Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55 На аукционе в Женеве продали крупнейший бриллиант из России Общество, 12 мая, 23:42 Байден заявил о надежде на решение конфликта после разговора с Нетаньяху Политика, 12 мая, 23:35
В Москве выдано первое в России электронное разрешение на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выдано первое в России электронное разрешение на строительство

В Москве выдано первое в России электронное разрешение на строительство. Как сообщает Департамент информационных технологий столицы, по электронному свидетельству будут возведены два 17-этажных жилых дома в районе Некрасовка на юго-востоке города. "Заявка от застройщика, содержащая всю необходимую информацию об объекте, включая номер градостроительного плана земельного участка и положительное заключение Мосгосэкспертизы, поступила через личный кабинет юридического лица на московском портале государственных услуг. После проверки представленных сведений через систему межведомственного электронного взаимодействия Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал разрешение начать работы. Процедура заняла чуть больше недели и не потребовала очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления", - отметили в департаменте.

Как передает корреспондент РБК, ежегодно столичные власти обрабатывают несколько тысяч обращений на выдачу и продление разрешений на строительство и реконструкцию объектов. Чтобы воспользоваться услугой в электронном виде через московский портал государственных услуг, застройщику необходимо завести личный кабинет юридического лица, подтвердив его сертификатом электронной подписи руководителя. Подать заявление также можно из личного кабинета любого сотрудника компании, зарегистрированного на портале.

По желанию застройщика, результат оказания услуги может быть направлен в электронном виде или вручен лично. С момента запуска услуги в конце января 2013г. компании подали около 10 электронных заявлений на получение разрешения на строительство.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента