Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Срок бесплатной приватизации квартир продлен до 2015 года
Городская недвижимость ,  
0 

Срок бесплатной приватизации квартир продлен до 2015 года

Сегодня же закон поступит на рассмотрение Совета Федерации.

Государственная дума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года сразу в трех чтениях, сообщает РБК. Законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию до 1 марта 2015 года, был внесен в Госдуму лидерами всех четырех фракций.

Сегодня же закон поступит на рассмотрение Совета Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин назвал вопрос продления срока бесплатной приватизации социально значимым и предложил увеличить его еще на 2 года.

"Сейчас активно обсуждается вопрос, касающийся прав граждан на бесплатную приватизацию жилья. Мои позиции Вам известны: у нас до 2014 года такими правом наделены военнослужащие, и я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому полагаю возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - заявил Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

"Мы рассчитываем на то, что точка зрения президента будет реализована", - подчеркнул ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ответ немедленно пообещал, что парламентарии поддержат инициативу президента.

"Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья", - заявил он.

Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в 1992 году, с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010 года, а затем до 1 марта 2013 года. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.

Так, в частности, в Москве было приватизировано более 2 млн квартир, еще около 500 тыс. остаются в муниципальной собственности. Депутаты Госдумы не раз выдвигали предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.

Напомним также, что 18 февраля 2013 года Игорь Шувалов сообщил Владимиру Путину о готовности правительства разработать отдельный, исключительный порядок приватизации жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"По этой категории граждан предлагается применить исключительный порядок, чтобы при получении жилой площади, когда по достижении 18-летнего возраста такие молодые люди получают жилую площадь, у них всегда было право в течение 12 месяцев определиться, будут они приватизировать это жилье или нет. Без ограничения по срокам", - отметил первый вице-премьер.

 

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента