Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52
Особняки Бориса Березовского и его женщин. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Особняки Бориса Березовского и его женщин. Фото

На протяжении жизни Борис Березовский владел многими объектами недвижимости, с большинством из которых ему пришлось расстаться благодаря британскому и российскому правосудию.

↑ Последний особняк Бориса Березовского в графстве Беркшир

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании.
Беркшир - это один из престижных районов, где находятся дорогие особняки с большими земельными участками. В этом доме и нашли тело бывшего олигарха. Кроме провинциального особняка, Борис Березовский владел только квартирой в престижном районе Лондона Вестминстер Белгравия. Все остально - было либо продано, либо арестовано по судебным искам, либо перешло его женам.

Отметим ,что на протяжении жизни Борис Березовский владел многими объектами недвижимости, с большинством из которых ему пришлось расстаться благодаря британскому и российскому правосудию.

По данным СМИ, в Великобритании Березовскому также ранее принадлежал дом в поместье Wentworth Estate в графстве Суррей, которое он купил за 20 млн фунтов. Также к имуществу Березовского причисляют еще одно поместье Hascombe Court в этом же графстве площадью 70 га. Он купил его за 10 млн фунтов у популярного британского телеведущего Криса Эванса. В поместье у олигарха был дом в стиле Тюдоров на восемь спален с библиотекой и большой гостиной с камином, а также четыре гостевых дома и большая конюшня. Березовский проживал в этом поместье с гражданской женой Еленой Горбуновой и четырьмя из его шести детей. Он продал его после того, как Елена Горбунова ушла от него.

Во Франции олигарх владел двумя виллами Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу недалеко от Ниццы. Как сообщали ранее СМИ, оба объекта он купил в 1997 году за 22 млн евро. В 2007 и 2012 годах российские власти добились наложения ареста на недвижимость Бориса Березовского, расположенную на территории Франции.

В Нью-Йорке Борис Березовский также владел квартирой, на которую в 2010 году по решению российского суда также был наложен арест.

Известно также, что в 2005 году бизнесмен и политик приобрел особняк Стэнли-Хауз в лондонском Челси за 10 млн фунтов (см. фотогалерею). Здание было названо в честь сэра Роберта Стэнли, чья семья владела домом в XVII веке. Это охраняемый государством памятник архитектуры общей площадью 1,4 тыс. кв. м, расположенный на территории 0,4 га. В доме 8 спальных комнат и 8 санузлов, большой пр усадебный участок с садом, бассейн, проведено ландшафтное озеленение. Вся мебель в доме сделана на заказ. Очевидно, что этот особняк был по суду передан одной из жен Бориса Березовского: либо Галине Бешаровой, которая в 2011 году отсудила у опального олигарха от 165 до 220 млн фунтов стерлингов, либо гражданской жене Елене Горбуновой, которая в 2013 году подала в суд гражданский иск и потребовала раздела имущества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента