Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию 04:17, Политика Суд начал пересмотр дела «приморских партизан» 04:12, Общество Дуров заявил о незнании главой Роскомнадзора принципа шифровки сообщений 03:36, Технологии и медиа Таможенникам дадут доступ к базе данных «Почты России» 03:17, Общество Число жертв на затонувшем в Колумбии судне с туристами выросло до девяти 03:12, Общество FT узнала о покупке фондом Фридмана британского ретейлера за $2,3 млрд 02:54, Бизнес Пятые «Трансформеры» установили антирекорд по сборам среди всех частей 02:22, Общество Правительство Италии выделит €17 млрд на ликвидацию проблемных банков 01:32, Финансы СМИ узнали об ужесточении CNN правил публикации материалов о России 01:11, Технологии и медиа Савченко закидали яйцами в Николаеве 00:37, Политика  В Колумбии затонуло судно со 150 туристами 00:26, Общество На Садовом кольце рекордно уменьшилось число магазинов и ресторанов 00:01, Бизнес SpaceX запустила Falcon 9 с десятью спутниками 25 июн, 23:48, Технологии и медиа  На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке 25 июн, 23:47, Технологии и медиа За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 25 июн, 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 25 июн, 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 25 июн, 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 25 июн, 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 25 июн, 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 25 июн, 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 25 июн, 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 25 июн, 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 25 июн, 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 25 июн, 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 25 июн, 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 25 июн, 19:14, Политика
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным
Материалы по теме "Ничья" земля
20 мар, 2013 20:35
0
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным

Госдума на своем заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект об изъятии земель на территории Новой Москвы, передает РБК.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума, ко второму чтению документ был "серьезно переработан". В частности, были значительно увеличены сроки, отводимые на проведение процедуры изъятия земель для государственных нужд. Всего при подготовке документа ко второму чтению было внесено свыше 170 поправок, из которых рекомендуются к принятию 130.

Благодаря одной из поправок закон перестанет быть бессрочным - срок действия норм закона предлагается ограничить 1 января 2020г. Кроме того, поправки устанавливают, что резервирование земель при отсутствии документов территориального планирования может производиться только до 31 декабря 2015 году.

Поправки уточняют, что собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Также увеличивается срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли. В принятом в первом чтении законопроекте на это отводился 1 месяц. Поправками же срок увеличивается в 3 раза - до 3 месяцев. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская неоднократно обращала внимание журналистов и парламентариев на то, что нормы законопроекта нарушают несколько статей Конституции РФ и кодексов - Земельного, Градостроительного, Гражданского. Кроме того, в ходе пленарного заседания депутат обратила внимание на то, что в ходе доработки законопроекта фактически изменилась его концепция. Речь идет о том, что отдельные положения проекта закона распространяются не только на присоединенные к Москве территории, но и на всю Московскую область. "То есть по всей территории Московской области для всех объектов транспортной инфраструктуры - не только федерального, но и регионального значения - будет действовать тот порядок, который предусмотрен законопроектом", - сказала Г.Хованская.

По словам М.Шаккума, одной из задач законопроекта является решение транспортного коллапса Москвы. "Можно сколь угодно улучшать ситуацию в Москве, но если синхронно не изменить ситуацию в Московской области, никакого эффекта не будет", - сказал он.

Согласно законопроекту, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости