Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03
Возвращение крепостного права: немецкий предприниматель купил себе деревню
Загородная недвижимость ,  
0 

Возвращение крепостного права: немецкий предприниматель купил себе деревню

Предприниматель из Дрездена Андреас Рейтманн сейчас на слуху у всей Германии: он купил на аукционе целую деревню.

Предприниматель из Дрездена Андреас Рейтманн сейчас на слуху у всей Германии: он купил на аукционе целую деревню. Правда, покупка не отличается размахом - в длину поселок растянулся на 400 метров, а его общая площадь - 1,5 га, пишет немецкое издание Bild. Новый владелец деревни уже вступил в права и стал мэром населенного пункта.

Либон - это небольшой поселок, расположенный недалеко от Дрездена. Его выставляли на торги четыре года подряд, однако желающих купить необычную недвижимость не находилось. И, наконец, в сентябре 2012 Андреас Рейтманн выкупил его за 62 тыс. евро (2,4 млн рублей).

В деревне есть дом с постройками, бывшие цеха, несколько заброшенных домов и даже небольшой фонтан с собственным источником. За основным жилым домом расположено озеро.

У нового мэра много планов на счет Либона. Владелец считает, что деревня должна быть полностью самодостаточной: электроэнергию он собирается получать за счет солнечных батарей, размещенных на крышах домов, питьевую воду - из родника. Единственное условие - все изменения должны быть согласованы с градостроительным советом региона.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру