Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
В Москве в конце 2012 года выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в конце 2012 года выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду

Столичные органы внутренних дел проводят детальную проверку информации о нелегально сдаваемых квартирах.

В Москве за последние три месяца 2012 года выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду. Как сообщает Департамент экономической политики и развития столицы, подведены промежуточные итоги реализации проекта по выявлению фактов недекларируемой сдачи жилья в аренду.

Со второй половины 2012 года начата реализация проекта в пилотном режиме на территории Западного административного округа, а с 1 октября 2012 года - в общегородском режиме, передает корреспондент РБК.

Столичные органы внутренних дел проводят детальную проверку информации о нелегально сдаваемых квартирах. Документально подтвержденные участковыми уполномоченными полиции факты о выявленных неплательщиках налогов со сдачи жилых помещений в аренду передаются в работу УФНС России по городу Москве. Столичная налоговая производит рассылку информационных писем собственникам арендуемых квартир.

Наибольшая активность по реализации проекта в части выявления новых фактов сотрудниками опорных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) отмечается в Зеленоградском, Северо-Западном и Центральном административных округах.

Общее количество поданных деклараций по уплате НДФЛ за аренду квартир увеличилось почти на 200%. В свою очередь, сумма уплаченного налога за тот же период выросла более чем на 400% - со 116,2 млн руб. до 473,2 млн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру