Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
Срок бесплатной приватизации квартир продлен до 2015 года
Городская недвижимость ,  
0 

Срок бесплатной приватизации квартир продлен до 2015 года

Сегодня же закон поступит на рассмотрение Совета Федерации.

Государственная дума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года сразу в трех чтениях, сообщает РБК. Законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию до 1 марта 2015 года, был внесен в Госдуму лидерами всех четырех фракций.

Сегодня же закон поступит на рассмотрение Совета Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин назвал вопрос продления срока бесплатной приватизации социально значимым и предложил увеличить его еще на 2 года.

"Сейчас активно обсуждается вопрос, касающийся прав граждан на бесплатную приватизацию жилья. Мои позиции Вам известны: у нас до 2014 года такими правом наделены военнослужащие, и я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому полагаю возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - заявил Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

"Мы рассчитываем на то, что точка зрения президента будет реализована", - подчеркнул ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ответ немедленно пообещал, что парламентарии поддержат инициативу президента.

"Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья", - заявил он.

Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в 1992 году, с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010 года, а затем до 1 марта 2013 года. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.

Так, в частности, в Москве было приватизировано более 2 млн квартир, еще около 500 тыс. остаются в муниципальной собственности. Депутаты Госдумы не раз выдвигали предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.

Напомним также, что 18 февраля 2013 года Игорь Шувалов сообщил Владимиру Путину о готовности правительства разработать отдельный, исключительный порядок приватизации жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"По этой категории граждан предлагается применить исключительный порядок, чтобы при получении жилой площади, когда по достижении 18-летнего возраста такие молодые люди получают жилую площадь, у них всегда было право в течение 12 месяцев определиться, будут они приватизировать это жилье или нет. Без ограничения по срокам", - отметил первый вице-премьер.

 

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента