Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44
Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию
Загород ,  
0 

Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию

Даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

5,5 га земли в Подмосковье, принадлежащие Анатолию Чубайсу, теперь находятся в ведении швейцарской компании. Глава "Роснано" еще в конце прошлого года переименовал свою инвестиционную компанию ООО "Девелопмент капитал" в ООО "Стратегия", которая оказалась в собственности швейцарской SFO Consept AG. На балансе "Стратегии" находятся земли Чубайса в Подмосковье - фирма намеревается строить коттеджи и таунхаусы, пишет газета "Известия". Теперь даже если руководителей госкомпаний обяжут продавать зарубежные активы, избранная главой "Роснано" схема, может избавить его от этой обязанности.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость" (см. ссылку на материал ниже), в основной капитал фирмы ООО "Девелопмент капитал" ("Стратегия") входят земельные участки в Московской области (Чубайсу принадлежит около 55 тыс. кв. м), которые она намерена развивать. Помимо строительства частного жилья в Подмосковье, компания предоставляет услуги в области консалтинга, девелопмента, инвестирования и управления активами в сфере недвижимости. "Девелопмент Капитал" была учреждена Анатолием Чубайсом в декабре 2011 года, уставный капитал фирмы составил более 136 млн рублей.

В апреле прошлого года представители "Роснано" подтверждали, что "Девелопмент капитал" - это частный независимый проект Анатолия Чубайса. Теперь земли в Подмосковье будут управляться из Швейцарии. В конце прошлого года Анатолий Чубайс - на тот момент единственный участник "Стратегии" - сначала перевел 99% от уставного капитала в кипрский офшор Tillit Ltd, затем эта доля отошла швейцарской SFO Consept AG. Еще 1% числится за Игорем Сучковым. Это давний знакомый Чубайса, который ранее входил в совет директоров "Мосэнергосбыта", а также занимал должность замгендиректора МОЭСК и советника Чубайса на посту предправления РАО "ЕЭС России", сообщают "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента