Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое гибкие навыки и как их развить? 11:10, PRO Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке 11:03, Общество Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok 11:03, Финансы Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы
Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию
0
Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию
Даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

5,5 га земли в Подмосковье, принадлежащие Анатолию Чубайсу, теперь находятся в ведении швейцарской компании. Глава "Роснано" еще в конце прошлого года переименовал свою инвестиционную компанию ООО "Девелопмент капитал" в ООО "Стратегия", которая оказалась в собственности швейцарской SFO Consept AG. На балансе "Стратегии" находятся земли Чубайса в Подмосковье - фирма намеревается строить коттеджи и таунхаусы, пишет газета "Известия". Теперь даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость" (см. ссылку на материал ниже), в основной капитал фирмы ООО "Девелопмент капитал" ("Стратегия") входят земельные участки в Московской области (Чубайсу принадлежит около 55 тыс. кв. м), которые она намерена развивать. Помимо строительства частного жилья в Подмосковье, компания предоставляет услуги в области консалтинга, девелопмента, инвестирования и управления активами в сфере недвижимости. "Девелопмент Капитал" была учреждена Анатолием Чубайсом в декабре 2011 года, уставный капитал фирмы составил более 136 млн рублей.

В апреле прошлого года представители "Роснано" подтверждали, что "Девелопмент капитал" - это частный независимый проект Анатолия Чубайса. Теперь земли в Подмосковье будут управляться из Швейцарии. В конце прошлого года Анатолий Чубайс - на тот момент единственный участник "Стратегии" - сначала перевел 99% от уставного капитала в кипрский офшор Tillit Ltd, затем эта доля отошла швейцарской SFO Consept AG. Еще 1% числится за Игорем Сучковым. Это давний знакомый Чубайса, который ранее входил в совет директоров "Мосэнергосбыта", а также занимал должность замгендиректора МОЭСК и советника Чубайса на посту предправления РАО "ЕЭС России", сообщают "Известия".