Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57
За неуплату счетов за электричество будут штрафовать и сажать в тюрьму
Ваш дом ,  
0 

За неуплату счетов за электричество будут штрафовать и сажать в тюрьму

Минэнерго предлагает при задержке платы за электроэнергию штрафовать потребителей. За кражу энергии ведомство и вовсе предлагает сажать на шесть лет.

Минэнерго предлагает при задержке платы за электроэнергию штрафовать потребителей. За кражу энергии ведомство и вовсе предлагает сажать на шесть лет, пишет сегодня газета "Известия".

По замыслу министерства ставка, которую будут взимать при задержке платы за электроэнергию с потребителей, составит 17,7% годовых. (штраф будет рассчитываться как 1/170 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент срока оплаты). Таким образом ставка приближена к стоимости потребительских кредитов и должна стимулировать своевременную оплату услуг электроснабжения.

Такое предложение содержится в проекте закона, вносящего поправки в ряд нормативных актов, направленных на ужесточение платежной дисциплины среди потребителей энергоресурсов, подготовленного в Минэнерго. В пояснительной записке к законопроекту специалисты Минэнерго указывают, что некоторые потребители предпочитали задерживать платежи на длительный срок и таким образом фактически кредитоваться под более низкий, чем в банке, процент за счет поставщика электроэнергии.

Новые санкции предлагается распространить как на граждан, так и на юридические лица. В частности, для введения реальной уголовной ответственности за несанкционированный отбор электроэнергии Минэнерго предлагает дополнить статью 158 Уголовного кодекса, приравняв хищение электроэнергии к хищению углеводородов из газо- и нефтепроводов. "Максимальный срок наказания по этой статье составляет до шести лет лишения свободы, а в случае совершения группой лиц или в особо крупном размере (ущерб более 1 млн рублей) - до 10 лет. Кроме того, на виновного может налагаться штраф до 1 млн рублей", - пишут "Известия".

Кроме привлечения к уголовной ответственности за хищение электроэнергии предлагается увеличить штрафы за самовольное подключение к электрическим сетям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента