Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе 10:18, Общество «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» 10:13, Технологии и медиа Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:12, РБК Стиль и HUAWEI Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников 10:11, Жилье Почему цена Bitcoin продолжит расти 10:09, Крипто В Башкирии женщина погибла от удара молнии 10:06, Общество Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета 09:58, Общество
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным
Материалы по теме "Ничья" земля
0
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным

Госдума на своем заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект об изъятии земель на территории Новой Москвы, передает РБК.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума, ко второму чтению документ был "серьезно переработан". В частности, были значительно увеличены сроки, отводимые на проведение процедуры изъятия земель для государственных нужд. Всего при подготовке документа ко второму чтению было внесено свыше 170 поправок, из которых рекомендуются к принятию 130.

Благодаря одной из поправок закон перестанет быть бессрочным - срок действия норм закона предлагается ограничить 1 января 2020г. Кроме того, поправки устанавливают, что резервирование земель при отсутствии документов территориального планирования может производиться только до 31 декабря 2015 году.

Поправки уточняют, что собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Также увеличивается срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли. В принятом в первом чтении законопроекте на это отводился 1 месяц. Поправками же срок увеличивается в 3 раза - до 3 месяцев. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская неоднократно обращала внимание журналистов и парламентариев на то, что нормы законопроекта нарушают несколько статей Конституции РФ и кодексов - Земельного, Градостроительного, Гражданского. Кроме того, в ходе пленарного заседания депутат обратила внимание на то, что в ходе доработки законопроекта фактически изменилась его концепция. Речь идет о том, что отдельные положения проекта закона распространяются не только на присоединенные к Москве территории, но и на всю Московскую область. "То есть по всей территории Московской области для всех объектов транспортной инфраструктуры - не только федерального, но и регионального значения - будет действовать тот порядок, который предусмотрен законопроектом", - сказала Г.Хованская.

По словам М.Шаккума, одной из задач законопроекта является решение транспортного коллапса Москвы. "Можно сколь угодно улучшать ситуацию в Москве, но если синхронно не изменить ситуацию в Московской области, никакого эффекта не будет", - сказал он.

Согласно законопроекту, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости