Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки
Городская недвижимость ,  
0 

"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки

Столичные власти планируют создать уголок Таллинна на берегу Москвы-реки. Он будет располагаться вдоль улицы Гурьянова в районе метро "Печатники". Парк разобьют на площади более 100 гектаров, а основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы, пишет "Московский комсомолец".

По международному соглашению Таллинн собирается сделать у себя Московский парк, а мы, соответственно, у себя Таллиннский, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, реализация проекта "Таллиннский парк" начнется уже в 2013 году. Проект парка уже закончен - в настоящее время проводится конкурс на определение подрядчика, после чего начнется строительство парковой зоны. Основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы. Благодаря тому, что парк будет находиться на берегу реки, в нем также планируется развить "тему воды".

"Композиция "Старый Таллинн", которая встречает посетителей с причала, будет повторять общий абрис исторических зданий, а вертикальные композиционные акценты набережной будут дополнять развитие эстонской темы в плоскостных элементах. Установленные в парке беседки "будут отправлять" гуляющих в средневековый Таллинн, напоминая фахверк с белыми стенами и черепичной красной крышей.

В соответствии с проектом, на набережной парка будут высажены сосны и можжевельник, а на главной оси у главного входа планируется создать цветочную аллею "Волна" из ярких цветов. Кроме этого, в оформлении парка для создания ассоциативных образов Прибалтики ландшафтные дизайнеры планируют использовать такие природные материалы, как камень, песок и галька.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента