Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество
Следствие обыскало фирмы жены мэра Нижнего Новгоро
29 мар 2013, 19:47
0
В стройфирмах жены мэра Нижнего Новгорода прошли обыски
Следователи нашли доказательства нарушений законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

Оперативники изъяли документы в двух строительных компаниях - "Старт-Строй" на улице Полтавской и "Столица Нижний" на улице Горького, принадлежащих супруге главы города Олега Сорокина. Также оперативники побывали в кабинетах заместителя главы администрации по строительству Сергея Миронова, а также у сотрудников департамента градостроительного развития и архитектуры. Кроме того, обыски прошли в офисе компании ООО "РегионИнвест52", пишут "Известия".

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного сотрудниками ГУ МВД по ПФО по ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Следователи нашли доказательства нарушений законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

По информации источника издания, ранее обе компании принадлежали нынешнему главе города Олегу Сорокину, но через некоторое время они сменили собственника и были переоформлены на Элладу Нагорную - супругу градоначальника.

По мнению сыщиков, сотрудники вышеперечисленных компаний и чиновники стали участниками крупной земельной аферы.

Как стало известно следствию, в марте 2006 года правительство Нижегородской области рассмотрело заявку ОАО "Нижегородкапстрой" на строительство жилого комплекса с магазинами, стоянками и соцобъектами. Инвестиционный проект было решено реализовывать в рамках целевой программы нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В новом микрорайоне должны были поселиться семьи с малым и средним доходом.

Из областного бюджета для расселения людей и сноса старых зданий было выделено 370 млн рублей.

В декабре 2011 года 13 крупных объектов на территории оказались еще не расселенными или не снесенными. Мэр Нижнего Новгорода попросил губернатора области решить вопрос об освоении участка. Позже было принято постановление о развитии застроенной территории и был назначен аукцион. Начальной ценой заключения договора были названы 84,306 млн рублей. Хотя, как выяснилось позже, рыночная стоимость контракта составляет 484,774 млн рублей.

Аукционная комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации города Сергей Миронов, признала аукцион не состоявшимся, заявку на участие подала всего одна фирма - ООО "РегионИнвест52", которое было зарегистрировано в УФНС за месяц до проведения аукциона. А за несколько дней до него получило 84 млн рублей в долг от ООО "Стар-Строй", принадлежащего жене главы города Элладе Нагорной.

Таким образом, следствие установило, что из бюджета на освоение участка земли было потрачено более 370 млн рублей, а договор на развитие территории оказался экономически невыгодным и вместо 484 млн принес в бюджет всего 84 млн. Государству был нанесен ущерб более чем на 285 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.