Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
В Минрегионе предлагают ввести налоговые льготы по договорам аренды жилья
Материалы по теме Рынок аренды выводят "из тени": как изменятся цены на съемные квартиры Налог на недвижимость: по кому ударит и сколько придется платить
21 мар 2013, 13:08
0
В Минрегионе предлагают ввести налоговые льготы по договорам аренды жилья

В Министерстве регионального развития (Минрегион) Российской Федерации предлагают ввести налоговые льготы по договорам коммерческой аренды жилья, передает РБК. Как говорится в сообщении ведомства, такое предложение было озвучено на совещании в ведомстве под председательством главы Минрегиона Игоря Слюняева, на котором также присутствовали депутаты Госдумы и эксперты отрасли.

Так, по мнению экспертов, эта мера позволит не только стимулировать развитие некоммерческого найма, но и вывести из тени коммерческий сегмент. "Только в Москве до 10% жилищного фонда находится в тени. С 1 января 2013 года для решения этой проблемы введена патентная система налогообложения при сдаче квартир, но с вмененным объемом доходов. Например, в Москве вменен доход в 1 млн руб., и тем, у кого доходы выше этой суммы, идти на патент выгодно. Если же ниже, люди уходят в тень. Мы же предлагаем для всех ставку 6%, если, конечно, договор аренды зарегистрирован. Поскольку это ниже подоходного налога в 13%, наймодателям будет выгодно выйти из тени", - обозначила позицию фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.

Также предлагается законодательно закрепить возможность применения имущественного налогового вычета не только гражданам - покупателям жилья (как сейчас), но также и гражданам - нанимателям жилых помещений. Кроме того, предлагается позволить работодателям относить расходы на возмещение затрат работников по оплате найма жилого помещения к расходам на оплату труда и исключат эти расходы из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц.

На совещании также рассматривался пакет законодательных актов, необходимых для появления в стране института некоммерческого найма жилья. Как заявил глава Минрегиона России, законодательные решения должны способствовать не только формированию условий для развития рынка арендного жилья, но одновременно способствовать увеличению объемов жилищного строительства в целом, ограничению роста цен на рынке жилья, защите прав застройщиков и граждан-нанимателей.

Базовый законопроект - о внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений - будет на этой неделе рассмотрен Госдумой в первом чтении. 90% законопроекта, как прозвучало на совещании, посвящено институту договора некоммерческого найма. По сути, его предстоит создать в России с нуля, отметили в ведомстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости