Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49
"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки
Городская недвижимость ,  
0 

"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки

Столичные власти планируют создать уголок Таллинна на берегу Москвы-реки. Он будет располагаться вдоль улицы Гурьянова в районе метро "Печатники". Парк разобьют на площади более 100 гектаров, а основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы, пишет "Московский комсомолец".

По международному соглашению Таллинн собирается сделать у себя Московский парк, а мы, соответственно, у себя Таллиннский, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, реализация проекта "Таллиннский парк" начнется уже в 2013 году. Проект парка уже закончен - в настоящее время проводится конкурс на определение подрядчика, после чего начнется строительство парковой зоны. Основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы. Благодаря тому, что парк будет находиться на берегу реки, в нем также планируется развить "тему воды".

"Композиция "Старый Таллинн", которая встречает посетителей с причала, будет повторять общий абрис исторических зданий, а вертикальные композиционные акценты набережной будут дополнять развитие эстонской темы в плоскостных элементах. Установленные в парке беседки "будут отправлять" гуляющих в средневековый Таллинн, напоминая фахверк с белыми стенами и черепичной красной крышей.

В соответствии с проектом, на набережной парка будут высажены сосны и можжевельник, а на главной оси у главного входа планируется создать цветочную аллею "Волна" из ярких цветов. Кроме этого, в оформлении парка для создания ассоциативных образов Прибалтики ландшафтные дизайнеры планируют использовать такие природные материалы, как камень, песок и галька.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента