Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14
В Москве больше не будет доступного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве больше не будет доступного жилья

Сегодня цены на жилье в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится...

В границах старой Москвы больше не будет доступного жилья, заявил генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма, открывая форум на выставке Недвижимость-2013 в ЦДХ. "Сегодня цены в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится", - сказал эксперт.

Отметим, средняя стоимость квадратного метра в столице, без учета элитного жилья, составляет около 185 тыс. рублей, в Подмосковье - 75 тыс. рублей. Проекты, расположенные через МКАД друг от друга, отличаются в цене почти в два раза, несмотря на то, что в некоторых областных городах, близко расположенных к Москве, уже действует московское метро.

"Экономкласс сегодня полностью ушел в Подмосковье, где 50% покупателей - москвичи, а 80% сделок приходится на 1-2-комнатные квартиры, - заявил Кайдо Каарма, - в Москве же появился так называемый класс стандарт или комфорт, потому что назвать жилье стоимостью 130-150 тыс. рублей за 1 кв. м экономным нельзя".

В столице, по прогнозам эксперта, будет развиваться бизнес-класс, серьезную долю которого займут апартаменты. Это единственный формат недвижимости, который может немного снизить стоимость квадратного метра в столице. "Консультируя девелоперов, с которыми мы работаем по проектам апартаментов, мы рассматриваем цены на продажи на 20% дешевле", - заявил Кайдо Каарма.

Эксперт добавил, что с осени 2012 года на рынке жилья Москвы наступила оттепель, начался выход ГПЗУ, ряд проектов был разморожен, и рынок ожидает выхода 2 млн кв. м жилья в границах старой Москвы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру