Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Холодильники устарели
22 сен, 2010 13:04
0
Холодильники устарели
Молодой российский изобретатель Юрий Дмитриев придумал устройство, которое в ближайшем будущем может позволить людям хранить продукты принципиально новым способом.

Их заменят ванны, наполненные полимерным гелем

Молодой российский изобретатель Юрий Дмитриев придумал устройство, которое в ближайшем будущем может позволить людям хранить продукты принципиально новым способом. Необыкновенные холодильники, предложенные россиянином, будут вытягиваться в длину или раздаваться в ширину, делаться больше в объеме, расходовать минимум электроэнергии, размещаться хоть на потолке и, несмотря ни на что, сохранять натуральный вкус и аромат продуктов.

По сути, это даже не холодильник в привычном понимании, а холодильная ванна. Согласно замыслу дизайнера проекта, подобную ванну должен наполнять полимерный гель. Как рассказал РБК daily автор концепции, «на ощупь сам гель как полиэтилен, он не липкий и без запаха». Интересно и то, что холодильному гаджету не понадобится дверка. Пользователь просто положит любой продукт внутрь девайса, и головка сыра, пакет молока или палка колбасы застынут в геле - там, куда их поместил человек.

Соответственно, такой холодильной установке не понадобятся полочки для складирования еды, а значит, полезное пространство максимально увеличится. Но интереснее всего то, что прибор будет менять форму. Он в буквальном смысле распухнет, если в него напихать много продуктов. При всем при этом сам по себе девайс в четыре раза меньше по сравнению с обычным холодильником, но он сможет увеличиться в объеме на 300% в зависимости от загрузки.

Плюс ко всему гаджет - почему бы не назвать его и так? - разрешается устанавливать и в горизонтальном, и в вертикальном положениях. Никакие продукты из него не выпадут, не скатятся по наклонной поверхности, ведь их будет удерживать гель. По словам г-на Дмитриева, сильное поверхностное натяжение геля создает отдельную капсулу для каждого продукта. "Если заполнить холодильник на 90%, то продукты все равно будут легко доступны, запахи не станут смешиваться, мясо не понадобится замораживать - оно прекрасно сохранится и так", - заявил дизайнер.

Предполагается, что этот холодильник окажется и на редкость экономным в вопросах энергозатрат. Он будет заполучать необходимое для себя электричество, поглощая тепловую энергию и излучая ее уже в другом диапазоне длин волн. Как пояснил автор концепции, по этому же принципу работает обшивка космических челноков "Шаттл". Ну и дополняет картину своеобразное шоу, на которое сподобится холодильник нового поколения. В процессе охлаждения гель будет светиться. В результате люминесценции гаджет получит красочную подсветку.

Перечислять достоинства концептуального устройства можно долго. Например, работа девайса будет полностью бесшумной, поскольку в нем отсутствуют движущиеся детали, и его нет необходимости мыть. Революционность идеи проекта привела к тому, что концепция претендует на победу в конкурсе промышленного дизайна Electrolux Design Lab 2010, проходящем в Лондоне.

Но во время созерцания изображений холодильной ванны г-на Дмитриева портит настроение лишь одно обстоятельство - полимерный гель, который лежит в основе всей концепции, еще не изобретен, и российскому дизайнеру, возможно, придется подождать не один десяток лет, пока наука не сумеет воплотить в жизнь его мечту о безразмерном холодильнике, эффектно свисающем с потолка.

ИРИНА НИКОЛАЕВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости