Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком
07 дек 2010, 14:54
0
Фотогалерея: Что можно сделать с... потолком
Дизайнерские потолки-фрагменты пока не очень широко применяются в России. А зря. Неоконструктивизм, который сейчас популярен у нас, требует новых дизайнерских решений. И эти решения должны быть комфортными для конечных пользователей.

Потолки-фрагменты способны превратить любой офис в современный деловой центр

Современная архитектура должна не вредить окружающей среде и создавать максимально комфортные условия для человека. Этих принципов необходимо придерживаться и в дизайне интерьеров. Внутренняя отделка играет важную роль для создания комфортной среды, способствующей эффективной работе при эксплуатации помещения. А потолки - самая обширная открытая зона интерьера. Именно потолки в наибольшей степени определяют эстетику, акустику и освещенность помещений в здании. "РБК-Недвижимость" докажет, что потолок, может быть одновременно и красивым, и умным, и полезным, и безопасным.

Дизайнерские потолки-фрагменты (на фото ниже) пока не очень широко применяются в России. А зря. Неоконструктивизм, который сейчас популярен у нас, требует новых дизайнерских решений. И эти решения должны быть комфортными для конечных пользователей.

Armstrong
Фрагментарные потолки позволяют создавать высококачественное рабочее пространство, не отступая от архитектурных концепций. На фото: офис компании "I Онлайн" (Португалия), установлены вогнутые и выпуклые панели OPTIMA Canopy (Armstrong).

Armstrong
С точки зрения функциональности потолки-фрагменты могут служить визуальным  акцентом зоны, создавать цветовой контраст и задавать ритм, объединяться в группы, подчеркивая особенности интерьера, за счет изогнутой формы создавать эффект кокона, уединения, а при установке под уже существующим сплошным потолком создавать эффект зонированного пространства. На фото: аэропорт в Ницце, Франция, ORCAL Canopy (Armstrong).

Armstrong
Потолки-фрагменты, смонтированные над рабочими местами, могут также улучшить освещенность в конкретной зоне офиса. Современные подвесные потолки с хорошим светоотражением способствуют более равномерному освещению в целом; их поверхность возвращает до 90% света в помещение (показатель стандартных потолков - 75%). Таким образом, показатель светоотражения 90% и более дает 20% экономии за счет отраженного освещения, что составляет 11% от общих затрат на электроэнергию в масштабе здания. На фото: ресторан "Тико", Бельгия, потолок Infusions Midnight (Armstrong).

Armstrong
Современные принципы green building подразумевают также низкое энергопотребление. Чтобы управлять, к примеру, температурным режимом в помещении, можно использовать термическую массу бетона конструкции самого здания, а не рассчитывать на системы кондиционирования и отопления. Открытый бетон, охладившись за ночь, дает прохладу в течение дня, и наоборот. Если не включать системы теплорегулирования, можно значительно сократить расход электроэнергии, снизив потребление электричества во всем здании. Чтобы термические плиты были эффективны, важно максимально увеличить открытую область помещения. Такие решения потолка, как на фото выше, позволяют сделать это, улучшив акустический и визуальный комфорт интерьера. На фото: театр, США, Axiom KE (Armstrong).

Armstrong
Помещения с потолками из гипсокартона или с обнаженными бетонными перекрытиями могут оказаться излишне гулкими, что в сочетании с перегородками из стекла - современной тенденцией дизайна офисов - негативно влияет на внутреннюю атмосфер. К примеру,  установленные ранее подвесные потолки не всегда соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к таким помещениям, как колл-центры. В данном случае необходимо формировать акустику непосредственно над рабочим местом, не забывая об уменьшении общего времени реверберации, - именно это позволит повысить уровень конфиденциальности. В таких архитектурно и акустически сложных интерьерах модернизация потолка при помощи легких дизайнерских звукопоглощающих потолков-фрагментов может кардинально изменить восприятие помещения, повысить его комфортность и продуктивность труда его обитателей. На фото: офис в городе Бюргермейстер, Нидерланды, вогнутая и выпуклая панели ULTIMA Canopy (Armstrong). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости