Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком
Ваш дом ,  
0 

Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком

Дизайнерские потолки-фрагменты пока не очень широко применяются в России. А зря. Неоконструктивизм, который сейчас популярен у нас, требует новых дизайнерских решений. И эти решения должны быть комфортными для конечных пользователей.
Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком

Потолки-фрагменты способны превратить любой офис в современный деловой центр

Современная архитектура должна не вредить окружающей среде и создавать максимально комфортные условия для человека. Этих принципов необходимо придерживаться и в дизайне интерьеров. Внутренняя отделка играет важную роль для создания комфортной среды, способствующей эффективной работе при эксплуатации помещения. А потолки - самая обширная открытая зона интерьера. Именно потолки в наибольшей степени определяют эстетику, акустику и освещенность помещений в здании. "РБК-Недвижимость" докажет, что потолок, может быть одновременно и красивым, и умным, и полезным, и безопасным.

Дизайнерские потолки-фрагменты (на фото ниже) пока не очень широко применяются в России. А зря. Неоконструктивизм, который сейчас популярен у нас, требует новых дизайнерских решений. И эти решения должны быть комфортными для конечных пользователей.

Armstrong
Фрагментарные потолки позволяют создавать высококачественное рабочее пространство, не отступая от архитектурных концепций. На фото: офис компании "I Онлайн" (Португалия), установлены вогнутые и выпуклые панели OPTIMA Canopy (Armstrong).

Armstrong
С точки зрения функциональности потолки-фрагменты могут служить визуальным  акцентом зоны, создавать цветовой контраст и задавать ритм, объединяться в группы, подчеркивая особенности интерьера, за счет изогнутой формы создавать эффект кокона, уединения, а при установке под уже существующим сплошным потолком создавать эффект зонированного пространства. На фото: аэропорт в Ницце, Франция, ORCAL Canopy (Armstrong).

Armstrong
Потолки-фрагменты, смонтированные над рабочими местами, могут также улучшить освещенность в конкретной зоне офиса. Современные подвесные потолки с хорошим светоотражением способствуют более равномерному освещению в целом; их поверхность возвращает до 90% света в помещение (показатель стандартных потолков - 75%). Таким образом, показатель светоотражения 90% и более дает 20% экономии за счет отраженного освещения, что составляет 11% от общих затрат на электроэнергию в масштабе здания. На фото: ресторан "Тико", Бельгия, потолок Infusions Midnight (Armstrong).

Armstrong
Современные принципы green building подразумевают также низкое энергопотребление. Чтобы управлять, к примеру, температурным режимом в помещении, можно использовать термическую массу бетона конструкции самого здания, а не рассчитывать на системы кондиционирования и отопления. Открытый бетон, охладившись за ночь, дает прохладу в течение дня, и наоборот. Если не включать системы теплорегулирования, можно значительно сократить расход электроэнергии, снизив потребление электричества во всем здании. Чтобы термические плиты были эффективны, важно максимально увеличить открытую область помещения. Такие решения потолка, как на фото выше, позволяют сделать это, улучшив акустический и визуальный комфорт интерьера. На фото: театр, США, Axiom KE (Armstrong).

Armstrong
Помещения с потолками из гипсокартона или с обнаженными бетонными перекрытиями могут оказаться излишне гулкими, что в сочетании с перегородками из стекла - современной тенденцией дизайна офисов - негативно влияет на внутреннюю атмосфер. К примеру,  установленные ранее подвесные потолки не всегда соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к таким помещениям, как колл-центры. В данном случае необходимо формировать акустику непосредственно над рабочим местом, не забывая об уменьшении общего времени реверберации, - именно это позволит повысить уровень конфиденциальности. В таких архитектурно и акустически сложных интерьерах модернизация потолка при помощи легких дизайнерских звукопоглощающих потолков-фрагментов может кардинально изменить восприятие помещения, повысить его комфортность и продуктивность труда его обитателей. На фото: офис в городе Бюргермейстер, Нидерланды, вогнутая и выпуклая панели ULTIMA Canopy (Armstrong).

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 24 мая, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 24 мая, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 24 мая, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 24 мая, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
Главное Лента