе, или же комбинированные. При их использовании образуется гораздо больше водяных паров (1,6 л воды на 1 куб. м сгорающего газа), чем при сгорании, например, дров. И это кардинально меняет "условия жизни" дымохода.

Фото предоставлено ГК FineLine
Разрушительное воздействие конденсата...

Сегодня строительство дымохода без учета особенностей работы котлов - признак непрофессионализма проектировщика. Высота и площадь сечения дымового канала напрямую зависят от вида топлива и мощности котла. Для их согласования существуют особые таблицы и графики. Помимо этого, приходится учитывать различные особенности действия отопительных агрегатов. Так, некоторые котлы оснащены закрытыми камерами сгорания, при работе которых в дымоходе создается небольшое избыточное давление. Значит, нужно обеспечить герметичность каналов, иначе риск пожара возрастает.

Первыми с нынешними печными проблемами столкнулись Европа и Америка еще в 50-х годах прошлого столетия. Именно тогда был предложен метод модернизации и санации кирпичных дымоходов. Решение оказалось простым и эффективным. Было предложено вставить внутрь дымового канала соответствующего диаметра трубу, сделанную из кислотостойкой стали, которая невосприимчива к воздействию конденсата. Сегодня производство так называемых стальных модульных дымоходов стало мировой индустрией. Они применяются уже не только для модернизации существующих кирпичных труб, но и как самостоятельные вытяжные устройства для тех же каминов, печей и всех видов отопительных котлов при новом строительстве.

Фото предоставлено ГК FineLine
Вид дымохода изнутри до монтажа

Фото предоставлено ГК FineLine
Вид дымохода изнутри после монтажа

В настоящее время помимо классических дымоходов из нержавеющей стали появились совершенно новые системы дымоудаления. Это дымоходы FuranFlex - инновационная технология, разработанная венгерскими специалистами в начале 1999 года. На данный момент дымоход FuranFlex широко распространен в странах Европы, имеет сертификат на соответствие требованиям пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ). Всероссийское добровольное пожарное общество рекомендовало использовать материал FuranFlex для защиты дымовых каналов и труб, для защиты воздуховодов вытяжных систем вентиляции и для транспортировки агрессивных сред. Дымоходы FuranFlex - это газоплотный полимерный материал, укрепленный стекловолокнами композит, который монтируется в канал существующего дымохода и представляет собой гибкий "рукав", монолитный по всей длине и с гладкой внутренней поверхностью, что позволяет беспрепятственно удалять продукты сгорания низкотемпературных котлов и котельных. Использовать дымоходы FuranFlex можно как на этапе строительства, так и для ремонта существующих дымоходов без разлома стен. Гарантия на дымоходы FuranFlex 30 лет, и в течение всего этого времени вы можете забыть о проблемах, связанных с эксплуатацией.

Фото предоставлено ГК FineLine
Монтаж дымохода FuranFlex

Официальным представителем в России дымохода FuranFlex является группа компаний FineLine. Эта компания также представляет на российском рынке классические дымоходы из нержавеющей стали "Росстин". Дымоходы "Росстин" - это стальные модульные дымовые трубы, выполненные из нержавеющих сталей аустенитного класса, предназначенные для вентиляционных каналов и каналов для отвода топочных газов от теплогенерирующих аппаратов, работающих на различных видах топлива: жидких (дизель, газ) и твердых (дрова, уголь). Гарантия - 10 лет.

Фото предоставлено ГК FineLine
Дымоходы "Росстин" выполнены из нержавеющих сталей аустенитного класса

Фото предоставлено ГК FineLine
Дымоходы "Росстин" устойчивы к действию высоких температур до 500°С

При выборе дымохода для дома нужно исходить из условий эксплуатации. Если вы планируете использовать дымоход для камина или печи на твердом топливе, при эксплуатации которых происходит нагрев до высоких температур, то необходимо использовать дымоходы из нержавеющей стали, например "Росстин", эти дымоходы устойчивы к действию высоких температур до 500°С (кратковременно до 700°С), толщина стали может достигать 2 мм, что гарантирует долговечность дымохода. Если же вам необходим дымоход для низкотемпературных котлов, которые поддерживают постоянную температуру в доме в автоматическом режиме, то необходимо установить дымоход FuranFlex, так как именно FuranFlex устойчив к конденсату и кислотной среде, которая возникает при эксплуатации современных котлов. Дымоходы FuranFlex в 2,5 раза более устойчивы к агрессивной среде, чем дымоходы из нержавеющей стали.

По материалам ГК FineLine 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости