Лента новостей
Все новости Недвижимость
WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество Как выглядит вилла Дмитрия Киселева в Крыму 18:53, Фотогалерея  РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах»
Депутаты жалуются на белорусскую мебель в служебных квартирах
25 мар 2013, 10:11
0
Депутаты жалуются на белорусскую мебель в служебных квартирах
Депутаты Государственной думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги.

Депутаты Государственной думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги. В управлении по эксплуатации жилого фонда Управделами президента отказываются вывозить старую мебель, ссылаясь на то, что не хотят лишний раз портить государственное имущество разборкой и последующей сборкой. Свои аргументы глава управления Николай Васильев приводит в письме замруководителю аппарата Госдумы Алексею Серегину, пишет газета "Известий".

Поводом для появления письма стали действия "отдельных депутатов" (более 20 человек, но их имена в документе не указаны). Они решили установить в своих квартирах новые диваны, шкафы и кровати, и при этом потребовали от управления забрать старую мебель. Все эти депутаты проживают в «депутатском доме» по адресу ул. Улофа Пальме, 1.

В ведомстве не понимают, зачем депутаты покупают себе новое имущество. "Устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию", - объясняет в письме Васильев. Менять мебель не стоит и потому, что ее просто негде больше хранить, кроме как в депутатских квартирах. Васильев просит аппарат Думы вместе с комитетом по регламенту объяснить депутатам, что поменять мебедь невозможно.

Позиция управделами - странная, возражает депутат от "Единой России" Роберт Шлегель. Он вспоминает, что менял мебель еще в прошлом году, и тогда никаких проблем с вывозом не возникало. "Мебель и правда оставляет желать лучшего, она недорогая, белорусская, многим не нравится, - говорит он в интервью "Известиям". - В чем сейчас сложности ее менять за свой счет - не понимаю. Видимо, ответственные за эту работу люди просто не хотят делать то, что нужно, и все".

Как можно запретить депутатам, ни у кого такого права нет, - возмущается депутат от ЛДПР Роман Худяков. "На собственном примере могу рассказать, насколько эта мебель "удобная". От нее постоянно отлетают ручки, раз в две-три недели приходит мастер их прикручивать, в детской комнате уже развалились все шкафчики, они просто рассыпаются, в спальне дико скрипит диван", - говорит он на страницах издания.

Отметим, дом, на мебель в квартирах которого, уже не раз был в центре внимания СМИ. Так, в январе 2013 года элитный многоквартирный дом не смогли поделить две управляющие компании. "Конфликт дворников» разворнулся между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп", которые выясняли между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов. А в ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. В списке пострадавших от воров уже значатся семеро единороссов: член комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков, а также "эсер" Олег Михеев. Сообщить в полицию об набеге домушников решились лишь трое высокопоставленных потерпевших: депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков.

"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru
"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru

Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы, рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости