Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество
Как защитить свою дачу от рейдеров
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно
0
Как защитить свою дачу от рейдеров
В последнее время в России появилось относительно новое явление - дачное рейдерство.

В последнее время в России появилось относительно новое явление - дачное рейдерство. Как рассказал в интервью "Комсомольской правде" депутат Государственной Думы, председатель общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов, в любом товариществе есть земли общего пользования, в России они, как правило, не приватизированы, так что в целом никому не принадлежат. Именно на них в первую очередь и нацеливаются дачные рейдеры.

Дело в том, что в удаленных регионах эта земля практически ничего не стоит. Но в некоторых районах Подмосковья она может обойтись в крупную сумму. "Действующие законы относительно садовых участков могут легко сделать собственниками ваших общих земель посторонних людей, которые не имеют никакого отношения к товариществу", - отметил Туманов.

Особо стоит обратить внимание на брошенные и неиспользуемые участки. По закону вернуть их в оборот может только государство, да и то через суд. Рейдеры предлагают председателю упрощенную схему и подбирают покупателя, при этом товариществу может даже остаться какая-то часть денег. Правда, схема эта уголовно наказуема.

Так, один из последних случаев дачного рейдерства произошел в Хабаровске. Группа лиц предлагала оформить за денежное вознаграждение право на аренду земельного участка якобы для строительства жилья, которое в последствии можно было сдавать и получать доход. При этом владельцам предлагалось от 5 до 15 тыс. рублей за доверенность на ведение сделки. Естественно, земля переоформлялась и уходила третьим лицам по совсем другим ценам - от 700 тыс. рублей.

Есть несколько моментов, которые должны насторожить собственников участка и председателя товарищества.

1. Если вам предлагают помочь в регистрации ЗОП, собирают заявки, чтобы по какой-то программе с благозвучным названием профинансировать всевозможные работы в вашем товариществе.

2. Рейдеры часто представляются руководителями всевозможных общественных организаций по защите садоводов.

3. Еще один тревожный симптом - "карточка садовода", которая якобы дает массу каких-то льгот. Для того, чтобы их получить, необходимо сообщить персональные данные и все характеристики участка.

4. Нестандартный пример: энергетики-спонсоры могут предложить вам сделать что-то в области электричества: поменять трансформатор или впоследствии сделать энергию чуть дешевле. От вас надо немного, отписать им по договору дарения все энергохозяйство товарищества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости