Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Лампочка за 50 долларов
 
0 

Лампочка за 50 долларов

Американская компания GE анонсировала выход новой светодиодной бытовой лампы. Необычность продукта заключается в его долговечности: лампочка GE способна исправлено работать на протяжение 17 лет.

Американская компания GE анонсировала выход новой светодиодной бытовой лампы. Необычность продукта заключается в его долговечности: лампочка GE способна исправлено работать на протяжение 17 лет.

Сообщается, что светодиодная лампа GE Energy Smart на 40 Вт (см. Фотогалерею) появится на полках магазинов США в конце этого года и будет стоить около 50 долл. В 2011 году распространение этих долговечных ламп будет налажено в Европе, а позднее - в развитых странах Юго-Восточной Азии. Эксперты GE утверждают, что лампа способна непрерывно работать 25 тыс. часов, т.е. 17 лет по четыре часа в сутки. Светодиодная лампа не содержит паров ртути и не нагревается. Прототипы лампы будут показаны на выставках Light + Building 2010 во Франкфурте (Германия) и LightFair 2010 в Лас-Вегасе (США).

Кстати

Отметим, что тема энергосберегающих лам актуальна и в России. В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Согласно документу, с 1 января 2011 года к обороту на территории РФ не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более. С 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории РФ электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года - ламп мощностью 25 Вт и более. Напомним, что, по оценкам Минэкономразвития, общая стоимость замены ламп накаливания на энергосберегающие лампы составит до 2014 года около 100 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента