Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
Следствие обыскало фирмы жены мэра Нижнего Новгоро
0
В стройфирмах жены мэра Нижнего Новгорода прошли обыски
Следователи нашли доказательства нарушений законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

Оперативники изъяли документы в двух строительных компаниях - "Старт-Строй" на улице Полтавской и "Столица Нижний" на улице Горького, принадлежащих супруге главы города Олега Сорокина. Также оперативники побывали в кабинетах заместителя главы администрации по строительству Сергея Миронова, а также у сотрудников департамента градостроительного развития и архитектуры. Кроме того, обыски прошли в офисе компании ООО "РегионИнвест52", пишут "Известия".

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного сотрудниками ГУ МВД по ПФО по ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Следователи нашли доказательства нарушений законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

По информации источника издания, ранее обе компании принадлежали нынешнему главе города Олегу Сорокину, но через некоторое время они сменили собственника и были переоформлены на Элладу Нагорную - супругу градоначальника.

По мнению сыщиков, сотрудники вышеперечисленных компаний и чиновники стали участниками крупной земельной аферы.

Как стало известно следствию, в марте 2006 года правительство Нижегородской области рассмотрело заявку ОАО "Нижегородкапстрой" на строительство жилого комплекса с магазинами, стоянками и соцобъектами. Инвестиционный проект было решено реализовывать в рамках целевой программы нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В новом микрорайоне должны были поселиться семьи с малым и средним доходом.

Из областного бюджета для расселения людей и сноса старых зданий было выделено 370 млн рублей.

В декабре 2011 года 13 крупных объектов на территории оказались еще не расселенными или не снесенными. Мэр Нижнего Новгорода попросил губернатора области решить вопрос об освоении участка. Позже было принято постановление о развитии застроенной территории и был назначен аукцион. Начальной ценой заключения договора были названы 84,306 млн рублей. Хотя, как выяснилось позже, рыночная стоимость контракта составляет 484,774 млн рублей.

Аукционная комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации города Сергей Миронов, признала аукцион не состоявшимся, заявку на участие подала всего одна фирма - ООО "РегионИнвест52", которое было зарегистрировано в УФНС за месяц до проведения аукциона. А за несколько дней до него получило 84 млн рублей в долг от ООО "Стар-Строй", принадлежащего жене главы города Элладе Нагорной.

Таким образом, следствие установило, что из бюджета на освоение участка земли было потрачено более 370 млн рублей, а договор на развитие территории оказался экономически невыгодным и вместо 484 млн принес в бюджет всего 84 млн. Государству был нанесен ущерб более чем на 285 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости