Лента новостей
Все новости Недвижимость
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Как защитить свою дачу от рейдеров
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно
26 фев 2013, 12:02
0
Как защитить свою дачу от рейдеров
В последнее время в России появилось относительно новое явление - дачное рейдерство.

В последнее время в России появилось относительно новое явление - дачное рейдерство. Как рассказал в интервью "Комсомольской правде" депутат Государственной Думы, председатель общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов, в любом товариществе есть земли общего пользования, в России они, как правило, не приватизированы, так что в целом никому не принадлежат. Именно на них в первую очередь и нацеливаются дачные рейдеры.

Дело в том, что в удаленных регионах эта земля практически ничего не стоит. Но в некоторых районах Подмосковья она может обойтись в крупную сумму. "Действующие законы относительно садовых участков могут легко сделать собственниками ваших общих земель посторонних людей, которые не имеют никакого отношения к товариществу", - отметил Туманов.

Особо стоит обратить внимание на брошенные и неиспользуемые участки. По закону вернуть их в оборот может только государство, да и то через суд. Рейдеры предлагают председателю упрощенную схему и подбирают покупателя, при этом товариществу может даже остаться какая-то часть денег. Правда, схема эта уголовно наказуема.

Так, один из последних случаев дачного рейдерства произошел в Хабаровске. Группа лиц предлагала оформить за денежное вознаграждение право на аренду земельного участка якобы для строительства жилья, которое в последствии можно было сдавать и получать доход. При этом владельцам предлагалось от 5 до 15 тыс. рублей за доверенность на ведение сделки. Естественно, земля переоформлялась и уходила третьим лицам по совсем другим ценам - от 700 тыс. рублей.

Есть несколько моментов, которые должны насторожить собственников участка и председателя товарищества.

1. Если вам предлагают помочь в регистрации ЗОП, собирают заявки, чтобы по какой-то программе с благозвучным названием профинансировать всевозможные работы в вашем товариществе.

2. Рейдеры часто представляются руководителями всевозможных общественных организаций по защите садоводов.

3. Еще один тревожный симптом - "карточка садовода", которая якобы дает массу каких-то льгот. Для того, чтобы их получить, необходимо сообщить персональные данные и все характеристики участка.

4. Нестандартный пример: энергетики-спонсоры могут предложить вам сделать что-то в области электричества: поменять трансформатор или впоследствии сделать энергию чуть дешевле. От вас надо немного, отписать им по договору дарения все энергохозяйство товарищества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости