Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
В Москве выдано первое в России электронное разрешение на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выдано первое в России электронное разрешение на строительство

В Москве выдано первое в России электронное разрешение на строительство. Как сообщает Департамент информационных технологий столицы, по электронному свидетельству будут возведены два 17-этажных жилых дома в районе Некрасовка на юго-востоке города. "Заявка от застройщика, содержащая всю необходимую информацию об объекте, включая номер градостроительного плана земельного участка и положительное заключение Мосгосэкспертизы, поступила через личный кабинет юридического лица на московском портале государственных услуг. После проверки представленных сведений через систему межведомственного электронного взаимодействия Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал разрешение начать работы. Процедура заняла чуть больше недели и не потребовала очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления", - отметили в департаменте.

Как передает корреспондент РБК, ежегодно столичные власти обрабатывают несколько тысяч обращений на выдачу и продление разрешений на строительство и реконструкцию объектов. Чтобы воспользоваться услугой в электронном виде через московский портал государственных услуг, застройщику необходимо завести личный кабинет юридического лица, подтвердив его сертификатом электронной подписи руководителя. Подать заявление также можно из личного кабинета любого сотрудника компании, зарегистрированного на портале.

По желанию застройщика, результат оказания услуги может быть направлен в электронном виде или вручен лично. С момента запуска услуги в конце января 2013г. компании подали около 10 электронных заявлений на получение разрешения на строительство.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру