Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных 12:26, Общество Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян 12:05, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы 09:23, Общество Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции 09:05, Политика В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса 08:47, Общество Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде 08:45, Политика Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли 08:22, Политика Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества 07:39, Общество Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным
Материалы по теме "Ничья" земля
0
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным

Госдума на своем заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект об изъятии земель на территории Новой Москвы, передает РБК.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума, ко второму чтению документ был "серьезно переработан". В частности, были значительно увеличены сроки, отводимые на проведение процедуры изъятия земель для государственных нужд. Всего при подготовке документа ко второму чтению было внесено свыше 170 поправок, из которых рекомендуются к принятию 130.

Благодаря одной из поправок закон перестанет быть бессрочным - срок действия норм закона предлагается ограничить 1 января 2020г. Кроме того, поправки устанавливают, что резервирование земель при отсутствии документов территориального планирования может производиться только до 31 декабря 2015 году.

Поправки уточняют, что собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Также увеличивается срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли. В принятом в первом чтении законопроекте на это отводился 1 месяц. Поправками же срок увеличивается в 3 раза - до 3 месяцев. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская неоднократно обращала внимание журналистов и парламентариев на то, что нормы законопроекта нарушают несколько статей Конституции РФ и кодексов - Земельного, Градостроительного, Гражданского. Кроме того, в ходе пленарного заседания депутат обратила внимание на то, что в ходе доработки законопроекта фактически изменилась его концепция. Речь идет о том, что отдельные положения проекта закона распространяются не только на присоединенные к Москве территории, но и на всю Московскую область. "То есть по всей территории Московской области для всех объектов транспортной инфраструктуры - не только федерального, но и регионального значения - будет действовать тот порядок, который предусмотрен законопроектом", - сказала Г.Хованская.

По словам М.Шаккума, одной из задач законопроекта является решение транспортного коллапса Москвы. "Можно сколь угодно улучшать ситуацию в Москве, но если синхронно не изменить ситуацию в Московской области, никакого эффекта не будет", - сказал он.

Согласно законопроекту, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована.