Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество
Следствие обыскало фирмы жены мэра Нижнего Новгоро
0
В стройфирмах жены мэра Нижнего Новгорода прошли обыски
Следователи нашли доказательства нарушений законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

Оперативники изъяли документы в двух строительных компаниях - "Старт-Строй" на улице Полтавской и "Столица Нижний" на улице Горького, принадлежащих супруге главы города Олега Сорокина. Также оперативники побывали в кабинетах заместителя главы администрации по строительству Сергея Миронова, а также у сотрудников департамента градостроительного развития и архитектуры. Кроме того, обыски прошли в офисе компании ООО "РегионИнвест52", пишут "Известия".

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного сотрудниками ГУ МВД по ПФО по ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Следователи нашли доказательства нарушений законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

По информации источника издания, ранее обе компании принадлежали нынешнему главе города Олегу Сорокину, но через некоторое время они сменили собственника и были переоформлены на Элладу Нагорную - супругу градоначальника.

По мнению сыщиков, сотрудники вышеперечисленных компаний и чиновники стали участниками крупной земельной аферы.

Как стало известно следствию, в марте 2006 года правительство Нижегородской области рассмотрело заявку ОАО "Нижегородкапстрой" на строительство жилого комплекса с магазинами, стоянками и соцобъектами. Инвестиционный проект было решено реализовывать в рамках целевой программы нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В новом микрорайоне должны были поселиться семьи с малым и средним доходом.

Из областного бюджета для расселения людей и сноса старых зданий было выделено 370 млн рублей.

В декабре 2011 года 13 крупных объектов на территории оказались еще не расселенными или не снесенными. Мэр Нижнего Новгорода попросил губернатора области решить вопрос об освоении участка. Позже было принято постановление о развитии застроенной территории и был назначен аукцион. Начальной ценой заключения договора были названы 84,306 млн рублей. Хотя, как выяснилось позже, рыночная стоимость контракта составляет 484,774 млн рублей.

Аукционная комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации города Сергей Миронов, признала аукцион не состоявшимся, заявку на участие подала всего одна фирма - ООО "РегионИнвест52", которое было зарегистрировано в УФНС за месяц до проведения аукциона. А за несколько дней до него получило 84 млн рублей в долг от ООО "Стар-Строй", принадлежащего жене главы города Элладе Нагорной.

Таким образом, следствие установило, что из бюджета на освоение участка земли было потрачено более 370 млн рублей, а договор на развитие территории оказался экономически невыгодным и вместо 484 млн принес в бюджет всего 84 млн. Государству был нанесен ущерб более чем на 285 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости