Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию
Загородная недвижимость ,  
0 

Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию

Даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

5,5 га земли в Подмосковье, принадлежащие Анатолию Чубайсу, теперь находятся в ведении швейцарской компании. Глава "Роснано" еще в конце прошлого года переименовал свою инвестиционную компанию ООО "Девелопмент капитал" в ООО "Стратегия", которая оказалась в собственности швейцарской SFO Consept AG. На балансе "Стратегии" находятся земли Чубайса в Подмосковье - фирма намеревается строить коттеджи и таунхаусы, пишет газета "Известия". Теперь даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость" (см. ссылку на материал ниже), в основной капитал фирмы ООО "Девелопмент капитал" ("Стратегия") входят земельные участки в Московской области (Чубайсу принадлежит около 55 тыс. кв. м), которые она намерена развивать. Помимо строительства частного жилья в Подмосковье, компания предоставляет услуги в области консалтинга, девелопмента, инвестирования и управления активами в сфере недвижимости. "Девелопмент Капитал" была учреждена Анатолием Чубайсом в декабре 2011 года, уставный капитал фирмы составил более 136 млн рублей.

В апреле прошлого года представители "Роснано" подтверждали, что "Девелопмент капитал" - это частный независимый проект Анатолия Чубайса. Теперь земли в Подмосковье будут управляться из Швейцарии. В конце прошлого года Анатолий Чубайс - на тот момент единственный участник "Стратегии" - сначала перевел 99% от уставного капитала в кипрский офшор Tillit Ltd, затем эта доля отошла швейцарской SFO Consept AG. Еще 1% числится за Игорем Сучковым. Это давний знакомый Чубайса, который ранее входил в совет директоров "Мосэнергосбыта", а также занимал должность замгендиректора МОЭСК и советника Чубайса на посту предправления РАО "ЕЭС России", сообщают "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента