Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
В Москве больше не будет доступного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве больше не будет доступного жилья

Сегодня цены на жилье в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится...

В границах старой Москвы больше не будет доступного жилья, заявил генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма, открывая форум на выставке Недвижимость-2013 в ЦДХ. "Сегодня цены в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится", - сказал эксперт.

Отметим, средняя стоимость квадратного метра в столице, без учета элитного жилья, составляет около 185 тыс. рублей, в Подмосковье - 75 тыс. рублей. Проекты, расположенные через МКАД друг от друга, отличаются в цене почти в два раза, несмотря на то, что в некоторых областных городах, близко расположенных к Москве, уже действует московское метро.

"Экономкласс сегодня полностью ушел в Подмосковье, где 50% покупателей - москвичи, а 80% сделок приходится на 1-2-комнатные квартиры, - заявил Кайдо Каарма, - в Москве же появился так называемый класс стандарт или комфорт, потому что назвать жилье стоимостью 130-150 тыс. рублей за 1 кв. м экономным нельзя".

В столице, по прогнозам эксперта, будет развиваться бизнес-класс, серьезную долю которого займут апартаменты. Это единственный формат недвижимости, который может немного снизить стоимость квадратного метра в столице. "Консультируя девелоперов, с которыми мы работаем по проектам апартаментов, мы рассматриваем цены на продажи на 20% дешевле", - заявил Кайдо Каарма.

Эксперт добавил, что с осени 2012 года на рынке жилья Москвы наступила оттепель, начался выход ГПЗУ, ряд проектов был разморожен, и рынок ожидает выхода 2 млн кв. м жилья в границах старой Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента