Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
В Минрегионе предлагают ввести налоговые льготы по договорам аренды жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Минрегионе предлагают ввести налоговые льготы по договорам аренды жилья

В Министерстве регионального развития (Минрегион) Российской Федерации предлагают ввести налоговые льготы по договорам коммерческой аренды жилья, передает РБК. Как говорится в сообщении ведомства, такое предложение было озвучено на совещании в ведомстве под председательством главы Минрегиона Игоря Слюняева, на котором также присутствовали депутаты Госдумы и эксперты отрасли.

Так, по мнению экспертов, эта мера позволит не только стимулировать развитие некоммерческого найма, но и вывести из тени коммерческий сегмент. "Только в Москве до 10% жилищного фонда находится в тени. С 1 января 2013 года для решения этой проблемы введена патентная система налогообложения при сдаче квартир, но с вмененным объемом доходов. Например, в Москве вменен доход в 1 млн руб., и тем, у кого доходы выше этой суммы, идти на патент выгодно. Если же ниже, люди уходят в тень. Мы же предлагаем для всех ставку 6%, если, конечно, договор аренды зарегистрирован. Поскольку это ниже подоходного налога в 13%, наймодателям будет выгодно выйти из тени", - обозначила позицию фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.

Также предлагается законодательно закрепить возможность применения имущественного налогового вычета не только гражданам - покупателям жилья (как сейчас), но также и гражданам - нанимателям жилых помещений. Кроме того, предлагается позволить работодателям относить расходы на возмещение затрат работников по оплате найма жилого помещения к расходам на оплату труда и исключат эти расходы из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц.

На совещании также рассматривался пакет законодательных актов, необходимых для появления в стране института некоммерческого найма жилья. Как заявил глава Минрегиона России, законодательные решения должны способствовать не только формированию условий для развития рынка арендного жилья, но одновременно способствовать увеличению объемов жилищного строительства в целом, ограничению роста цен на рынке жилья, защите прав застройщиков и граждан-нанимателей.

Базовый законопроект - о внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений - будет на этой неделе рассмотрен Госдумой в первом чтении. 90% законопроекта, как прозвучало на совещании, посвящено институту договора некоммерческого найма. По сути, его предстоит создать в России с нуля, отметили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента