Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50
Возвращение крепостного права: немецкий предприниматель купил себе деревню
 
0 

Возвращение крепостного права: немецкий предприниматель купил себе деревню

Предприниматель из Дрездена Андреас Рейтманн сейчас на слуху у всей Германии: он купил на аукционе целую деревню.

Предприниматель из Дрездена Андреас Рейтманн сейчас на слуху у всей Германии: он купил на аукционе целую деревню. Правда, покупка не отличается размахом - в длину поселок растянулся на 400 метров, а его общая площадь - 1,5 га, пишет немецкое издание Bild. Новый владелец деревни уже вступил в права и стал мэром населенного пункта.

Либон - это небольшой поселок, расположенный недалеко от Дрездена. Его выставляли на торги четыре года подряд, однако желающих купить необычную недвижимость не находилось. И, наконец, в сентябре 2012 Андреас Рейтманн выкупил его за 62 тыс. евро (2,4 млн рублей).

В деревне есть дом с постройками, бывшие цеха, несколько заброшенных домов и даже небольшой фонтан с собственным источником. За основным жилым домом расположено озеро.

У нового мэра много планов на счет Либона. Владелец считает, что деревня должна быть полностью самодостаточной: электроэнергию он собирается получать за счет солнечных батарей, размещенных на крышах домов, питьевую воду - из родника. Единственное условие - все изменения должны быть согласованы с градостроительным советом региона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента