Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
В Минрегионе предлагают ввести налоговые льготы по договорам аренды жилья
Материалы по теме Рынок аренды выводят "из тени": как изменятся цены на съемные квартиры Налог на недвижимость: по кому ударит и сколько придется платить
21 мар, 2013 13:08
0
В Минрегионе предлагают ввести налоговые льготы по договорам аренды жилья

В Министерстве регионального развития (Минрегион) Российской Федерации предлагают ввести налоговые льготы по договорам коммерческой аренды жилья, передает РБК. Как говорится в сообщении ведомства, такое предложение было озвучено на совещании в ведомстве под председательством главы Минрегиона Игоря Слюняева, на котором также присутствовали депутаты Госдумы и эксперты отрасли.

Так, по мнению экспертов, эта мера позволит не только стимулировать развитие некоммерческого найма, но и вывести из тени коммерческий сегмент. "Только в Москве до 10% жилищного фонда находится в тени. С 1 января 2013 года для решения этой проблемы введена патентная система налогообложения при сдаче квартир, но с вмененным объемом доходов. Например, в Москве вменен доход в 1 млн руб., и тем, у кого доходы выше этой суммы, идти на патент выгодно. Если же ниже, люди уходят в тень. Мы же предлагаем для всех ставку 6%, если, конечно, договор аренды зарегистрирован. Поскольку это ниже подоходного налога в 13%, наймодателям будет выгодно выйти из тени", - обозначила позицию фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.

Также предлагается законодательно закрепить возможность применения имущественного налогового вычета не только гражданам - покупателям жилья (как сейчас), но также и гражданам - нанимателям жилых помещений. Кроме того, предлагается позволить работодателям относить расходы на возмещение затрат работников по оплате найма жилого помещения к расходам на оплату труда и исключат эти расходы из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц.

На совещании также рассматривался пакет законодательных актов, необходимых для появления в стране института некоммерческого найма жилья. Как заявил глава Минрегиона России, законодательные решения должны способствовать не только формированию условий для развития рынка арендного жилья, но одновременно способствовать увеличению объемов жилищного строительства в целом, ограничению роста цен на рынке жилья, защите прав застройщиков и граждан-нанимателей.

Базовый законопроект - о внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений - будет на этой неделе рассмотрен Госдумой в первом чтении. 90% законопроекта, как прозвучало на совещании, посвящено институту договора некоммерческого найма. По сути, его предстоит создать в России с нуля, отметили в ведомстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.