Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 02 фев, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 02 фев, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 02 фев, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Депутаты жалуются на белорусскую мебель в служебных квартирах
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты жалуются на белорусскую мебель в служебных квартирах

Депутаты Государственной думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги.

Депутаты Государственной думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги. В управлении по эксплуатации жилого фонда Управделами президента отказываются вывозить старую мебель, ссылаясь на то, что не хотят лишний раз портить государственное имущество разборкой и последующей сборкой. Свои аргументы глава управления Николай Васильев приводит в письме замруководителю аппарата Госдумы Алексею Серегину, пишет газета "Известий".

Поводом для появления письма стали действия "отдельных депутатов" (более 20 человек, но их имена в документе не указаны). Они решили установить в своих квартирах новые диваны, шкафы и кровати, и при этом потребовали от управления забрать старую мебель. Все эти депутаты проживают в «депутатском доме» по адресу ул. Улофа Пальме, 1.

В ведомстве не понимают, зачем депутаты покупают себе новое имущество. "Устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию", - объясняет в письме Васильев. Менять мебель не стоит и потому, что ее просто негде больше хранить, кроме как в депутатских квартирах. Васильев просит аппарат Думы вместе с комитетом по регламенту объяснить депутатам, что поменять мебедь невозможно.

Позиция управделами - странная, возражает депутат от "Единой России" Роберт Шлегель. Он вспоминает, что менял мебель еще в прошлом году, и тогда никаких проблем с вывозом не возникало. "Мебель и правда оставляет желать лучшего, она недорогая, белорусская, многим не нравится, - говорит он в интервью "Известиям". - В чем сейчас сложности ее менять за свой счет - не понимаю. Видимо, ответственные за эту работу люди просто не хотят делать то, что нужно, и все".

Как можно запретить депутатам, ни у кого такого права нет, - возмущается депутат от ЛДПР Роман Худяков. "На собственном примере могу рассказать, насколько эта мебель "удобная". От нее постоянно отлетают ручки, раз в две-три недели приходит мастер их прикручивать, в детской комнате уже развалились все шкафчики, они просто рассыпаются, в спальне дико скрипит диван", - говорит он на страницах издания.

Отметим, дом, на мебель в квартирах которого, уже не раз был в центре внимания СМИ. Так, в январе 2013 года элитный многоквартирный дом не смогли поделить две управляющие компании. "Конфликт дворников» разворнулся между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп", которые выясняли между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов. А в ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. В списке пострадавших от воров уже значатся семеро единороссов: член комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков, а также "эсер" Олег Михеев. Сообщить в полицию об набеге домушников решились лишь трое высокопоставленных потерпевших: депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков.

"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru
"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru

Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы, рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной.

Главное Лента