Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
Депутаты жалуются на белорусскую мебель в служебных квартирах
25 мар, 2013 10:11
0
Депутаты жалуются на белорусскую мебель в служебных квартирах
Депутаты Государственной думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги.

Депутаты Государственной думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги. В управлении по эксплуатации жилого фонда Управделами президента отказываются вывозить старую мебель, ссылаясь на то, что не хотят лишний раз портить государственное имущество разборкой и последующей сборкой. Свои аргументы глава управления Николай Васильев приводит в письме замруководителю аппарата Госдумы Алексею Серегину, пишет газета "Известий".

Поводом для появления письма стали действия "отдельных депутатов" (более 20 человек, но их имена в документе не указаны). Они решили установить в своих квартирах новые диваны, шкафы и кровати, и при этом потребовали от управления забрать старую мебель. Все эти депутаты проживают в «депутатском доме» по адресу ул. Улофа Пальме, 1.

В ведомстве не понимают, зачем депутаты покупают себе новое имущество. "Устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию", - объясняет в письме Васильев. Менять мебель не стоит и потому, что ее просто негде больше хранить, кроме как в депутатских квартирах. Васильев просит аппарат Думы вместе с комитетом по регламенту объяснить депутатам, что поменять мебедь невозможно.

Позиция управделами - странная, возражает депутат от "Единой России" Роберт Шлегель. Он вспоминает, что менял мебель еще в прошлом году, и тогда никаких проблем с вывозом не возникало. "Мебель и правда оставляет желать лучшего, она недорогая, белорусская, многим не нравится, - говорит он в интервью "Известиям". - В чем сейчас сложности ее менять за свой счет - не понимаю. Видимо, ответственные за эту работу люди просто не хотят делать то, что нужно, и все".

Как можно запретить депутатам, ни у кого такого права нет, - возмущается депутат от ЛДПР Роман Худяков. "На собственном примере могу рассказать, насколько эта мебель "удобная". От нее постоянно отлетают ручки, раз в две-три недели приходит мастер их прикручивать, в детской комнате уже развалились все шкафчики, они просто рассыпаются, в спальне дико скрипит диван", - говорит он на страницах издания.

Отметим, дом, на мебель в квартирах которого, уже не раз был в центре внимания СМИ. Так, в январе 2013 года элитный многоквартирный дом не смогли поделить две управляющие компании. "Конфликт дворников» разворнулся между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп", которые выясняли между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов. А в ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. В списке пострадавших от воров уже значатся семеро единороссов: член комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков, а также "эсер" Олег Михеев. Сообщить в полицию об набеге домушников решились лишь трое высокопоставленных потерпевших: депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков.

"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru
"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru

Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы, рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости