Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21 Новые санкции ЕС и США, рекорд Горбачева. Главное за день Общество, 18:11 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Спорт, 18:07
Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию
Загород ,  
0 

Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию

Даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

5,5 га земли в Подмосковье, принадлежащие Анатолию Чубайсу, теперь находятся в ведении швейцарской компании. Глава "Роснано" еще в конце прошлого года переименовал свою инвестиционную компанию ООО "Девелопмент капитал" в ООО "Стратегия", которая оказалась в собственности швейцарской SFO Consept AG. На балансе "Стратегии" находятся земли Чубайса в Подмосковье - фирма намеревается строить коттеджи и таунхаусы, пишет газета "Известия". Теперь даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость" (см. ссылку на материал ниже), в основной капитал фирмы ООО "Девелопмент капитал" ("Стратегия") входят земельные участки в Московской области (Чубайсу принадлежит около 55 тыс. кв. м), которые она намерена развивать. Помимо строительства частного жилья в Подмосковье, компания предоставляет услуги в области консалтинга, девелопмента, инвестирования и управления активами в сфере недвижимости. "Девелопмент Капитал" была учреждена Анатолием Чубайсом в декабре 2011 года, уставный капитал фирмы составил более 136 млн рублей.

В апреле прошлого года представители "Роснано" подтверждали, что "Девелопмент капитал" - это частный независимый проект Анатолия Чубайса. Теперь земли в Подмосковье будут управляться из Швейцарии. В конце прошлого года Анатолий Чубайс - на тот момент единственный участник "Стратегии" - сначала перевел 99% от уставного капитала в кипрский офшор Tillit Ltd, затем эта доля отошла швейцарской SFO Consept AG. Еще 1% числится за Игорем Сучковым. Это давний знакомый Чубайса, который ранее входил в совет директоров "Мосэнергосбыта", а также занимал должность замгендиректора МОЭСК и советника Чубайса на посту предправления РАО "ЕЭС России", сообщают "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента