Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество
В Москве больше не будет доступного жилья
Материалы по теме Новая Москва станет европейским малоэтажным пригородом
22 мар, 2013 12:41
0
В Москве больше не будет доступного жилья
Сегодня цены на жилье в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится...

В границах старой Москвы больше не будет доступного жилья, заявил генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма, открывая форум на выставке Недвижимость-2013 в ЦДХ. "Сегодня цены в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится", - сказал эксперт.

Отметим, средняя стоимость квадратного метра в столице, без учета элитного жилья, составляет около 185 тыс. рублей, в Подмосковье - 75 тыс. рублей. Проекты, расположенные через МКАД друг от друга, отличаются в цене почти в два раза, несмотря на то, что в некоторых областных городах, близко расположенных к Москве, уже действует московское метро.

"Экономкласс сегодня полностью ушел в Подмосковье, где 50% покупателей - москвичи, а 80% сделок приходится на 1-2-комнатные квартиры, - заявил Кайдо Каарма, - в Москве же появился так называемый класс стандарт или комфорт, потому что назвать жилье стоимостью 130-150 тыс. рублей за 1 кв. м экономным нельзя".

В столице, по прогнозам эксперта, будет развиваться бизнес-класс, серьезную долю которого займут апартаменты. Это единственный формат недвижимости, который может немного снизить стоимость квадратного метра в столице. "Консультируя девелоперов, с которыми мы работаем по проектам апартаментов, мы рассматриваем цены на продажи на 20% дешевле", - заявил Кайдо Каарма.

Эксперт добавил, что с осени 2012 года на рынке жилья Москвы наступила оттепель, начался выход ГПЗУ, ряд проектов был разморожен, и рынок ожидает выхода 2 млн кв. м жилья в границах старой Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости