Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки
Городская недвижимость ,  
0 

"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки

Столичные власти планируют создать уголок Таллинна на берегу Москвы-реки. Он будет располагаться вдоль улицы Гурьянова в районе метро "Печатники". Парк разобьют на площади более 100 гектаров, а основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы, пишет "Московский комсомолец".

По международному соглашению Таллинн собирается сделать у себя Московский парк, а мы, соответственно, у себя Таллиннский, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, реализация проекта "Таллиннский парк" начнется уже в 2013 году. Проект парка уже закончен - в настоящее время проводится конкурс на определение подрядчика, после чего начнется строительство парковой зоны. Основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы. Благодаря тому, что парк будет находиться на берегу реки, в нем также планируется развить "тему воды".

"Композиция "Старый Таллинн", которая встречает посетителей с причала, будет повторять общий абрис исторических зданий, а вертикальные композиционные акценты набережной будут дополнять развитие эстонской темы в плоскостных элементах. Установленные в парке беседки "будут отправлять" гуляющих в средневековый Таллинн, напоминая фахверк с белыми стенами и черепичной красной крышей.

В соответствии с проектом, на набережной парка будут высажены сосны и можжевельник, а на главной оси у главного входа планируется создать цветочную аллею "Волна" из ярких цветов. Кроме этого, в оформлении парка для создания ассоциативных образов Прибалтики ландшафтные дизайнеры планируют использовать такие природные материалы, как камень, песок и галька.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента