Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 22 фев, 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 22 фев, 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 22 фев, 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 22 фев, 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 22 фев, 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 22 фев, 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 22 фев, 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 22 фев, 19:12, РБК и BMW
Что нужно знать о перепланировке квартиры
02 мар 2010, 12:50
0
Что нужно знать о перепланировке квартиры
Во многих новостройках предлагают квартиры со свободной планировкой, чтобы будущие владельцы могли создать из пустого пространства дом своей мечты. Однако у государства на этот счет свое мнение, рушить, строить, ремонтировать в собственном жилище можно, но не все.

Во многих новостройках предлагают квартиры со свободной планировкой, чтобы будущие владельцы могли создать из пустого пространства дом своей мечты. Впрочем, и типовые квартиры многие пытаются преобразовать в идеальные. Однако у государства на этот счет свое мнение, рушить, строить, ремонтировать в собственном жилище можно, но не все.

Согласно постановлению правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N 73-ПП, не допускается переустройство или перепланировка помещений, если при этом:

1. Ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.

2. Переустроенное помещение или смежные с ним помещения могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.

3. Затрагиваются помещения в жилых домах, состоящие на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без соответствующего разрешения начальника штаба.

4. Нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение.

5. Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.

6. Предусматривается ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.

7. Увеличиваются нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.

8. Переносятся радиаторы в застекленные лоджии, балконы и иные летние помещения.

9. Выполняются работы по устройству полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления.

10. Нарушаются требования строительных, санитарно - гигиенических,  эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для жилых зданий

В жилых домах типовых серий не допускается:

1. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.

2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.

3. Устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией - автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии - без дополнительной экспертизы.

Остальные "переделки", за небольшим исключением ( ремонт косметический помещений, в том числе с заменой наружных столярных элементов без изменения рисунка и цвета; устройство/разборка встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету); замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству; перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни) должны быть выполнены либо по эскизу, либо по проекту и согласованы в рамках закона. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости