Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес
Сроки сноса хрущевок в Москве опять перенесут
Материалы по теме Пять способов законного получения квартиры "на халяву"
24 янв, 2013 13:06
0
Сроки сноса хрущевок в Москве опять перенесут

Программа сноса пятиэтажек в Москве в очередной раз забуксовала. Если в 2009 году было снесено 244 дома, то в 2012-м - всего 35. В 2013 году планируется избавиться еще от 50 корпусов из оставшихся 351. Изменения в федеральном и городском законодательствах парализовали работы в инвестиционных кварталах и заставили стройкомплекс мэрии заняться перепроектированием стартовых домов, строящихся за счет бюджета, пишет сегодня РБК daily.

Ранее столичные власти заявляли, что последняя пятиэтажка сносимых серий в Москве должна быть снесена в 2010 году. Потом программа переносилась несколько раз. В прошлом году Москва обозначила новый срок - последняя хрущевка должна быть снесена до 2015 года. Однако судя по темпам ликвидации старого жилфонда сроки перенесут опять.

Читайте также: Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже

Согласно госпрограмме "Жилище", на начало текущего года в Москве должно было остаться 223 пятиэтажки. По словам замглавы департамента градостроительной политики Александра Максименко, остаточный снос на сегодня - 351 дом, 216 из которых должен расселить город и 135 - инвесторы. В 2012 году совместными усилиями удалось ликвидировать всего 35 пятиэтажек (в планах стройкомплекса значилось 69, по программе "Жилище" - 129), из них инвесторы снесли четыре дома.

На данный момент инвестиционная часть "сносной" программы практически заморожена. Поправки в Земельный кодекс не позволяют горадминистрации отдавать землю под строительство стартовых домов без конкурса. В итоге часть инвестконтрактов на реновацию кварталов с пятиэтажками (всего их было 23) уже расторгнута, часть - в стадии расторжения, по некоторым идут судебные и досудебные процедуры, пишет газета.

У города также были резоны притормозить свою часть программы. В целях экономии бюджетных средств власти приняли решение отказаться от размещения под объектами горзаказа подземных паркингов. Кроме того, в городском законе появилась норма, позволяющая переселять жителей в аналогичное по площади жилье без улучшения условий их проживания.

По оценкам экспертов, из-за перепроектирования волна переселения сдвинется на год-два. Но точные сроки завершения программы пока не называются. Источник в горадминистрации сообщил РБК daily, что сейчас программа "Жилище" активно корректируется, новые данные появятся в марте. По его словам, городская часть "сносной" программы может увеличиться за счет бывших инвестиционных объектов на 20-30 домов. "Это потребует либо дополнительной пролонгации, либо увеличения финансирования", - отмечает собеседник газеты. Сейчас в бюджете ассигнования, выделяемые на все городские жилищные программы, заложены с сокращением: в 2013 году предусмотрены 68,4 млрд руб., в 2014-м - 52,6 млрд руб., в 2015-м - 41,3 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости