Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки
0
"Старый Таллинн" воссоздадут на берегу Москвы-реки

Столичные власти планируют создать уголок Таллинна на берегу Москвы-реки. Он будет располагаться вдоль улицы Гурьянова в районе метро "Печатники". Парк разобьют на площади более 100 гектаров, а основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы, пишет "Московский комсомолец".

По международному соглашению Таллинн собирается сделать у себя Московский парк, а мы, соответственно, у себя Таллиннский, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, реализация проекта "Таллиннский парк" начнется уже в 2013 году. Проект парка уже закончен - в настоящее время проводится конкурс на определение подрядчика, после чего начнется строительство парковой зоны. Основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы. Благодаря тому, что парк будет находиться на берегу реки, в нем также планируется развить "тему воды".

"Композиция "Старый Таллинн", которая встречает посетителей с причала, будет повторять общий абрис исторических зданий, а вертикальные композиционные акценты набережной будут дополнять развитие эстонской темы в плоскостных элементах. Установленные в парке беседки "будут отправлять" гуляющих в средневековый Таллинн, напоминая фахверк с белыми стенами и черепичной красной крышей.

В соответствии с проектом, на набережной парка будут высажены сосны и можжевельник, а на главной оси у главного входа планируется создать цветочную аллею "Волна" из ярких цветов. Кроме этого, в оформлении парка для создания ассоциативных образов Прибалтики ландшафтные дизайнеры планируют использовать такие природные материалы, как камень, песок и галька.