Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Возвращение крепостного права: немецкий предприниматель купил себе деревню
Загород ,  
0 

Возвращение крепостного права: немецкий предприниматель купил себе деревню

Предприниматель из Дрездена Андреас Рейтманн сейчас на слуху у всей Германии: он купил на аукционе целую деревню.

Предприниматель из Дрездена Андреас Рейтманн сейчас на слуху у всей Германии: он купил на аукционе целую деревню. Правда, покупка не отличается размахом - в длину поселок растянулся на 400 метров, а его общая площадь - 1,5 га, пишет немецкое издание Bild. Новый владелец деревни уже вступил в права и стал мэром населенного пункта.

Либон - это небольшой поселок, расположенный недалеко от Дрездена. Его выставляли на торги четыре года подряд, однако желающих купить необычную недвижимость не находилось. И, наконец, в сентябре 2012 Андреас Рейтманн выкупил его за 62 тыс. евро (2,4 млн рублей).

В деревне есть дом с постройками, бывшие цеха, несколько заброшенных домов и даже небольшой фонтан с собственным источником. За основным жилым домом расположено озеро.

У нового мэра много планов на счет Либона. Владелец считает, что деревня должна быть полностью самодостаточной: электроэнергию он собирается получать за счет солнечных батарей, размещенных на крышах домов, питьевую воду - из родника. Единственное условие - все изменения должны быть согласованы с градостроительным советом региона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента