Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote
Особняки Бориса Березовского и его женщин. Фото
Материалы по теме Заморские владения российских олигархов. ФОТО Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
0
Особняки Бориса Березовского и его женщин. Фото
На протяжении жизни Борис Березовский владел многими объектами недвижимости, с большинством из которых ему пришлось расстаться благодаря британскому и российскому правосудию.

↑ Последний особняк Бориса Березовского в графстве Беркшир

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании.
Беркшир - это один из престижных районов, где находятся дорогие особняки с большими земельными участками. В этом доме и нашли тело бывшего олигарха. Кроме провинциального особняка, Борис Березовский владел только квартирой в престижном районе Лондона Вестминстер Белгравия. Все остально - было либо продано, либо арестовано по судебным искам, либо перешло его женам.

Отметим ,что на протяжении жизни Борис Березовский владел многими объектами недвижимости, с большинством из которых ему пришлось расстаться благодаря британскому и российскому правосудию.

По данным СМИ, в Великобритании Березовскому также ранее принадлежал дом в поместье Wentworth Estate в графстве Суррей, которое он купил за 20 млн фунтов. Также к имуществу Березовского причисляют еще одно поместье Hascombe Court в этом же графстве площадью 70 га. Он купил его за 10 млн фунтов у популярного британского телеведущего Криса Эванса. В поместье у олигарха был дом в стиле Тюдоров на восемь спален с библиотекой и большой гостиной с камином, а также четыре гостевых дома и большая конюшня. Березовский проживал в этом поместье с гражданской женой Еленой Горбуновой и четырьмя из его шести детей. Он продал его после того, как Елена Горбунова ушла от него.

Во Франции олигарх владел двумя виллами Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу недалеко от Ниццы. Как сообщали ранее СМИ, оба объекта он купил в 1997 году за 22 млн евро. В 2007 и 2012 годах российские власти добились наложения ареста на недвижимость Бориса Березовского, расположенную на территории Франции.

В Нью-Йорке Борис Березовский также владел квартирой, на которую в 2010 году по решению российского суда также был наложен арест.

Известно также, что в 2005 году бизнесмен и политик приобрел особняк Стэнли-Хауз в лондонском Челси за 10 млн фунтов (см. фотогалерею). Здание было названо в честь сэра Роберта Стэнли, чья семья владела домом в XVII веке. Это охраняемый государством памятник архитектуры общей площадью 1,4 тыс. кв. м, расположенный на территории 0,4 га. В доме 8 спальных комнат и 8 санузлов, большой пр усадебный участок с садом, бассейн, проведено ландшафтное озеленение. Вся мебель в доме сделана на заказ. Очевидно, что этот особняк был по суду передан одной из жен Бориса Березовского: либо Галине Бешаровой, которая в 2011 году отсудила у опального олигарха от 165 до 220 млн фунтов стерлингов, либо гражданской жене Елене Горбуновой, которая в 2013 году подала в суд гражданский иск и потребовала раздела имущества.