Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Рынок недвижимости Болгарии "скорее мертв, чем жив"
Материалы по теме Как купить недвижимость в Болгарии
13 мар 2013, 09:54
0
Рынок недвижимости Болгарии "скорее мертв, чем жив"
Более 300 тыс. россиян владеют недвижимостью в Болгарии. При этом, рынок жилья это черноморской страны остается достаточно вялым.  

Более 300 тыс. россиян владеют недвижимостью в Болгарии. При этом, эксперты характеризуют ситуацию на рынке недвижимости это черноморской страны фразой "пациент скорее мертв, чем жив", потому что рынок жилья Болгарии остается достаточно вялым.

Управляющий инвестициями, эксперт в области зарубежной недвижимость Игорь Индриксонс считает, цены на недвижимость в Болгарии уже практически достигли дна, а общие экономические показатели страны чуть-чуть подросли, однако улучшение происходит настолько медленно, что ожидать хоть каких-то изменений не приходится. "С 2000 по 2008 год Болгария переживала бум цен на жилье, цены взлетели примерно на 300%, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Однако из-за мирового финансового кризиса пузырь недвижимости, как, впрочем, и вся болгарская экономика, лопнул. С 2006 по 2008 год сделки с недвижимостью составляли примерно четверть от общего объема прямых иностранных инвестиций в Болгарию и ежеквартально равнялись в среднем 541 млн евро. В настоящее время объем прямых иностранных инвестиций в недвижимость можно оценивать всего в 7,6 млн евро в квартал. Для стимуляции иностранных инвестиций в недвижимость правительство Болгарии пытается применить различные меры. Одной из них стала отмена существовавшего до 1 января 2012 года запрета на владение недвижимостью и землей иностранными гражданами".

Цены на недвижимость в Болгарии

Цены на недвижимость в Болгарии падали следующими темпами: 2009 - минус 21,4%; 2010 - минус 10,1%; 2011 - минус 6,1%. В III квартале 2012 года средняя цена на недвижимость в Болгарии снизилась еще на 2,2% - до 451 евро за 1 кв. м. Для примера, в III квартале 2008 года цена составляла 725 евро за 1 кв. м, то есть в настоящее время она снизилась на 38%. В Софии, столице страны, средняя цена жилья снизилась на 41% от пиковой в 740 евро за 1 кв. м. Из 28 областей Болгарии, в 18 цена падала в течение всего 2012 года. Резкое падение цен было зафиксировано в Монтане (-13,2 %), Врацаве (-7,3 %) и Пернике (-7,2 %). Умеренный рост цен произошел в Тырговиште (4,5 %), Старой Загоре (4,5 %) и Велико-Тырново (3,5 %).

Кто покупает

Около 80% от общего объема покупателей недвижимости в Болгарии - россияне. Британцы, ирландцы, скандинавы и румыны составляют оставшиеся 20 %. Хотя всего три года назад 60 % инвестиций приходилось на долю британцев и ирландцев. В числе причин доминантного положения российских покупателей на рынке болгарской недвижимости можно назвать ностальгическое отношение, подавляющее большинство покупателей - пенсионеры, бывавшие там на отдыхе еще во времена СССР; отношение к Болгарии как к стране, где можно спокойно жить в старости; дешевизна квадратного метра. Покупателей из России, как правило, интересуют однокомнатные квартиры стоимостью от 25 тыс. до 30 тыс. евро. Такие цены можно найти, например, на курорте Солнечный Берег, где из-за избытка строительных проектов спад был самым значительным. Наиболее любимы пожилыми россиянами Помория, Бяле, Обзоре, Солнечный Берег, Бургас и Варна".

См. также: Предложение недвижимости в Болгарии 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.