Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика
Как защитить свою дачу от рейдеров
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно
26 фев 2013, 12:02
0
Как защитить свою дачу от рейдеров
В последнее время в России появилось относительно новое явление - дачное рейдерство.

В последнее время в России появилось относительно новое явление - дачное рейдерство. Как рассказал в интервью "Комсомольской правде" депутат Государственной Думы, председатель общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов, в любом товариществе есть земли общего пользования, в России они, как правило, не приватизированы, так что в целом никому не принадлежат. Именно на них в первую очередь и нацеливаются дачные рейдеры.

Дело в том, что в удаленных регионах эта земля практически ничего не стоит. Но в некоторых районах Подмосковья она может обойтись в крупную сумму. "Действующие законы относительно садовых участков могут легко сделать собственниками ваших общих земель посторонних людей, которые не имеют никакого отношения к товариществу", - отметил Туманов.

Особо стоит обратить внимание на брошенные и неиспользуемые участки. По закону вернуть их в оборот может только государство, да и то через суд. Рейдеры предлагают председателю упрощенную схему и подбирают покупателя, при этом товариществу может даже остаться какая-то часть денег. Правда, схема эта уголовно наказуема.

Так, один из последних случаев дачного рейдерства произошел в Хабаровске. Группа лиц предлагала оформить за денежное вознаграждение право на аренду земельного участка якобы для строительства жилья, которое в последствии можно было сдавать и получать доход. При этом владельцам предлагалось от 5 до 15 тыс. рублей за доверенность на ведение сделки. Естественно, земля переоформлялась и уходила третьим лицам по совсем другим ценам - от 700 тыс. рублей.

Есть несколько моментов, которые должны насторожить собственников участка и председателя товарищества.

1. Если вам предлагают помочь в регистрации ЗОП, собирают заявки, чтобы по какой-то программе с благозвучным названием профинансировать всевозможные работы в вашем товариществе.

2. Рейдеры часто представляются руководителями всевозможных общественных организаций по защите садоводов.

3. Еще один тревожный симптом - "карточка садовода", которая якобы дает массу каких-то льгот. Для того, чтобы их получить, необходимо сообщить персональные данные и все характеристики участка.

4. Нестандартный пример: энергетики-спонсоры могут предложить вам сделать что-то в области электричества: поменять трансформатор или впоследствии сделать энергию чуть дешевле. От вас надо немного, отписать им по договору дарения все энергохозяйство товарищества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости