Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным
Материалы по теме "Ничья" земля
0
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным

Госдума на своем заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект об изъятии земель на территории Новой Москвы, передает РБК.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума, ко второму чтению документ был "серьезно переработан". В частности, были значительно увеличены сроки, отводимые на проведение процедуры изъятия земель для государственных нужд. Всего при подготовке документа ко второму чтению было внесено свыше 170 поправок, из которых рекомендуются к принятию 130.

Благодаря одной из поправок закон перестанет быть бессрочным - срок действия норм закона предлагается ограничить 1 января 2020г. Кроме того, поправки устанавливают, что резервирование земель при отсутствии документов территориального планирования может производиться только до 31 декабря 2015 году.

Поправки уточняют, что собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Также увеличивается срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли. В принятом в первом чтении законопроекте на это отводился 1 месяц. Поправками же срок увеличивается в 3 раза - до 3 месяцев. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская неоднократно обращала внимание журналистов и парламентариев на то, что нормы законопроекта нарушают несколько статей Конституции РФ и кодексов - Земельного, Градостроительного, Гражданского. Кроме того, в ходе пленарного заседания депутат обратила внимание на то, что в ходе доработки законопроекта фактически изменилась его концепция. Речь идет о том, что отдельные положения проекта закона распространяются не только на присоединенные к Москве территории, но и на всю Московскую область. "То есть по всей территории Московской области для всех объектов транспортной инфраструктуры - не только федерального, но и регионального значения - будет действовать тот порядок, который предусмотрен законопроектом", - сказала Г.Хованская.

По словам М.Шаккума, одной из задач законопроекта является решение транспортного коллапса Москвы. "Можно сколь угодно улучшать ситуацию в Москве, но если синхронно не изменить ситуацию в Московской области, никакого эффекта не будет", - сказал он.

Согласно законопроекту, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована.