Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старость в радость: почему все так полюбили FaceApp 10:54, Стиль «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK
Холодильники устарели
0
Холодильники устарели
Молодой российский изобретатель Юрий Дмитриев придумал устройство, которое в ближайшем будущем может позволить людям хранить продукты принципиально новым способом.

Их заменят ванны, наполненные полимерным гелем

Молодой российский изобретатель Юрий Дмитриев придумал устройство, которое в ближайшем будущем может позволить людям хранить продукты принципиально новым способом. Необыкновенные холодильники, предложенные россиянином, будут вытягиваться в длину или раздаваться в ширину, делаться больше в объеме, расходовать минимум электроэнергии, размещаться хоть на потолке и, несмотря ни на что, сохранять натуральный вкус и аромат продуктов.

По сути, это даже не холодильник в привычном понимании, а холодильная ванна. Согласно замыслу дизайнера проекта, подобную ванну должен наполнять полимерный гель. Как рассказал РБК daily автор концепции, «на ощупь сам гель как полиэтилен, он не липкий и без запаха». Интересно и то, что холодильному гаджету не понадобится дверка. Пользователь просто положит любой продукт внутрь девайса, и головка сыра, пакет молока или палка колбасы застынут в геле - там, куда их поместил человек.

Соответственно, такой холодильной установке не понадобятся полочки для складирования еды, а значит, полезное пространство максимально увеличится. Но интереснее всего то, что прибор будет менять форму. Он в буквальном смысле распухнет, если в него напихать много продуктов. При всем при этом сам по себе девайс в четыре раза меньше по сравнению с обычным холодильником, но он сможет увеличиться в объеме на 300% в зависимости от загрузки.

Плюс ко всему гаджет - почему бы не назвать его и так? - разрешается устанавливать и в горизонтальном, и в вертикальном положениях. Никакие продукты из него не выпадут, не скатятся по наклонной поверхности, ведь их будет удерживать гель. По словам г-на Дмитриева, сильное поверхностное натяжение геля создает отдельную капсулу для каждого продукта. "Если заполнить холодильник на 90%, то продукты все равно будут легко доступны, запахи не станут смешиваться, мясо не понадобится замораживать - оно прекрасно сохранится и так", - заявил дизайнер.

Предполагается, что этот холодильник окажется и на редкость экономным в вопросах энергозатрат. Он будет заполучать необходимое для себя электричество, поглощая тепловую энергию и излучая ее уже в другом диапазоне длин волн. Как пояснил автор концепции, по этому же принципу работает обшивка космических челноков "Шаттл". Ну и дополняет картину своеобразное шоу, на которое сподобится холодильник нового поколения. В процессе охлаждения гель будет светиться. В результате люминесценции гаджет получит красочную подсветку.

Перечислять достоинства концептуального устройства можно долго. Например, работа девайса будет полностью бесшумной, поскольку в нем отсутствуют движущиеся детали, и его нет необходимости мыть. Революционность идеи проекта привела к тому, что концепция претендует на победу в конкурсе промышленного дизайна Electrolux Design Lab 2010, проходящем в Лондоне.

Но во время созерцания изображений холодильной ванны г-на Дмитриева портит настроение лишь одно обстоятельство - полимерный гель, который лежит в основе всей концепции, еще не изобретен, и российскому дизайнеру, возможно, придется подождать не один десяток лет, пока наука не сумеет воплотить в жизнь его мечту о безразмерном холодильнике, эффектно свисающем с потолка.

ИРИНА НИКОЛАЕВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости