Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком
0
Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком
Дизайнерские потолки-фрагменты пока не очень широко применяются в России. А зря. Неоконструктивизм, который сейчас популярен у нас, требует новых дизайнерских решений. И эти решения должны быть комфортными для конечных пользователей.

Потолки-фрагменты способны превратить любой офис в современный деловой центр

Современная архитектура должна не вредить окружающей среде и создавать максимально комфортные условия для человека. Этих принципов необходимо придерживаться и в дизайне интерьеров. Внутренняя отделка играет важную роль для создания комфортной среды, способствующей эффективной работе при эксплуатации помещения. А потолки - самая обширная открытая зона интерьера. Именно потолки в наибольшей степени определяют эстетику, акустику и освещенность помещений в здании. "РБК-Недвижимость" докажет, что потолок, может быть одновременно и красивым, и умным, и полезным, и безопасным.

Дизайнерские потолки-фрагменты (на фото ниже) пока не очень широко применяются в России. А зря. Неоконструктивизм, который сейчас популярен у нас, требует новых дизайнерских решений. И эти решения должны быть комфортными для конечных пользователей.

Armstrong
Фрагментарные потолки позволяют создавать высококачественное рабочее пространство, не отступая от архитектурных концепций. На фото: офис компании "I Онлайн" (Португалия), установлены вогнутые и выпуклые панели OPTIMA Canopy (Armstrong).

Armstrong
С точки зрения функциональности потолки-фрагменты могут служить визуальным  акцентом зоны, создавать цветовой контраст и задавать ритм, объединяться в группы, подчеркивая особенности интерьера, за счет изогнутой формы создавать эффект кокона, уединения, а при установке под уже существующим сплошным потолком создавать эффект зонированного пространства. На фото: аэропорт в Ницце, Франция, ORCAL Canopy (Armstrong).

Armstrong
Потолки-фрагменты, смонтированные над рабочими местами, могут также улучшить освещенность в конкретной зоне офиса. Современные подвесные потолки с хорошим светоотражением способствуют более равномерному освещению в целом; их поверхность возвращает до 90% света в помещение (показатель стандартных потолков - 75%). Таким образом, показатель светоотражения 90% и более дает 20% экономии за счет отраженного освещения, что составляет 11% от общих затрат на электроэнергию в масштабе здания. На фото: ресторан "Тико", Бельгия, потолок Infusions Midnight (Armstrong).

Armstrong
Современные принципы green building подразумевают также низкое энергопотребление. Чтобы управлять, к примеру, температурным режимом в помещении, можно использовать термическую массу бетона конструкции самого здания, а не рассчитывать на системы кондиционирования и отопления. Открытый бетон, охладившись за ночь, дает прохладу в течение дня, и наоборот. Если не включать системы теплорегулирования, можно значительно сократить расход электроэнергии, снизив потребление электричества во всем здании. Чтобы термические плиты были эффективны, важно максимально увеличить открытую область помещения. Такие решения потолка, как на фото выше, позволяют сделать это, улучшив акустический и визуальный комфорт интерьера. На фото: театр, США, Axiom KE (Armstrong).

Armstrong
Помещения с потолками из гипсокартона или с обнаженными бетонными перекрытиями могут оказаться излишне гулкими, что в сочетании с перегородками из стекла - современной тенденцией дизайна офисов - негативно влияет на внутреннюю атмосфер. К примеру,  установленные ранее подвесные потолки не всегда соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к таким помещениям, как колл-центры. В данном случае необходимо формировать акустику непосредственно над рабочим местом, не забывая об уменьшении общего времени реверберации, - именно это позволит повысить уровень конфиденциальности. В таких архитектурно и акустически сложных интерьерах модернизация потолка при помощи легких дизайнерских звукопоглощающих потолков-фрагментов может кардинально изменить восприятие помещения, повысить его комфортность и продуктивность труда его обитателей. На фото: офис в городе Бюргермейстер, Нидерланды, вогнутая и выпуклая панели ULTIMA Canopy (Armstrong).