Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38
Особняки Бориса Березовского и его женщин. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Особняки Бориса Березовского и его женщин. Фото

На протяжении жизни Борис Березовский владел многими объектами недвижимости, с большинством из которых ему пришлось расстаться благодаря британскому и российскому правосудию.

↑ Последний особняк Бориса Березовского в графстве Беркшир

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании.
Беркшир - это один из престижных районов, где находятся дорогие особняки с большими земельными участками. В этом доме и нашли тело бывшего олигарха. Кроме провинциального особняка, Борис Березовский владел только квартирой в престижном районе Лондона Вестминстер Белгравия. Все остально - было либо продано, либо арестовано по судебным искам, либо перешло его женам.

Отметим ,что на протяжении жизни Борис Березовский владел многими объектами недвижимости, с большинством из которых ему пришлось расстаться благодаря британскому и российскому правосудию.

По данным СМИ, в Великобритании Березовскому также ранее принадлежал дом в поместье Wentworth Estate в графстве Суррей, которое он купил за 20 млн фунтов. Также к имуществу Березовского причисляют еще одно поместье Hascombe Court в этом же графстве площадью 70 га. Он купил его за 10 млн фунтов у популярного британского телеведущего Криса Эванса. В поместье у олигарха был дом в стиле Тюдоров на восемь спален с библиотекой и большой гостиной с камином, а также четыре гостевых дома и большая конюшня. Березовский проживал в этом поместье с гражданской женой Еленой Горбуновой и четырьмя из его шести детей. Он продал его после того, как Елена Горбунова ушла от него.

Во Франции олигарх владел двумя виллами Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу недалеко от Ниццы. Как сообщали ранее СМИ, оба объекта он купил в 1997 году за 22 млн евро. В 2007 и 2012 годах российские власти добились наложения ареста на недвижимость Бориса Березовского, расположенную на территории Франции.

В Нью-Йорке Борис Березовский также владел квартирой, на которую в 2010 году по решению российского суда также был наложен арест.

Известно также, что в 2005 году бизнесмен и политик приобрел особняк Стэнли-Хауз в лондонском Челси за 10 млн фунтов (см. фотогалерею). Здание было названо в честь сэра Роберта Стэнли, чья семья владела домом в XVII веке. Это охраняемый государством памятник архитектуры общей площадью 1,4 тыс. кв. м, расположенный на территории 0,4 га. В доме 8 спальных комнат и 8 санузлов, большой пр усадебный участок с садом, бассейн, проведено ландшафтное озеленение. Вся мебель в доме сделана на заказ. Очевидно, что этот особняк был по суду передан одной из жен Бориса Березовского: либо Галине Бешаровой, которая в 2011 году отсудила у опального олигарха от 165 до 220 млн фунтов стерлингов, либо гражданской жене Елене Горбуновой, которая в 2013 году подала в суд гражданский иск и потребовала раздела имущества.