Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным
Материалы по теме "Ничья" земля
20 мар 2013, 20:35
0
Закон об изъятии земель в Новой Москве не будет бессрочным

Госдума на своем заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект об изъятии земель на территории Новой Москвы, передает РБК.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума, ко второму чтению документ был "серьезно переработан". В частности, были значительно увеличены сроки, отводимые на проведение процедуры изъятия земель для государственных нужд. Всего при подготовке документа ко второму чтению было внесено свыше 170 поправок, из которых рекомендуются к принятию 130.

Благодаря одной из поправок закон перестанет быть бессрочным - срок действия норм закона предлагается ограничить 1 января 2020г. Кроме того, поправки устанавливают, что резервирование земель при отсутствии документов территориального планирования может производиться только до 31 декабря 2015 году.

Поправки уточняют, что собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Также увеличивается срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли. В принятом в первом чтении законопроекте на это отводился 1 месяц. Поправками же срок увеличивается в 3 раза - до 3 месяцев. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская неоднократно обращала внимание журналистов и парламентариев на то, что нормы законопроекта нарушают несколько статей Конституции РФ и кодексов - Земельного, Градостроительного, Гражданского. Кроме того, в ходе пленарного заседания депутат обратила внимание на то, что в ходе доработки законопроекта фактически изменилась его концепция. Речь идет о том, что отдельные положения проекта закона распространяются не только на присоединенные к Москве территории, но и на всю Московскую область. "То есть по всей территории Московской области для всех объектов транспортной инфраструктуры - не только федерального, но и регионального значения - будет действовать тот порядок, который предусмотрен законопроектом", - сказала Г.Хованская.

По словам М.Шаккума, одной из задач законопроекта является решение транспортного коллапса Москвы. "Можно сколь угодно улучшать ситуацию в Москве, но если синхронно не изменить ситуацию в Московской области, никакого эффекта не будет", - сказал он.

Согласно законопроекту, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости